낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 펠트화

대물꾼따라쟁이 / 2008-06-30 14:52 / Hit : 5519 본문+댓글추천 : 0

민물장화로 저는 갯바위용 펠트화를 쓰고 있습니다.

그런데 밑에 펠트 부분이 조금 떨어졌는데 어떻게 붙여야 할까요

월님들 많은 답변 부탁드립니다.

바닷가에 08-07-01 02:55
    민물 낚시에서 스파이크화는모를까 펠트화라!!!!!!!!!!!!!

사용하기 불편하지 안나요?

떨어진 부분이 펠트와 장화 사이인지 펠트부분인지 모호합니다

저도 갯바위 다닐때 펠트화를 몇가지 사용해봤는데 떨어지는

부분이 펠트(스파이크 처리된부분)와 펠트 사이에서 많이발생

하더군요,저는 투명 실리콘으로 처리합니다 순간 접착제는 그때만

괜찬지 , 펠트특성인지 몰라도 금방 떨어지더군요
    대물꾼따라쟁이 08-07-02 17:30
    먼저 바닷가에님 댓글 감사합니다

제가 펠트화를 민물용으로 쓰는 이유는 일단 걸어다녀도 소음이 없어서 입니다. 특히 석축이나 돌이 많으 포인트에선

스파이크화는 재각재각 거리는 소리가 넘 거슬리더군요

그리고 떨어진 부분이 펠트만 떨어졌는데 건재상에서 "애폭시" 라는 접착제를 구입해서 붙였는데 100% 만족스럽게

넘 단단하게 붙더군요. 원래 이 본드는 쇠나 돌 또는 아무거나 잘 붙는다고 하네요

항상 안출하시고 행복한 낚시 하시길.. 추천 꾹 ^^

2024 Mobile Wolchuck