낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 케미

웰붕 / 2008-09-08 21:37 / Hit : 3893 본문+댓글추천 : 0

뱕고오래가는케미추천해주세요.

안졸리냐졸려 08-09-08 21:46
    떡밥낚시같이 채비를 자주 던지고 회수하는 낚시에서는 분말케미를
    대물낚시같이 채비투척후 오랜시간 놓아둘때는 젤케미를 추천합니다.

분말은 오쿠마
    젤케미는 아가미를 사용하시면
    하룻밤 밤낚시는 불편없이 하실수 있으실 겁니다..
    붕어야콩먹자 08-09-08 22:05
    젤 케미추천

분말케미 떡밥낚시 하는데도 20분정도 낚시대 안들면 흐릿흐릿

젤 케미가 좋아요 ^^*
    39,5 08-09-08 22:20
    평상시라면 젤케미 가 좋습니다.

다만, 추워지는 늦가을or 동절기라면 분말케미가 좋습니다.

젤이 밝고 오래 간다하지만 낮은 온도에서는 그 효능이 반감 되는 성질이 있더군요...^^

참고가 되셧길 바라구요.

젤케미중 추천 드리고 싶은 제품은 저역시 아가미에서 나오는 방울형 젤케미가 좋더군요.^^
    ☆대물타짜☆ 08-09-08 23:32
    젤 추천 드리며...

겨울에는 분말이 낫다구 하네여!

사용하시는분에 따라 다 다르지만여...
    낚랑 08-09-08 23:32
    역시 케미는 아가미 제품이 조은것 같습니다......

케미 밝기가 오래 지속 되는것을 사용해보면 확연히 느낄수 있습니다~~~

이번에 다른메이커 젤케미 한 박스 구매했는데 이런.............

성능이 아가미에 못따라 옵니다.새벽3시-4시 정도면 케미가 잘 보이질 않습니다...(시력은 조금 나쁘지만)

상대적인 비교를 했을때의 경우를 들었습니다..........

아무튼 아가미에 한표 날립니다.^.^
    power100 08-09-09 00:43
    올해 아가미 제품만 사용을 했는데 개인적으로 좋다고 생각합니다.
    앙붕어 08-09-09 03:27
    아가미 젤케미가 좋아요~`
    들국화한송이 08-09-09 10:24
    뭐니해도 아가미가 제일로 무난한것 같습니다.
    불혹하는마음 08-09-09 14:25
    아가리,,윽,,아니고 아가미..
    헤오름 08-09-09 22:02
    아가미 추천 !
    혹시 저수온기 케미 잘안보일땐,
    입안에 잠시넣던지ㅡ 손난로에 거리를 두고 따뜻하게 하시던지ㅡ따뜻한 물에 잠시 담거시던지 ...
    하십시요.
    그럼 조금 시인성이 좋아집니다.
    채비걷을때마다 하셔야하는 번거로움이 좀있지만...

5분만 청소,,, 꼬~옥 ^^
    정중동 08-09-10 09:17
    아가미 젤타입만 사용합니다

나머지는 품질도 좀그렇고 왔다갔다 합디다
    대물고집 08-09-10 09:31
    저역시 아가미사용합니다
    많은분이 추천하면 그만한 이유있습니다
    고기,아가미 말고 젤케미 아가미..(특히,케미등 사용후 잘 수거합시당..)
    내이름은붕삼순 08-09-10 09:56
    음...
    여러 캐미를 써 보다가 한번 써보자 해서 써본..
    머X 에서 파는 변강쇠 케미가 좋더군요..분말인데..
    가끔 빛이 약한 넘들도 있지만..그래도 다른 캐미보다 안에 분말이 꽉차서^^;; 오래가더군요
    달려처루 08-09-10 10:00
    맞아요 변강쇠 캐미 분말형도 오래 갑니다~~~~~~~~~~~~ ㅋㅋ

근데 저는 아가미 젤 타입 방울형쓰고있습니다~

고수님들의 의견대로~~~~~~~추운계절에는 분말형쓰시고요~~~~~~~~

지금까진 젤타입도 좋아요~~~~~~~~^^

아가미를 추천합니다~~~~~~~~방울형~!
    똘붕1 08-09-10 10:23
    역시 아가미젤케미가 제일 밝고 환합니다..새벽녘까지 처음그대로인것 같더라구요^^
    붕어대박 08-09-10 10:58
    아가미 3mm젤케미 추천합니다..
    맨날꽝만 08-09-10 13:38
    젤 타입이 문안하구여 ~

가장 많이들 쓰시는게 "아가미" 제품입니다

낚시방 가셔 보셔도 케미 제품 3분의 2가 아가미 제품이죠 ㅋ

문안한것이 좋은겁니다 아가미 3미리 쓰셔여^^ 참, 아가미 제품중 왕방울은 비추입니다 ^^
    낚으면월척 08-09-10 16:04
    참 이상합니다. 예전에 어느분께서 같은 질문을 하셨었는데.. 그때는 많은분들께서 오쿠마 제품이 좋다고 해서 지금껏 오쿠마만

썼는데..오늘은 또 아가미께 좋다고들하시니...ㅜㅜ 지금 부터는 아가미만 써야하나봐요,,ㅠㅠ
    박한별 08-09-10 21:17
    아가미 젤타입 3mm좋턴데요,,,
    저수지신령 08-09-10 22:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨으로 몰표네여 아가미 젤 방울
    상천붕어 08-09-11 09:53
    저두 아가미 젤 방울에 한표 입니다...
    도시붕어 08-09-11 13:28
    저는 아가미 분말 케미 2표 젤 조금 밝기가 조금 떠러집니다
    항상좋은날 08-09-11 14:38
    케미품질이 자꾸 나빠져요

추천할거 없음다

항상 새제품 시작과 같이 동일품질 유지해야 ....욕안하지요
    광천 08-09-12 02:11
    젤타입 오쿠마
    분말 아가미
    또 액상도 있는데 어느회사제품인지 잘..
    젤타입이 가장적당한것 같네여..
    rex 08-09-12 06:34
    옛날,

그러니까 케미가 처음 나왔을땐 내 기억으로는 케미하나 가지고 하루밤을 그냥 썼던것 같은데요,

요사이는 어째 하룻밤에 두개는 기본으로 써야 될정도로 케미가 오래가지를 못하는것 같더라구요.

날이 갈수록 발전을 하는게 아니라 케미는 퇴보를 하는것 같습니다.

어쨋든 그나마 조금 나은것이 아가미 젤 타입이 좀 나은것 같더군요
    합천 08-09-14 14:53
    대물은 젤케미" 떡밥은 분말케미^^
    짝퉁 08-09-17 17:02
    나두 아그미젤케미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck