낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시용 텐트

토종매니아 / 2008-11-01 09:16 / Hit : 4160 본문+댓글추천 : 0

괜찮은 낚시용텐트 추천부탁드립니다.
    파라텐2, 대물용파라텐, 따봉, 그린비 등등.........
    어떤것이 괜찬은 지요?

menbal 08-11-01 09:32
    파라텐2와 아니면 낚시텐트 쟈칼 추천합니다.
    그 외 다른 텐트들은 써본적이 없어서 말씀 못드리구요
    주위에 다른 조우님들께서는 다봉 호봉 이것저것 다 쓰시는데
    제가 볼땐 쟈칼이나 파라텐에 못 미칩니다.
    참고만 하세요^^
    장피디 08-11-01 10:33
    파라텐2 쟈칼 .......둘다 사용중입니다........
    저는 일단 키가 넘커서 쟈칼이 편하더군요!
    가로길이가?
    2mm인가?? 그래서......
    피곤하면 그냥 텐트안에서 취침 합니다 ㅋㅋㅋ
    그리고 쟈칼텐트는 방수가 안주 잘되어 있는것 같구요!
    파라텐은 쟈칼에 비해서 더 튼튼한것 같습니다.....
    nabida 08-11-01 11:45
    전 그린비 추천 드립니다

싸이즈 대자 펼쳐놓고 꼼꼼이 살펴 보았는데 생각대로 상당히 괜찮다 라는 생각을 같게 하더군요

텐트나 후라이 원단은 두꺼우면서도 상당히 좋습니다 튜랄루민 폴대는 견고하면서도 튼튼하더군요

4방 모기장으로 사용가능하며 높낮이가 단계로 되는게 아니라 미세 조정이 되는게 마음에 듭니다

대자의 같은경우 자칼처럼 가로가 길어서 대물낚시 하는데 시각면에서 유리합니다
    조폭붕어 08-11-02 01:14
    파라텐 권해 드리고 싶습니다.
    왠만한 바람에는 꿋꿋이 버텨 주더라구요.낚시대가 받침대에서 떨어질 정도의 바람에도....
    오카방고 08-11-03 16:31
    그린비...추천합니다....
    월산에서 세일하네요...127500......
    수서맨 08-11-03 16:48
    그린비 슈퍼매직2 (가로150 세로170 높이158) 나

슈퍼매직3 (가로190 세로150 높이154) 둘중하나 권합니다

제가 신장이 180인데 매직2도 잠자는데 지장이 없더군요...

대물쇼핑에서 얼마전 후라이까지 사은품으로 구입했습니다.
    염붕어 08-11-03 19:35
    그린비 쓰다가 자칼로 바꿧는데 만족입니다.
    그린비는 펴고 접기가 자칼에 비해 많이 힘듭니다.
    자칼은 사면을 쭉쭉 뽑으면 설치 완료거든요.
    자칼(대)자로 하세요 후회 안할겁니다.
    만포 08-11-03 23:34
    자칼텐츠 한 표...
    수서맨 08-11-03 23:49
    제가 쟈칼사용하다 그린비로 바꾼이유는 높이차이와 크기때문입니다. 쟈칼은 원래 뒷부분이 높낮이 조절이 안됩니다

주문시 특별(?)이 높이조절 되게해 달라고 주문했고 일단은 높낮이 조절이 버튼식이구요

그린비는 미세조정이 되도록 레바식으로 돼있다는점입니다.

여하튼 님께서 두가지를 잘 검토해 보시고 판단하시지요 .

실제로상품을 보시면 더할나위 없겠지만요....
    수서맨 08-11-03 23:55
    쟈칼 신제품은 (중,대) 더이상 생산을 안한다고 하던데.....

대물낚시쇼핑몰에서 후라이포함(중) 145000....

월산 후라이(30000)별도라고....
    바텐더 08-11-04 00:45
    따봉에서 좋은것 나오던데요,,가격도 저렴하구요..!
    대물자객 08-11-04 10:06
    파라텐 써보니 괜찮은것 같네여....^^
    챌린저 08-11-04 13:36
    내가원하는 형태의 텐트를 먼저 결정하시고 그다음에 골르셔야 합니다.
    가로가 길어야 되나
    세로가 길어야 되나. 이것이 제일 중요합니다.
    두가지 다 장단점이 있습니다.
    내가 낚시하는 자리에서 피곤할때 그냥 의자뒤로 짝제끼면서 잘수있는지 이런제품은 다대편성시 시야가 약간 가림.....
    시야가 좋으면 자리에서 의자 제낌이 불편 합니다.
    텐트에서 눈이라도 부칠려면 의자자리 다시파고 만들어야 하는데 아주아주 불편합니다.
    요즘텐트 거이다 방수잘되고 바람에도 버틸만 합니다
    토종***님
    5종류텐트중 그린비 슈퍼매직이 전체적으로 괜찬은 제품이라는 생각이 (저는) 드네다
    추운날씨에 윌님들 건강 하시고 안출 하세요^&^
    노털조사노털도사 08-11-11 19:15
    ufo 어름낚시텐트 써보니까 싸고 실용적입니다.

2024 Mobile Wolchuck