낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 발열쪼끼 문의합니다.

pastor / 2008-11-05 14:06 / Hit : 6462 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요.

밤낚시를 하려니 추위가 걱정입니다.

혹 월척 회원님들중에 홈쇼핑에서 팔고있는 발열쪼끼 사용해보신 분들 않계신가요?

사용해 보신 분들의 샤용 후기가 듣고 싶습니다.

귀찮게 해드려 죄송하고 늘 평안함 가운데 즐거운 출조가 되시길 바랍니다.

로렌 08-11-05 14:40
    발열쪼끼괜찮습니다
    밧데리용량을큰것을구입하면10시간이상갑니다.
    쪼끼입고위에오리털파카나점버를입으면 등어리부터뜨끈" 합니다
    사용해보니까겨울에낚시할때는그만입니다 충전은가정에서아답터로도하지만 차량운행시 시거짹으로도할수있으니까
    운행중에충전을해도됩니다
    사용기이상입니다
    새벽여명 08-11-05 14:52
    단, 충전은 며칠전에 미리 하지마세요.

다 방전됩니다. 출조 4일전에 밧데리 2개를 충전해서 믿고 갔다가...

고장인줄 알고 조끼를 패대기 칠뻔 했습니다.

제조사에 전화해 봤더니 방전이랍니다....2개를 더 주셔서 밧데리만 4개네요.
    whoon07 08-11-05 14:53
    기온이 많이 내려가면 낚시갈때 입고 갑니다. 제가 갖고있는 쪼끼는 헤스**인데 입어보니 장단점이 있습니다.
    우선 충전하면 4~5단계의 온도 조절이 가능한데 단계가 높으면 발열시간이 짧아 집니다. 즉 온도를 높게 설정하면 밧데리
    소모량이 많게되겠지요. 보통 10시간 정도는 가는 것 같고요. 따듯해서 좋지요. 추위을 어느정도 견딘다고 보면 됩니다.
    위 내용이 장점이라면 단점은 쪼기가 무겁고 착용감이 그다지 좋은 편은 아닙니다. 밧데리 충전시간은 길지만 꽂아두면
    되니까 별 문제 없고요. 빳데리가 조금은 착용하면 불편하고 무겁다는 생각이 듭니다. 그 이외는 괜찮습니다. 다만 제품이
    여러종류가 나와 있고 회사도 많지만...어떤 것이든 그렇지만 구입 하실때 눈에 익거나 많이 사용하는 제품을 선택하시는 것이
    좋을 듯합니다. 디자인이 좋아서 겉에 쪼끼처럼 입어도 잘 어울리는 제품이 많습니다. ~~^^*
    pastor 08-11-05 15:21
    로렌님, 새벽여명님, whoon07님 답글 주셔서 감사합니다.

쪼끼에 대한 회원님들의 글이 없어서 고민했습니다.

보일러 살려고 했는데 이게 더 나을수 있겠네요.

늘 평안하시길 빕니다.
    바닥찍고 08-11-05 17:20
    조끼보단 보일러가 훨 났지요

발열조끼는 장박시 단점있습니다 하루 사용하면 끝 입니다 충전시간 길구요

아니면 옥사장네 거서 핫펙 사세요 국산 품질좋아요 15시간 사용합니다

국방부 쇼핑가서 군용핫펙 아주 좋아요 18시간 따끈 따끈합니다
    심태공 08-11-05 20:29
    발열조끼 있으면 겨울을 따뜻하게 보낼 수 있습니다. 전 겨울이면 평상 시에도 발열조끼 착용합니다. 구입하실 때 대용량 밧데리 2개를 구입하시기 바랍니다. 용량이 작은 밧데리는 방전도 빨리 되고 사용 시간이 짧아 전 사용하지 않습니다. 쇼핑몰에서 구입 시 미리 전화로 가격 협상을 하시고 현금가로 구입하시면 10%이상 저렴한 가격으로 구입하실 수 있습니다.
    겨울철 밤낚시 시 의자 앞에 난로 놔두고 모포 덥고 발열조끼 입으면 추운 줄 모르고 낚시할 수 있습니다.
    섭이 08-11-06 00:57
    와... 그런조끼도 잇나요? 하나구입해야되겟네요 저도 낚시가면 잠을 많이 자는편인대.. 감사합니다..^^
    뽀인뜨 08-11-06 02:29
    가격대가 궁금합니다!!!
    가비형 08-11-06 07:18
    저도 발열쪼끼을 착용한지 몇년이 됩니다. < 지금은 보일러을사용함 >
    제가 추천 한다면 첫번째 보일러을 적극 추천합니다 다 두번째 핫펙을 추천하고싶구요 세번째가 발열쪼끼입니다.
    1 보일러는 장박을 할수도있고 추위에 따라 열조정도 할수있어며 바닥에 깔아 모포덮고 누울수도있죠. < 엉덩이와 등허리따듯 >
    2 핫펙은 간단하게 사용하기는 쉬우나 열조정이 안되며 장박을 한다면 핫펙 붙지기가 번거롭읍니다. < 붙인 주위만 발열 >
    3 발열쪼끼는 간단하게 사용할수는 있어나 고열은 6시간정도 보통은 8시간 저열은 10시간 입니다. < 사용은 고열로함 >
    그러나 사용여건에 따라 시간이 길어질수도 있거니와 짧아 질수있고 장박은 거의 불가능합니다. < 거의 시간이 짧음 >
    충전 하기가 낚시터에서는 쉽지않으며 밧데리에 따라 사용시간도 틀립니다.
    저는 보일러을 조심스레 적극 추천해봅니다. <<보조용으로 핫펙 몇장씩 갖고 다니다 무릎이나 발이 씨려울때 붙입니다 >>
    물안개여 08-11-06 15:44
    감사합니다 좋은정보 얻고갑니다
    아직도 08-11-06 16:03
    발열조끼를 입어 본 경험으로 조끼보다는 보일러를 추천합니다

밧데리 무게며 (착용시 걸리적거림) 제일 싫었던 것은 정전기 발생입니다.

지금은 보일러 사용합니다
    변사또 08-11-07 05:36
    좋은 글에 감사드리구요 의자용 보일러를 살까 발열 쪼끼를 살까 망설였는데 보일러로 결정해야겠네요~~
    pastor 08-11-07 11:54
    글을 주신 모든 회원님 감사드립니다.

어느 회원님은 직접 전화까지 하셔서 친절한 설명을 주시기도 했는데 제가 제대로 감사하다는 인사도 못 드렸네요.

이 글을 통해 다시금 감사드립니다.

춥습니다. 회원님들모두 건강 조심하시고 늘 평안하세요.
    예주니아빠 15-12-21 22:28
    좋은 정보 얻고 갑니다 ^^~

2024 Mobile Wolchuck