낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 원자캐미 & 축광 캐미

뽀인뜨 / / Hit : 5258 본문+댓글추천 : 0

낚시 초보인지라~ 여러 조사님께~여쭙씁니다!!!

원자 캐미와 축광 캐미 차이점과 용도좀 가르쳐 주실수 있을까요?

좀 쑥스럽네요~ㅡ.ㅡ

늑대붕애 08-11-08 18:32
    둘다 받침대 주걱에 붙여 밤에 낚시대 거치시 수월하게 하기 위하여 사용하고
    원자 캐미는 너무 비싸서 부담스러우나 축광 캐미는 값도 저렴하고 사용하기에도 괜찮습니다
    히마라야시다 08-11-08 21:39
    원자캐미; 장점 - 거의 10년이상 사용가능.
    단점 - 무지 비쌉니다.

축광캐미; 장점 - 싸고 구하기쉬움.
    단점 - 한두달 사용하면 기능이 급격히 저하.축광시켜도 저녁 12시 넘어가면 불빛이 무지 약해짐.
    녹색나래 08-11-09 08:52
    돈 비싸더라도 원자 사서 쓰세요. 축광캐미 사놓고 안쓰고 있음
    땟장 08-11-09 09:13
    있으면 편하지만 없어도 별로 불편하지 않다는거!
    몸짱망치 08-11-09 10:59
    첨부터 원자캐미 사용 안하시거 떡밥낚시에는 그리 필요치안타고 생각합니다만...

원자캐미를 사용하셨었거나... 다대 대물낙시를 하시는 분들에게는 정말 필요한다고

할수 있다고 보여집니다..
    뽀인뜨 08-11-09 12:49
    좋은 정보 주신분꼐 감사드립니다!!!^^
    클린 08-11-10 12:00
    잘 배우고 갑니다.
    어린대물꾼 08-11-10 17:36
    없을땐 그르려니...했는데...
    있다가 없으면 봉사됩니다!!!
    배스영맨 08-11-10 21:48
    원자 파는곳도 찾기 힘들구
    한번 [1~2개]정도 사서 써보구 싶은데
    방법 없을까요?
    중고 장터에도 나오긴하지만 한개정도는 안파시더라구요ㅡㅡ;;
    솔브 08-11-11 12:13
    요즘 원자캐미 파는곳이 없습니다. 아시는분 있으시면 댓글 부탁드려요.
    정말 있다가 없으니 여간 불편하지 않네요.
    황금물고기 08-11-11 14:37
    원자케미는 구하기가 참 어려운것 같습니다.

저는 축광을 사용하는데 아직 새거라서 그런지 별로

불편함이 없네요 ^^

참고로 원자케미는 열나게 비싸다던데...
    센터붕어 08-11-12 16:09
    몇년전 대물낚시 처음때 원자를 받침대에 15개 정도 설치하였더니 지금은 편하게 낚시합니다.4년이 지났는데도 아직까지는 말짱하게 발광이 잘되네요. 요즘은 비싸서 그렇지 설치하면 편합니다.특히 장대를 주로 사용하시거나 눈이 침침한분께는 강추합니다.
    카리스마SB 08-11-13 13:38
    좋은 정보 감사합니다.
    많은 도움이 되었습니다.
    블랙죠 08-11-19 11:39
    원자케미 대구의 낚시아울렛에서 판매합디다. 10개 구입하니깐 한 개 값 빼주네요.
    원자케미 필요하신 분들 빨리 낚시아울렛에 연락해보세요. 파이팅입니다. 즐낚 하세요~~~~~~

2024 Mobile Wolchuck