낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 바람막이와 파라솔텐트 비교해주세요

심붕어 / 2008-11-09 22:20 / Hit : 4816 본문+댓글추천 : 0

요즘처럼 바람이 많이불고 기온이 하강하는 시기에
    요즈음 유행(?)하는 바람막이(파라솔에 고리로 걸기만 하는것)만으로
    밤낚시 가능할까요?
    두주전에 해보니 고리와 파라솔 사이로바람이 좀 들어오던데..
    이젠 황소바람이 들어와서 파라솔텐트보다 많이 추울듯 한데..
    비교해서 써보신분이나 체험담 부탁드립니다..꾸뻑~^^

거미 08-11-09 22:35
    제가 두가지 다 사용하고 있는데요 나름대로 쓰여지는 용도가 다르더라구요

바람막이는 한여름철에 적당하구요 물론 설치의 장점은 있어요 고리에 척척 걸기만 하면 되니까요

하지만 요즈음 처럼 바람과 저기온일땐 황소 바람이 들어 오지요 무척 춥숩니다

파라솔 텐트는 여름철엔 좀 답답하고 덥지만 요즈음엔 안성 맞춤 입니다 경사진 노지나 자연지에 적합합니다

물론 1인용 자동텐트는 한 두시간이라도 누워서 쉬기 편하니까 그것 역시 필요하구요

아뭏튼지 장비가 많이 필요하여 장만해서 뒷 드렁크에 항시 비치 하고 다니다가 필요한것 하나씩 꺼내

사용 하니까 저 같은경우는 불편한거 모르겠더라구요 폐 종이 박스 하나구해서 드렁크에 딱 맞는것에

종류별로 다 수납할 수 있어서 별로 신경안쓰고 싣고 다닙니다 처음 장만 할때만 쩐이 들어서 그렇치 ------

가능하시면 방수 잘되고 설치시 편리한 것으로 구입하셔요 - - -
    사천 08-11-10 07:53
    기온이 많이 내려가네요.
    낚시도 건강이 우선 입니다.
    바람막이로도 어느정도 효과는 볼수있지만 하루이틀 할 낚시가 아니라면
    낚시텐트 꼭 장만 하십시요.
    텐트 구입하실땐 사용기 참조하시어 튼튼하고 방수 잘되는 텐트를 구입하세요.
    좀 비싸더라도 제대로 구입하셔야 후회안하고 이중지출 막을수 있습니다.
    A/S도 잘 되는 제품 구입하시기 바람니다
    도움이 되셨는지 모르겠네요.
    안출하세요....
    심붕어 08-11-10 16:09
    거미님 사천님 덧글 고맙습니다^^
    솔직남 08-11-10 16:18
    저도 처음에는 바람막이만 쓰다 새어들어오는 봄새벽바람도 장난이 아니어서 파라솔텐트를 구입해서쓰니 공간이넓어좋아요.

근데 넓지않은장소엔(좌대,연교좌대등)설치가 불편함이있어 1인용 텐트를 구입해서 장소에따라 쓰고 있습니다.

두가지다 준비하시면 장소에따라 쓰시기가 편하실듯합니다...

윗분말씀대로 낚시계속하실거면 여기저기 잘 알아보시고 좋은제품구매하세요...싼게 비지떡!!! ㅎㅎㅎ
    미소남 08-11-11 09:55
    저두 두가지를 다 쓰고 있습니다
    장단점이야 바람막이는 설치가 간단하구요.요즘같은 시기에는 쓰기가 좀 춥지요
    연결고리부분에서 불어오는 바람이 만만치 않겠지요..늦봄이나 초가을에 쓰기에는 좋습니다

텐트용은 좀 번거롭죠 부피두 두배정도 나가구요 허나 요즘같은 시기에는 딱 입니다..
    겨울에두 텐트안에 난로켜놓구있으면 잠이실실 옵니다...건강 조심들 하세요^^
    카리스마SB 08-11-13 13:36
    좋은 정보 감사합니다.
    추천 한방식 놓고 갑니다.

2024 Mobile Wolchuck