낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 전자캐미 초록색 불빛(너무 퍼져서)을 줄이는 방법 알려 주세요.

무늬만낚시꾼 / 2008-11-14 15:22 / Hit : 4594 본문+댓글추천 : 0

초기 전자 케미가 나올때부터 써 보았지만,

초록색의 전자캐미의 불빛이 너무 퍼져 보여 눈이 아프더군요.

난시가 있어서 그렇다고 합니다/

처음에는 그렇지 않았는데 나이가 들어가면서 그렇게 느껴지더군요.

집사람도 난시가 있어서 그런지 ....

그래서 주로 빨강케미를 사용합니다.

대부분 빨강이 더 부시다고 하지만, 오히려 저는 좋더군요.

소비전력이 높아서, 배터리 수명이 너무 짧아 비경제적이더군요.

아마 초록케미에 비하여 5~10배 정도 소비 전력이 높은 것 같더군요.

혹시 저 처럼, 초록케미가 눈이 부셔서 조금 불빛을 죽여서 사용하는 분이 게시면 조언 바랍니다.

잡고파 08-11-14 15:58
    케미 옆부분에 매직을 칠해서 써보세요...
    바두기 08-11-14 16:01
    저하고 같은 아픔을 갖고 계시군요.

남들은 초록색 전자캐미가 수명도 길고 밝아서 좋다던데 저역시 난시가 있어서 그런지 밝기는 환하지만
    그 불빛이 두리뭉실하게 퍼져 보여서 예민한 입질을 파악하는데 애로가 많습니다.
    빨강색전자캐미는 불빛은 강하여 눈부심을 느끼지만 난시가 있는 저에게는 초록색캐미보다 오히려 선명하게 보입니다.

이번에 새로 나온 초록색 별똥별전자캐미도 사용해보았지만 종전제품보다 오히려 증상이 더 심하던군요.
    저 같은 경우는 동일 제품의 전자캐미를 초록 빨강 두가지 종류를 구입하여 새 배터리일때는 빨강색 전자캐미를 사용하다가
    빛이 어느 정도 죽으면 그후로는 초록색전구로 갈아서 사용합니다.

조구업체에서 난시가 있는 조사들을 위해서 초록 전자캐미의 발광량을 줄인 제품을 판매했으면 좋겠다는 생각을 해봅니다.
    기존제품보다 전지사용시간을 늘릴 수 있기에 사용시간도 길어질 것 같습니다만....
    갈대의순정 08-11-14 19:50
    빨강생이나 연두색 케미고무를 씌워서 사용해보세요..
    대전왕붕어 08-11-14 21:34
    전자케미에 연두색 케미고무를 씌워서 사용하면 아무래도 입집이 좀 무디죠..

좋은 방법 알려드릴게요

발광채 부분에 자주가시는 낚시점 가시면 찌만들때 쓰는 도료가 있습니다.

빨강색 도료를 발광채 부분에 칠하시면 주항색으로 발광되서 번짐도 없고 좋습니다.

물론 영구적으로 색도 거의 변함없구요 ^^
    민물로전향 08-11-14 22:20
    빛의 굴절률이 빨간색이 가장 적습니다.
    고층 건물 옥상에 경고등도 그래서 빨간색입니다.
    보라색이 굴절률이 가장 심합니다.
    무늬만낚시꾼 08-11-15 11:34
    대전 왕붕어님 조언 감사드립니다.

빨강색 메니큐어는 안될까요....
    금란지교 08-11-16 20:28
    두가지 색을 사용할 수 있는 전자케미가 있습니다.

처음에 빨간색으로 사용하시고 어느정도 소모가 되었다 싶으면 녹색으로 사용하시면 됩니다.

배터리에 전자캐미를 꽂고 회전시키면 색깔이 바뀝니다.
    혁주아범 08-11-18 11:33
    전자케미가 그러시다면.. 일반 캐미를 쓰시는것도 좋을듯 합니다..!!
    일반캐미는... 그렇게 많이 밝지는 않은데요~~
    안출하시길 바랍니다.

2024 Mobile Wolchuck