낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 부레찌?.써보신불들 계신지요?

선비요 / 2008-11-24 12:24 / Hit : 4621 본문+댓글추천 : 0

혹시 부레찌 사용해보신 월님들계신지요?

광고는보았는데 그닥 믿음이..........?

아이디어는 좋은것 같음니다

양어장자주가는 저로선 매번 그떼그떼

쵀대예민하게 현장맞춤을 다시하곤(체크)하는데요

봉돌깍고 하다보믄,거기다 밤에케미달믄 찌의 예민도가 또 달라지고,

아이템은좋은데,

붕어걸떼 챔질시 부력맞춤이 변하진않을까요?

써보신횐님들 계시면 시원한 답글 부탁드림니다

..

멍돌이아빠 08-11-24 15:44
    야간전자케미 3mm (이지전자케미)를 쓰는데 사실 주간케미보다 무겁습니다.. 그래서 찌톱을 조금 뽑아 부력조정을 하곤 하지요. 부레찌 쓸만합니다...
    하늘님 08-11-24 17:11
    부력조절면에서는 엄청 편합니다.
    5호 봉돌이 기준이 되는것 같습니다.
    사용해본결과 부력 조절면에서는 엄청편하고 지톱을 다른 것으로 바꾸어 사용할수 있다고 하는데
    저는 현재 바꾸어서 사용해 보질 않아서 무어라 말씀드리기가 그렇네요.
    각시붕새 08-11-24 18:11
    편함니다
    그런데 사람 마음이 간사하다고할까요
    부력조절에 자주손이감니다
    자ㅣ주손이간다함은
    찌톱을 다올렷다 내렷다함니다
    여기서 사람 마음이너무간사해요
    찌올림은 거의 붕순이마음인데
    찌맞춤으로 찌올림을 맞출려하는 현상이일어남니다
    정직하지못하다할까요
    죄송함니다 여기까지임니다
    피아노소리나는밤 08-11-25 00:41
    그렇군요.

한셋구입해봐야 겠네요,,^&^
    카리스마SB 08-12-02 13:01
    좋은 정보 고맙습니다.
    저두 많은 참고가 된것 같습니다.
    감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck