낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 에코대물콩 써보신분~~??

나무아비타불 / 2008-12-04 09:07 / Hit : 3390 본문+댓글추천 : 0

요즘 에코 대물콩이라고 팔더라구요.
    이제품 써보신분 어떠신지요?
    새로운 제품이라 궁금하네요..

광낚시 08-12-04 09:22
    레드 써보긴 했지만 아직까지 입질을 밤아 보진 못했습니다....물론 꽝이 대부분인 대물 낚시를 하다보니 다른 미끼두
    꽝을 하긴 하지만..몇번더 도전해 봐야죠.
    유령붕어 08-12-04 09:38
    제가 두종류 구입했습니다...4회 출조 경험담

4시간동안 대물콩 그대로 입니다, ㅋㅋ 대물낚시 꽝 전문이지만 입질 받기가 좀 머 거시기 할듯 합니다,,가는 곳 저수지에 남은 콩 몇개 넣어 두고 옵니다,,,^^; 다음을 위하여 ㅋ

그냥 한두개 정도 구입 하셔서 다대편성하실때 한두대 정도 편성 하심 좋을듯 합니다..^^ 그러나 비추 입니다 ㅋ
    예지인 08-12-04 10:07
    저도 두번 써 봤는데..조과는 없었네요.

낮에 생미끼 채집도 안 되고 할 때~
    그냥 담궈놓는 예비용 미끼로 쓰고 있답니다.
    kim2267 08-12-04 12:06
    저도 써 봣는데 다른것은 입질 하던데 깔작 대기만 하고 아직은 잘 모르겟네요
    왕짜증 08-12-04 12:08
    제가 3종류 대량 구입후 두달가량 사용해보니 그냥 옥수수 사용보다 못하고 3000원 가격으로 새우 반통구입하셔서 취미생활 하십시요.오기로 계속 하시면 저처럼 좋은시절 끝남.
    카리스마SB 08-12-04 12:41
    저두 호기심에 빨간색으로 붕어하늘에서 구입하여 사용해 보았습니다.
    새우에는 입질이 자주 들어 오는데
    빨간색 대물콩에서는 미동초차 없었습니다.
    아마도,
    붕어가 먹이에 적응이 안된것 같습니다.
    지금은 사용하지 않습니다.
    감사합니다.
    헤롱 08-12-04 18:48
    전 좋다고 생각했는데.....

첨에 구입후 동생이 레드콩으로 바로 한마리 걸어 내던데.... 그게 마지막이었지만....

깔끔하고 꼽기도 좋고... ㅋ 아무든 이래저래 좋던데요... 레드가 아마 동물성이고 그린이 식물성인가 그럴거에요~ 맞나?
    성군 08-12-04 19:40
    저도 주변에 새우구입할 곳이 마땅치가 않아 근거리 출조할 때 써보려고 레드와 옐로우를 구입했습니다.

배스가 있는 저수지, 블루길이 있는 저수지, 가물치와 빠가가 많은 수로....

여러 곳에서 사용해봣지만, 아직까지 입질은 한 번도 받아보지 못했습니다.....

손에 잘 묻어나지 않고, 바늘에 꿰기 좋고, 오랫동안 보관할 수 있다는 점에는 높은 점수를 주고 싶지만,

정작...붕어를 만나는데 있어서는 아직까지 별다른 경험이 없어 그리 추천하고 싶지는 않습니다....

물론, 에코대물콩 이외에 옥수수, 메주콩, 새우, 참붕어, 지렁이 등을 사용해서 대물을 낚지도 못했습니다.....

최근 3개월간 7치 이상의 붕어를 보질 못해서.....ㅠㅠ

다른 님들의 의견을 잘 들어보시고 구입, 사용하시면 좋을 듯 합니다~~~^^
    대물추격 08-12-04 21:17
    두어번 사용해봤는데 동절기엔 딱딱해서 바늘에 잘안떨어지고 붕어가 뜨더먹다가 아마 지칠겁니다~ㅋㅋ
    여름에 사용할때좋을것같구요
    겉에 살짝달아서 2개씩사용해봤는데 드럽고 흉학한 입질 한번본후 남은거 철수때 붕어님에게 다주고나왔습니다.쩝~
    물안개여 08-12-05 00:26
    결론부터 말하자면 쓰지 마세요
    시강이 지나면 풀려야 되는데 그렇지 못한것 같아요
    차라리 글루텐을 대추알 만하게 달거나 건탄 쓰십시요
    아직까지는 검증이 안된미끼입니다
    조금더 보완이 필요한 미끼인것 같아요
    플라톤 08-12-05 20:02
    다 좋은데 붕어입질 없더군요....

아무래도 붕어미끼가 아닌듯 합니다....ㅎ

예전에는 개구리 뒷다리살로도 붕어 잡았는데....

그것보다 못한듯..

2024 Mobile Wolchuck