낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 저도 올려 봅니다 (보일러)

찌의매력 / 2008-12-26 19:29 / Hit : 5964 본문+댓글추천 : 0

저는 새로나 보일러를 쓰는데요.
    물이 끊기 시작하면 따따따따 꼭 비쏟아지는 소리가 나는데, 회원님들. 소리 안나게 하는 방법좀 없을까요.
    정말 시끄럽거든요.

혹시 이런분 댓글 사양 (보일러 쓰지않으면 된다)
    저는 꼭 써야 하거던요..

생활의 지혜...

부```````````탁`````````````해요. 꾸벅

가을기러기 08-12-27 03:02
    저도 새로나 쓰고 있는데 물이 순환되면서 소리가 나기도 하고 물의 양이 많아도 소리가 나는건
    어쩔수가 없겠더군요
    신경이 조금 거슬리더라도 그냥 쓰는 수 밖에는요
    연밭치기 08-12-27 10:19
    밤낚시다니시는 조사님들 부럽기도 하구요..

추운날시에 장비다챙겨서 전투하러가시는 모습 대단들하십니다..

답변글아니라 죄송합니다..
    오지랍 08-12-27 11:11
    새로나 특 대형 보일러에 비하면 의자 보일러는 양반 입니다!!
    대형 보일러의 경우 열 소모, 소음 두배 이상 입니다.
    상대 적으로 의자 보일러는 초반 소음 적응만 잘 되시면 쓰시는데 무리 없을 겁니다.
    장비 값도 만만치 않은데 애착이 중요 할것 갔습니다!?
    붕어파파 08-12-27 11:13
    저도 소리 나는대 그냥 쓰는중 ㅠ,.ㅠ
    헤롱 08-12-27 11:14
    의자형보일러 ......

찌를려고 이리저리 쇼핑몰 구경하고 여기 월척에서 검색도 해 봤는데... 이긍....

새로나/태성 왜 소리가 난는지..... 아 정말 고민되네.... 소음은 좀 거슬리는데... 쩝..쩝..

많은 정보 얻고 갑니다~ 조금더 생각해보고 구입해야 겠습니다.... 연말입니다~!! 즐거운 하루 보내시고

복 많이 받으세요~~
    ajxjfwhtk 08-12-27 11:55
    찌의매력님 반갑습니다
    의자보일러 저도 처음쓸때 텐트에 비떨어지는줄알고
    낚시대 걷을려고 짐챙긴적도있습니다
    처음소음은 쓰다보니 그냥 그러려니하며 쓰고 있습니다
    단지 스팀만 딥다 나와 이걸 어찌해야할지 고민중입니다
    찌의매력 08-12-27 12:36
    ajxjfwhtk님 댓글 읽고 엄청 웃었습니다.
    (비오는줄 알고 낚시대 걷을려고 짐 챙긴적도 ) 정말 배꼽 잡습니다.
    으 하하하하하하하ㅏ 정말 웃깁니다.
    사실 저도 그런적이 몇번 있었습니다.
    꼭 비오는 것 같아, 밖을 내다보고. 손도 내밀어 보고......

수고하세요
    붕어n 08-12-27 13:02
    문제가 있는 보일러군요.
    저는 써보지를 않았지만 소리가 그렇게 난다면 어느누가 쓰겠읍니까?
    제가 1980년도에 스케이트장을 하면서 만들어 썻던 보일러인데
    이것이 요즘엔 상품화 되어 무지 비싸게 판매를 하는군요.
    이와 같은 보일러 제형님이 70년대 초에 군대에서 개발을 하여 야전 막사에서 썻다고 합니다.
    그런데 이것이 상품화로 나오니 참 아이러니 하다는 생각입니다.
    8인치 파이프를 절단하여 앞뒤로 용접으로 때워 막고 윗쪽에 보충수 들어 갈수 있는 구멍 하나 뚤고
    옆쪽에 하나 뚤고 새마을 보일러 호수 연결하고
    판네루 위에 쫄대를 박고 그 사이에 호수 깔아서 위에다가 베니다 합판 한장 덮어 놓으면 끝내 줍니다.
    보일러 통은(8인치) 연탄 난로위에 난로 뚜껑 대용으로 올려 놓으면 두말이 필요 없었지요.

보일러는 스팀이 아니라 물이 회전을 해야 합니다.
    스팀식이라 한다면 문제가 있는 것이지요.
    스팀이라면 멋하러 그것도 비싸게 주고 사서 쓰겠읍니까?
    차라리 압력밥솥 하나면 해결 다되는데요.
    그리고 보일러가 상향식이라면 순환 모터가 필요 없어도 되지만
    하향식이라면 모터가 꼭 필요 합니다.
    소리 나는것도 모터를 달면은 소리가 안납니다.
    아사리 08-12-27 13:57
    저도몇일전에구입해서시운전해봤는데 소리는납니다만 추위에약해서....... 뜨뜻하기만하면 소리쯤은 감수할것같네요
    그리고 온수순환방식은 가압모터가 있어야되며 보일러호스에 물빼기라든지 물넣는것이 보통일이아닙니다 그리고연료도적게들고
    이런것저런것다감안하면 메리트가있는것같군요 스팀방식이라도 잔고장이없고 사고없고말썽만안부리고 난방만잘된다면괞찮을것같습니다
    단지소리나는것이 곧고장이날것같은 소리라 조금신경이쓰이네요 이상제소견입니다
    바닥찍고 08-12-27 19:05
    스팀 보일러 소리 안나면 스팀보일러 아니지요 처음엔 소리에 거슬니나 차츰 익숙해짐니다

스팀소리 안나면 순환이 안됨니다 .온수보일러는 당연히 소리없겠지요

사용후 호스속안에 물은 될수있는대로 빼주세요 뭉빼는거 간단합니다

흡입과 배출호스를 풀어놓고 아무쪽이나 입으로 불면 다배출 됨니다

그래야 다음 사용시 에어가 차지않고 순환이 잘됨니다
    nubirago 08-12-29 09:35
    물뺄때 주사기큰거 구입해서 사용해두되구 집에보니 물놀이용품 바람집어넣는 펌프( 손으로 왕복하는거)가 있길래 그거 사용하는데

아주편합니다.
    피싱 08-12-29 23:42
    따따따 소리는 증기압이 호스로 빠저나가는 소리고요
    호스에 에어 찬다는 분이 계시는 데 에어 아무상관 없습니다
    증기압이 팽창하면 그냥 밀고나갑니다

2024 Mobile Wolchuck