낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대물낚시 할려구 하는 초보낚시꾼입니다

월척여주 / 2008-12-26 23:27 / Hit : 3236 본문+댓글추천 : 0

다름이 아니라 낚시대 받침들 문의 입니다
    어는정도 써야 하는지 궁굼 하내요 지금 있는게 3단 이있거든요 떡밥낚시할때 쓰던 겁니다
    대물 낚시 하시는분들 보니까 최소 5단이상 사용 하시던데
    ㅎㅎ 라운드가 좋은지 아님 일자형이 좋은지도 궁굼 하구요
    회원님들은 어떤것을 사요 하시는지 궁굼 합니다
    이상 초보 낚시꾼이었습니다 ^^

선두리 08-12-26 23:45
    라운드형을 많이 선호하심니다...
    j붕어짱민물짱 08-12-27 01:11
    저는 V자형 섶다리 10단 쓰고 있습니다..
    근데 계속 라운드로 눈길이 갑니다...
    요즘 라운드를 많이 쓰시는것 같네요...
    사용후기나 모든걸 조합 잘 하시여
    편리성과 본인에 취향에 맞는걸 구매하시길 바랍니다...
    하자스 08-12-27 07:49
    4년전 제가 대물낚시 시작하실때 친구와 받침틀7단으로
    시작하면서 7단도 많다고 생각했습니다.
    낚시대 7대 셋팅하고 있으면
    빈 포인트가 왜이렇게 많은지
    그때부터는 땅에 받침대 박으면서ㅋㅋㅋ
    그러다가 7단 팔고 10단 구매하고...
    이런말씀 드리는 이유는 이왕 대물낚시 시작하시는거
    장비 장만하실때 후회안생기도록 신중하게 생각해서
    좋은걸루 장만하세요.
    저는 10단짜리 중고로 또팔고 독한맘 먹구
    "이젠 받침틀"15단으로 구입했습니다.
    이젠 받침틀이 제일 좋다는건 절대 아니구요.
    3~4가지 제품 사용해봤지만 지인이 한번 빌려준 이젠 받침틀이
    땡겨서 그만...고민 많이하시고 좋은제품만나시길 바랍니다.
    menbal 08-12-27 08:45
    많은 꾼들이 받침틀을 사용하지만 대부분 10단을 가장 선호 합니다.
    8단은 뭔가 부족하고 12단은 많죠 10단은
    평상시 8대에서 10대 사이를 가장 즐겨 편성하시는는 꾼들의 마음이 아닐까 생각합니다.
    이왕에 사시려거든 후회없이 10단으로 생각해보세요
    8단을 사면 분명히 어느날 8단이 적게 보일것입니다.

남은 한해 마무리 잘하시고 모쪼록 마음에 쏙 드는 받침틀 구입하시길 바랍니다.^^
    붕어통발 08-12-27 09:00
    저도 떡밥낚시하다 대물로 바꾼사람입니다..
    떡밥쓸대 5단쓰다가 팔고 지금은 대륙10단을 11단으로 사용중입니다...
    처음 시작할때 다대의 찌를 보면 눈이 많이 아픕니다...
    8대정도만 피고 익숙해지면 점점 많은 낚시대를 펴게됩니다...
    낚시대수가 늘어날수록 10단이상은 되어야한다고 생각합니다..
    7단이나 8단 사실거면 부담이 조금 되시더라도 10단이상으로 사셔서 사용하심이 좋을듯...(소심한 초보생각입니다.)
    저도 대물1년차지만 11단으로 모자라는 듯해서 업글(총알부족)하고싶은생각입니다..
    낚시대는 처음부터 비싼거 사시면 좋지만... 많은 분들이 선호하는 낚시대를 몇대씩 구매하시는게 좋을듯....
    드림이나...산이슬...등등....가격도 적당하고 많은 분들이 대물대로 많이 사용하고있는듯 합니다...
    참고로 전 산이슬이고 친구랑 조우회 사람들은 드림을 사용하고 한두분은 다이아나 여러가지 사용하고있습니다...
    참고만하시고 후회없는 결정하세요...
    사는게 무척힘든 시기입니다...모두 웃음을 잊지마시고 안출 498하세요 ^^
    민희아빠 08-12-27 10:52
    낚시장비는 늘어나면 늘어났지 분명없이 줄어들지는 않습니다...

받침틀 역시 단수가 시간가면 늘어나기 마련입니다.. ㅎㅎ

3단 쓰시구 계시다면요 8단정도 추천해드립니다. 보통 5단 받침틀 이상부터는 뭉치추가가 가능합니다.

라운드형추천드리구요 쓰시구 계시는 3단이랑 8단 같이 쓰시면 돼리라고 봅니다.
    시헌성민 08-12-27 11:01
    대물을 하실려고 받침틀을 구매하신다면

저생각도 라운드형10단을 구매하시는 게 좋습니다.....전 대륙라운드10단 사용중입니다

대물낚시하시는 분 대부분이 10대전후로 대 편성을 많이 하시더군요.

제품은 요즘은 자립형이 대세인것 같은 데....

편하긴 하던데 무게가 조금더 나가는 것 같고 가격도 조금더 바싼 것 같고...

많이 알아 보시고 선택하셔서 후회가 없으시길 바랍니다..
    대물명가 08-12-27 11:02
    개인의 취향마다 틀리시더군요..
    어떤분은 일자형을 선호하시고, 또어떤분은 라운드를 선호하십니다.
    직접 매장에 나가셔서 일자형과 라운드형을 직접 비교해보시고 구입하세요^^
    그리고 몇대를 편성하실지는 모르겠지만 우경받침틀 경우에는 6대정도까지는 5단형을 구입하시고
    1단은 뭉치별도 구입하실수있습니다..
    망딩이 08-12-27 11:23
    대물낚시 틀은 4단 5단 사면 쓰다 바꾸게됍니다 이황 사는거 10단이 좋초 시중에 나오는거보다 낚시점에서
    제작해서 만든걸 추천합니다 동행출조10단 중고가격 13만원정도입다
    센놈 08-12-27 12:24
    전 10 단 대륙 라운드 사용 합니다.
    최대 9 단 펼치고 나머지 1 칸은 쓰레기 봉투 걸치고^^;................
    뽀록 08-12-27 18:44
    이왕 사실거라면 이중구매 안하시는게 좋아요
    위잉 08-12-28 00:02
    10단 이상에 라운드형 추천합니다.

8단이나 10단이 가격이나 크기,무게등에 별차이가 안나고

10단받침틀이면 12대까지 거취할 수 있습니다.

그리고 일자형은 좌,우 사이드에 예각이 커지면 뒷꽂이 부분이 비뚤비뚤

보기가 안좋고 사용도 불편하므로 라운드형을 구매하심이 좋습니다.

저 역시 처음엔 10단 이상의 받침틀이 다소 무식(?)하게 보여졌으나

낚시대 수 ...금방 늘어납디다..ㅋㅋ
    왕초행 08-12-29 11:16
    10단이상으로 추천합니다.
    저도 일자형 9단쓰다가 장대를 폈을경우 앞으로 쏠림현상이 생겨서 불편했고요
    우연히 옆에분이 6단 두개로 피는것을 보니 좋은것같아서 바로 3단추가해서
    6단두개로 쓰고있습니다. 필요에 따라서 필수가있어서 좋아요
    하지만 가방을 두개소지해야한다는 단점이 잇습니다.
    붕마마 08-12-29 14:45
    그래도 대물낚시대는 아무래도 2.8칸 이상을 많이 선호 한것같습니다
    피아노소리나는밤 08-12-29 15:28
    10단추천드림니다,

부족하다면 한두대 꼽아사쓰심되구요

남으믄 남는데로 쓰심됨니다

적은 단수 구매하셔서 나중에 확장하시려면

돈이 곱배기로 듬니다,,아!!!!! 넘비싸./ㅠ

2024 Mobile Wolchuck