낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 휘발유 버너에 대해 문의 드립니다

안성곰 / 2008-12-27 16:10 / Hit : 5931 본문+댓글추천 : 0

코베아 부터스 플러스원 을 쓰고 있는데요

버너 사용후 연료통 하고 펌프 하고 같이 연결해

보관 해도 괜찮은건지 사용후기 부탁 합니다

昌霧 08-12-27 17:57
    휘발유는 쩜 위험하구여,,,석유라면 또 몰러두 폭발성이 가스보다 더합니다..
    전 석유버너로 요즘은 난로 만들어 쓰고 있습니다..
    버너위에 원형 파이프를 5센치 잘라서 한쪽을 막아서
    파이프 측면 몽조리 구멍을 뚫어 서 사용하는데 난로 쥑입니다..
    겨울철 가스 난로 가스 잘 안나오고 별로 안 따뜻하져.,.
    비교도 안되게 무척 뜨겁 습니다..
    하여튼 오래된거 로 정말 괜찮네여..
    입큰동자개 08-12-27 18:16
    콜맨버너만 사용햇는데요.. 연료통과 분리형이 나오더군요. 분리해 놓아야합니다.
    가스버너도 분리해 보관하세요.. 연료는세어요.
    석유,휴발유,가스버너등을 많이 사용해보았지만 딱 어떤 버너가 위험하다고 생각은 해보지 못했습니다.
    다 위험합니다.
    석유는 가열시
    휴발유는 주유시(이놈 그랜저 xg만큼 먹어요.)
    가스버너: 오래사용하면 옆으로 가스가 세요..

그러나 윗분처럼 석유버너로 난로 만들어사용하면 좋겟더군요..
    솔터 08-12-27 18:25
    귀찮더라도 분리해서 보관하세요.^^

저도 써본적있는데 기온에 관계없이 화력끝내주는데....다만 소음이 장난아니져.ㅋ

분리형아니더라도 모든 휘발유버너나 석유버너는 사용안할시엔 공기압도 빼서 보관하시는게 좋답니다.
    안성곰 08-12-27 19:39
    펌프 보관 주머니를 만들어야 겠네요..

답글 주신분게 감사드립니다.

2024 Mobile Wolchuck