낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 수초제거기 추천 받습니다 ^^

indigo / 2009-01-03 12:48 / Hit : 5916 본문+댓글추천 : 0

실제 편 길이 10m 이상으로 추천 받고십니다.

무거워도 괜찮습니다. 짱짱 하고 튼튼한놈으로...^^

내떡밥먹어줘 09-01-03 13:21
    무식하게 튼튼한건 DIF 추천드리구여 좀 무겁습니다
    가자낚시에서 15만에 판매하는데 품절이네요

단골낚시점은 취급품목이 아니라서,,,
    중간급은 탑파이터 도 괜찮습니다
    지인통해서 사믄 17만 5천에 선불로 된답니다 ㅎㅎ

요놈도 무게는 좀 나가는데 쓸만하답니다
    마지막으로 DFT대물사냥 10미터짜리 ....
    전 요놈을 씁니다

윗녀석들보다 좀 가볍고요
    약간 낭창거림은 있지만 전 만족하고 쓰고 있습니다
    튼튼한걸 찾으신다면 맨윗놈을 추천드립니다

그이외에는 잘 모름 ㅎㅎㅎㅎ
    헤롱 09-01-03 18:32
    사놓고 아직 사용을 안해봐서 잘은 모릅니다...

하지만 두 제품(DIF/탑파이터)을 실제로 들어보고 만저본 결과.... 전 탑파이터에 올인했습니다...

DIF 내떡밥먹어줘님이 설명 했듯이 튼튼하고 낭창거림이 조금 적습니다... 하지만 다펴서 들어보니 우띠 엄청 무거워요;;;

그에 반해 탑파이터는 가볍게 느껴 지든데요... 낭창거림도 그렇게 심하지도 않구.... 연결대를 달아보니 ㅡ,.ㅡ;; 좀 거시기합니다

다른건 잘 몰라 패스하겠습니다 ㅎ

여러의견이 올라오면 각각의 실제제품을 볼수 있는곳으로 가셔서 한번 만져보고 자기에게 맞는걸 사시는게 어떻까 합니다

각각의 보는 관점에서 같은 제품인데도 다르게 얘기하는 경우가 많더라구요 그러니 잘 확인하시어~ 좋은 제품으로 구입하시길..
    hech995 09-01-03 22:38
    저는 탑 파이터10미터20센치 3년째 사용중입니다.특별히 나쁜점은 없구요,한번 1번대 부러뜨려 as시원하게 잘받았읍니다.
    ★폴로™ 09-01-03 23:05
    금액적으로여유가 되신다면 일요쇼핑몰의 작두혼이나 강원 산업의 수초제거기 추천 드리고자 합니다만 30만원 전후의 금액대라
    많은 부답이 될것 같습니다,, 대부분 그러시더군요.. 자주 사는거 아닌데 기왕 살거 좋은거 사라 해서 30만을 넘는 제거기
    추천해 주십니다.. 저 역시 기왕 사는거 고가의 제거기 사서 후회를 하지 말자 생각 했었습니다..

결론은 지급 탑파이터 새제품 사서 사용 하고 있지만 만족 합니다 위말씀 드렸던 제품 보다 약간은 무겁지만 하지만 더 빳빳한
    감은 있어 좋다구 생각 합니다

제가 생각 하는 낚시 용품은 고가여서 좋은거다? 혹은 저가라 나쁘다? 이런거 없습니다
    고가 여도 그만한 값어치 충실히 해내준다면 무리 하면서 라도 구매를 하겠지만
    글쎄요.. 너무 고가의 장비. 좋긴 하겠지만 얼마나 값어치를 충실히 해내는지 중요 하다 보여 집니다

그냥 무난하게 탑파이터 가격대비 추천 드리고 싶은 제품 입니다.. 여러 수초 제거기 들중에
    저렴한 가격에 속하며 여러 제거기중 무게도 중간정도에 허리힘 빳빳하니 좋고
    무난 하다 여겨 집니다..

사실때 삼일 조구 제거기 세트 제외하고 사시면 좀 저렴 할거 같습니다

전 세트로 주는 모른걸 다 뺴고 제거기만 구입후에 사이트 에서 제 입맛에 맛는
    낫과 주걱 갈고리 등 구매 하였습니다

도움이 되셨으면 하네여
    대물초찌리 09-01-04 00:23
    한번 구매하시면 오래 사용하게 됩니다,
    탑파이더 강추입니다.
    제가 사용하고 있구요, 왠만한 수초 제거 잘 되구요, 짱짱합니다...
    풍운성 09-01-04 11:13
    안녕하세요...인디고님...
    안그래도 보드용품과 수초제거기 교환글을 올려놓으셨길래...군침만 꿀꺽~~~삼키고 말았습니다. 차액관계로...^^
    수초제거기 추천관계로 윗분들 좋은댓글 많이 달아주셨는데..
    제일 중요한건 일단 인디고님 낚시스타일을 먼저 생각해보시는게 중요할것 같습니다.

평소 포인트를 잡으실때 수초가 덤성덤성한 포인트를 선호하시는지...
    아니면 저같이 못잡아도 고~(?)라는 심정으로 수초가 빽빽한 포인트를 선호하시는지...

일단 이것만 확실하게 생각을 하시면 답은 쉽게 나옵니다.
    윗분들 댓글에 보면 탑파이터가 제일 많이 나왔는데.....저도 사용해 봤구요.....다좋은데 무게감이 있는게 탈입니다.
    특히 헤롱님께서 언급하셨듯이 연결대를 달면 많이 거시기~~하구요....

저는 개인적으로 조금 비싸지만 일요낚시의 작*혼과 강원산업 수초제거기를 추천하고 싶습니다(보드매장 하시면 돈은 잘버실듯^^)
    제가 처음 싼가격에 수초제거기를 구입했다가 벌써 3번째 교환을 해서 사용하고 있는터라.......저같은 실수는 반복하지 말았음하고..... 신중히 생각하셔서 좋은선택 하시길 빕니다.
    머꼬 09-01-04 12:59
    태광 산업 대맥수초제거기 추천합니다. 낚시만* 들어가면 있습니다.
    가격 부담도 괜찮고, 몇년 째 쓰고 있습니다. 참고 바람니다.
    indigo 09-01-04 14:20
    많은 분들의 답글 너무 감사합니다. 좋은 충고와 조언 너무 감사드립니다.

풍운성님 !! ㅋㅋ 저..돈 정말 못벌어요 ^^;;;ㅋㅋ 근로자 최저 인금....정도 ㅋㅋㅋㅋ 단...근무시간이 풀~ 이다 보니 ㅋㅋ

아...너무 고민이네... 있는건 힘뿐이요 낚시 가고픈 맘이 뿐이고...

탑파이터냐...DIF 냐....고민이고만유~
    dasse2 09-01-06 11:45
    8미터 짜리 중국산이지만 짱짱한듯 합니다.
    길이가 조금은 짧은듯 하지만 뭐 수초제거기 사용할 기기에.....그정도면
    왠만한 곳은 접수 가능할듯 하고요.

낚시사* 사이트에 가보니 대만 38,000원 하더군요.
    가격은 대빵 좋은듯 합니다.
    10미터가 안되니 참고만 해 주세요
    벙똘 09-01-06 22:36
    DFT 대물사냥 10미터짜리 추천드립니다. 가볍구...튼튼하고...도장은 더써봐야알거같구요~ 좋습니다~
    까꿍 09-01-07 09:52
    일요낚시 신작두혼 추전해봅니다.
    탑파이터 일년넘게 사용하다 지인의 작두혼 잠시 빌려사용해보고
    바로 작두혼으로 갈아탔습니다.
    어붕물대 09-02-06 01:52
    저도 이번에 제거기 교체를 생각중입니다.
    친구넘이 작*혼을 쓰고 있는데 제가 가끔 장비를 최소한으로
    출조를 갈때에는 빌리곤합니다. 확실히 가볍고 짱짱합니다.
    한번은 같이 출조가서 나란히 제거기뿐질러먹었습니다.
    문제는 관리인것같습니다. 알게모르게 수초제거를 하다가 보니 습기를 많이 먹드라고요
    관리를 잘 하신다 하시면 쪼메 비싼거 하나 지르시도 값어치는 할거고 아님 저같이 관리가
    쫌 소홀히시면 그냥 무난한거 고르세요/
    백갈매기 09-08-09 13:41
    저는 신 작두혼쓰다가 별루라서 DIF 대물사냥 쓰고 있습니다 10미터 별루 무겁다는생각은 안들구요
    잘사용하고 있습니다

2024 Mobile Wolchuck