낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 초보낚시꾼입니다 ^^ 받침틀 살려고 합니다.

희생 / 2009-01-28 06:53 / Hit : 3606 본문+댓글추천 : 0

받침틀을 구입 할려고 하는데요

5~7단단정도 구입 하고 싶은데 섶다리인가 그게 있어야 받침틀이 서 있나요?

바닥에 받침대 박을려니 잘 안 박히는 곳이 많더라고요 ㅠㅠ

회사분들이랑 초보들끼리 모여 낚시 하다보니 지식이 허접합니다 ㅠㅠ

받침틀이 생각보다 비싸더라고요

받침틀에 대해 잘 몰라서 선배님들 답변 기다릴께요 새해 복 많이 받으세요 ^^

은비사랑 09-01-28 09:10
    받침틀 살때는 업그레이 가능 하신 걸로 구매 하세여....
    저도 이제 것 나와 있는 받침틀 거의 다 사보았는데 개인적으로는 청수 제품 권합니다
    만약 하실 거면 연락 한번 주세여.....
    딸랑아빠 09-01-28 09:11
    섶다리를 생각하시는것 같네요

저는 대륙거 쓰고있는데 설치하기편하고

노지든 좌대든 설치하기 편합니다

글고 이왕 구입하실거면 라운드10단으로 구입하세요

5~7단 쓰시다보면 나중에10단짜리 다시구매하실겁니다

글고 장터를이용해 보세요

저렴한 가격에 좋은 물건 많읍니다

가격은 대륙라운드10단 2008년 신형으로 생각할때

약13~15만원 선이면 좋은 물건 구매할수 있읍니다

복많이받으세요
    유령붕어 09-01-28 09:15
    개인적 주관입니다. 참고만 하세요.

지금까지 3종류의 틀를 사용 했습니다.

5단, 10단 이런 형태로 구입...이야기가 삼천포로 빠지는군요....ㅋㅋ

구입하실때 자립형 선택 하세요.

1.섭다리라운드형
    2.초경 자립형
    3.차세대

위 3종류중 선택 하시면 될듯 합니다.

땅에 박는건 조금 비추 합니다.

개인적으로 1번 섭다리 라운드 살포시 추천 합니다.
    희생 09-01-28 10:41
    은비님 딸랑님 유령님 답글 잘 읽었어요.

작년 말에 밤낚시 케미 불빛에 반해서 낚시를 해볼려고 하는데..

넘 어렵군요 찌맞춤이라던지 등등

요즘 자금 사정이 어려워 장터에서 한번 찾아봐야겠어요 ^^

다들 새해 복 많이 받으시고, 올 해 좋은 손맛 많이 보세요 ^^
    비탈붕어 09-01-28 13:28
    굳이 살필요가 없습니다...
    우경5단. ok4단 두가지 사용하고 있는데요..10대 정도 사용할거 아니면 별로 필요가 없어요...
    보조다리 펴놓구,,큰돌 올려놓으면 거의 움직임이 없습니다. 단단합니다.
    희생 09-01-28 13:39
    비탈님 섶다리 없이 가능 하다고 하시니 또 생각해봐야겠네요

지금은 초보라서 아직 장비도 사야 하지만

나중에 계속 낚시를 하다보면 그때 좀 더 좋은거 사야했는데 라고 후회 할까봐

많이 고민 되네요 ^^
    은영자 09-01-28 14:19
    가격이 조금 부담되지만 청수 '초경' 좋습니다.
    자립솟대다리형으로 두더지형 다리 따로 있습니다.
    10단으로 12단 까지 확장하도록 레일 길이가 길어졌네요.
    제건 금장이라 뽀대 또한 쥐깁입니다.
    희생 09-01-28 17:04
    선배님들 답변 감사합니다 ^^

장터에서 10대 대륙으로 하나 구입했네요

이제 낚시대를 사야 하는데 자수정드림이 3대 있어 자수정으로 사볼려고 하네요 ㅠㅠ

봄이 오기 전에 다 구해서 출조 해야 되는데...ㅋㅋㅋ
    양포 09-01-29 00:34
    받침틀도 구입 하고 낚시대 몇대 지르면 498 할일만
    남은 건가요..ㅎㅎㅎ
    희생 09-01-29 20:33
    꿈의 498 낚고 싶네요 ㅋ
    합천 09-01-31 16:52
    이왕이면 10단으로 구매하심이~~~~
    붕어잡는호랭이 22-05-04 22:44
    우경5단이랑 섶다리구매하시고
    욕심생기면 5단사서 10단 쓰심이
    옳다고 생각합니당ㅎ

2024 Mobile Wolchuck