낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 어떤 위성 사진을 이용하시는지요

송정 / 2009-01-30 10:31 / Hit : 4226 본문+댓글추천 : 0

계절상 낚시는 갈수없어 저수지나 볼려고 위성사진을 보던중 궁궁하여 올림니다

이전에는 유료인x x x을 이용하다 다움지도을 이용하고 있습니다

위성사진이 촤근것이며 선명도나 도로.지도표시등이 잘표시되어있고 무료입니다

회원님들은 어떤 위성사진을 이용하시는지요

待魚樂時 09-01-30 11:31
    저도 콩XX 인공위성 사진으로 찾았는데

요즘은 다음지도를 사용하고 있네요 아이나비지도와 비교하면서

다음 추천!
    얼꽝 09-01-30 11:45
    다음추천!
    잘잡는 09-01-30 13:19
    다음! 환상적입니다.
    위성사진이 아니라 항공사진이며 군부대는 없앴더군요..
    넘 자세해서 그것만 봐도 금방 월척터를 알아볼것 같더군요.
    경상도는 주로 겨울에 찍은 사진으로
    농로 비포장도로 임도 모두 보이더군요.
    그것보다 4배 더 자세한 항공사진이 다음에서 준비됬는데
    법안 통과 후 공개 예정이랍니다.
    아마 파라솔 펴고 있는 조사님도 확인 가능할 것 같습니다.
    기대 만땅입니다.
    39,5 09-01-30 15:00
    다음...간단하고 보기 좋더군요^^
    잠깐바리 09-01-30 18:04
    얼마전까지 파란지도가 위성사진이 있어서 좋았는데..
    서비스 공급 안되는 지역도 있고..
    현재는 다음지도 사용합니다.
    한마디로 굿~~입니다..
    따우신 09-01-30 20:58
    구글 쓰다가 이번에 다음으로 바꿨습니다.
    무엇보다 지명 검색 후 지도에 바로 항공사진이 뜨니 참 편하더군요.
    강호연파 09-01-31 05:00
    콩나물은 년 30000원입니다
    그런데 야후에서는 그냥 보여주던데요
    지도클릭해서 지도 나오면 지도우측상단에 위성사진 클릭하면 그냥봐요
    별주부 09-01-31 12:50
    다음지도 굿
    찌만보는초보 09-01-31 12:58
    구글이나 네이버 씁니다 ^^
    비와낚시 09-01-31 22:37
    세부지도는 요즘 '다음'이 짱입니다요 ^^
    넌내꺼야 09-01-31 22:39
    다음며칠전에 해보고 깜짝놀랏네요 ㅎㅎ
    저희집도 자세히 나오고 ...강추입니당
    너죽고나4짜 09-02-01 01:17
    저도 "다음" 이용합니다~~^^ㅋ
    케브라A 09-02-01 10:44
    그쪽은..

낚시가게 가서 산속소류지 정보 얻어 갑니다
    아무리 찾기 어려운 곳이라도 한번에 찾아갑니다
    어떨때는 제가 생각해고 신기할때가...

행복하고 건강한 출조 되십시요
    붕애야사랑해 09-02-02 08:26
    다음이 구글보단 훨씬 빠르고 보기도 좋더군요..
    天云 09-02-02 12:38
    "다음"지도는 몰랐는데 이글보고 알았습니다.

편하구 좋네요.

좋은정보 감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck