낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 코베아 써비스?

작은소망 / 2009-02-02 13:24 / Hit : 9602 본문+댓글추천 : 0

오늘 다녀 왔습니다

횐님들 고마우신 정보제공으로

동네에있는 본사 써비스쎈타로 ....

만족합니다. 신속하게 해주시고

연세드신 직원분이 친절하게 대해 주시더군요

닦고 조이고 ,더군다나 무료로....

제조사가 다른 버너를 혹시 하는 마음으로

부탁했는데 아무런 말씀없이 바로 써비스...

정말 감동입니다

써비스가 뭔지를 몸소 보여주시더군요

감사합니다

모해 09-02-02 15:09
    코베아 a/s 내역입니다요

1. 2년전 이십여년된 버너 사용중 가스누출로 화재발생, 노줄부분 연결된 플라스틱 다 녹아버림.

---- 노즐은 이상이 없다며 나머지 부분은 새 부속으로 싹 교체하여 무상택배로 받음

2. 3구 후레쉬 3년 사용하다 버튼 고장

----- 고치기 어렵다고 박스도 뜻지않은 신품으로 받음(무상택배)

이 정도는 되야 일류기업 입니다요.
    모해 09-02-02 15:17
    우리월님들 !

코베아 물품 쓰시다가 아주 못쓰게 되었다고 버리지 마세요

코베아 회사에서 제작된 물품이면,

뼈다귀만 남아도 나머지 무상으로 올수리하여 보내줍니다

******* 전 코베아회사와 전혀 무관합니다요 *********
    모해 09-02-02 15:21
    직접 보내세요

코베아 본사 경기도 부천에 있으니 ,

a/s는 직접 본사로 보내시길................................

---- ㅎㅎ 1,2,3등 내가 다했네요 --------
    물로간산적 09-02-02 15:22
    모든 조구업체가 이런 써비스 정신을 가지길 바라는 마음입니다

생존을 위해서도 당연함인데도 아직 인식이 부족한 업체가 많으니
    그업체들은 무슨 베짱인지 이해가 되지 않습니다

A/S 좋은 업체는 적극 홍보해서 더 잘할수 있도록 하고
    그렇지 못한 업체는 자극을 받아 잘하도록 해야 할것 같습니다
    채바바 09-02-02 15:25
    부천공장 AS팀 훌륭하죠 차한잔 대접받고 전시품 신제품 구경하면서 기다리면 뚝딱 해줍니다
    코베아 이젠 산악인보담 낚시인 위주의 제품 개발에도 힘을 쓰야할듯 싶군요
    미끼머쓰꼬 09-02-02 15:28
    코베아제품.......사용할만하네요......필요한건 코베아 제품으로~~!!!구입해야겠네요...^^
    허구헛날꽝맨 09-02-02 16:19
    오래전에 구입한 코베아~캠프1버너의 구형 모델버너의 자동점화장치가 고장이 나서~택배로 보냈더니~

부속이 없다고~그냥 도로 보내왔더군요. 그래서~할수없이~수동(라이터)으로 사용하고 있습니다.

녹이 난곳을 깨끗히 청소한후에 내열페인트로 새로 칠해주니~깨끗해 졌습니다. 하지만,자동점화장치가 있던 곳이

뻥~뚫려 있어서~허전합니다.

신모델의 부속이라도 부착해서 보내왔었더라면 정말 좋았을텐데..너무 오래된 버너라서 그런건지...^^;

새벽비 09-02-02 19:35
    물건도 쓸만하고 써비스도 쓸만한가보네요...
    마루수 09-02-02 21:26
    저도 얼마전에 camp-4 수리했는데 자동점화랑 청소까지 싹~~~

그것도 무상으로...

코베아제품은 외산그 어떤것보다 품질면에서 뛰어남니다..
    가격또한 저렴하구요...

코베아가 등산 낚시용품중에서 가장 정직한 A/S 를함니다..
    항상좋은날 09-02-03 11:18
    일류기업

멋져부러 코베아

역쉬 믿음갑니다
    삼돌 09-02-03 14:55
    오랜만에 기분 좋네요. 항상 이런 글만 읽을 수 있다면 좋을텐데요.
    shimanoman 09-02-03 15:18
    코베아제품~~ 잘 아시다시피,, 따따봉~~ 입죠 ^^
    바닥찍고 09-02-03 15:48
    콜멘.스노우피크보다 좋아요 가격 착하고 성능조쿠 a/s 확실하고
    너죽고나4짜 09-02-03 16:20
    이걸 질러 마러.....ㅋㅋㅋㅋ
    대물명가 09-02-03 18:35
    역시 코베아,, 이름값해주네요..
    난로및 버너 캠핑용품 코베아가 오래됬죠..
    그만큼 책임있는 a/s가 있기에 캠핑장비에선 코베아가 단연 돋보이나 봅니다..
    포스잉어™ 09-02-03 19:25
    요즘 기업들이 사후관리를 어찌 하느냐에 따라 회사의 명운이 갈린다는 걸 빨리 깨달아야 하는데...
    모범 기업 코베아가 크게 성장 하기를 바래봅니다...저도 코베아 센스 쓰는데,,흐믓 합니다..
    오륙도 09-02-03 22:15
    부산에는 저희 옆집이 코베아 부산대리점입니다.
    필요하신분은 연락주세요.
    위치 가르켜드리겠습니다.
    as처리 잘해주더라구요.
    sun 09-02-03 23:09
    비싼값을 하는군요
    다음에 난로사면 센스로 구입해야겠네요
    4짜하는그날까지 09-02-04 07:49
    낚시업체도 이정도는 되면조으련만 저는 난로 작연 11월에 사놓고 아직 한번도 안썼지만 혹시 고장 나도 마음이 놓이네요
    월척돌이 09-02-04 09:43
    코베아 센스랑 가스피아중 고민하다 코베아 구매 했는데 잘 결정한것 같네요

근데 아직 노지에서 사용은 못 해 봤습니다 ㅎㅎ

이런 기업이 많아야 작게는 우리같은 소비자가 좋고 크게는 우리나라 경제가 튼튼해 질텐데.......^ * ^
    계측자 09-02-04 19:17
    조구사가 a/s를 잘안하는게 아니고
    낚시점주가 귀찮어서 아님 수입을 목적으로 하는지
    고칠만한것도 "새거사쓰쇼"
    아님 수리비 만만찮케 나옵니다
    모회사 대좌사서 그날 잠금장치 고장낫는데
    절대로 안고처줍디다
    왜냐고요 사용자 부주의라든데
    코베아 화이팅
    권형 09-02-04 19:19
    코베아 풍뎅이 쓰고 있는데 안심이다^^ㅎㅎ
    초짜에요 09-02-04 21:56
    저는 캠프 4 점화장치 고장난거 택배비 착불에 부품값 2500 지불했는대요???
    사람 봐가며 서비스 해주는가봐요....
    작년 가을에 이렇게 했었는대... 해가 바뀌면서 서비스 개선된건가????

암튼 좋게 서비스 받았다고 하니.. 좋은소식이네요...

2024 Mobile Wolchuck