낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 신장떡밥 말구 산장떡밥 파는 곳을 아시는 분?

외유내강 / 2009-03-01 23:18 / Hit : 6453 본문+댓글추천 : 0

노지 떡밥이 거기서 거기라고 생각을 합니다. 그래서 좀더 저렴한 떡밥을 찾는데요...
    신장의 짝퉁인 산장떡밥을 판매하는 곳을 아시는분?
    좀 엉뚱한가요???^^^^
    좋은꿈꾸시고 498하세요 ^^

대두 09-03-01 23:49
    대전낚시**백화점에서 구입한 기억이 있네요.....
    신장인줄알고 샀는데....ㅋㅋ
    小湖强豪 09-03-02 07:47
    아침부터 웃음 주셔서 감사합니다.

산장...떡밥이라

굴류텐에 버금가는데요...
    그림자 09-03-02 08:19
    대전에서는 산장 떡밥뿐만 아니라 선장 떡밥도 팔던데요

신장 떡밥과 너무 흡사해서 자세히 안보고 가지고 갔는데

막상 쓸려고 꺼내놓고보니 엥

옆의 동생 한마디로 *졌다* 합니다
    소양강 09-03-02 08:26
    차로 중간 매매 하시는 분들이 주로 판매 합니다
    절묘한타이밍 09-03-02 09:57
    왠만하면 사용안하는게 좋을듯 싶네요~

떡밥이 아니라 완전 톱밥입니다.

뭉쳐지지가 않아요~
    ㅇMC몽ㅇ 09-03-02 10:05
    산장~ 선장 ~ 별게 다있네요~ㅎㅎ

그래도 신장이 제일 좋을것같아요~~
    앙붕어 09-03-02 18:35
    신장 이미테이션 신남 떡밥도 있어요...ㅎㅎ
    갱아지 09-03-02 20:37
    신장에 가장 가까운게 신남이네요~~
    특급대물 09-03-02 22:44
    조만간 신종 떡밥도 나올듯 합니다 .ㅎㅎㅎ
    10호봉돌 09-03-03 15:48
    예전에 저도 신장인줄 알고 삿는데 자세히 보니 산장 이더군요 ㅋㅋ
    산장떡밥 비추 입니다...
    포르테 09-03-04 10:47
    순장떡밥 상호등록 하나 미리 해놔야겠슴다 . 선정. 신정. 신좡 ....
    정수수초 09-03-05 10:37
    경기도에도 산장떡밥 있어요.

전곡에 있는 낚시점인데 신장인줄알고 샀는데..

곰표하고 섞어쓰는데 별차이는 없는것 같구요.

다만 신장보다 찰기가 좀 떨어지는 것같아요.

하여튼 짝퉁들..
    동자개 09-03-05 18:45
    산장이 아니라
    코끼리표 떡밥에서 나오는 선장떡밥 인걸로 알고 있습니다,
    신장과 차이점은 다른 떡밥과 썩어쓸때는 차이점을 찾아보기 힘드나
    독단적으로 반죽을 했을때 응집력이 떨이집니다.
    정수수초 09-03-11 08:59
    앗 동자개님 말씀이 맞는 것 같습니다.
    산장이 아니라 선장 ..크크

물에서 왠 산장?.. 선장?이 맞겠지요.

2024 Mobile Wolchuck