낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 텐트에 담배불 등으로 구멍을 어찌 처리 하시나여?

7호바늘 / 2009-03-16 07:59 / Hit : 5613 본문+댓글추천 : 0

얼마전 그린비 대형을 구매하여 사용하였는데

어제 낚시를 마치고 텐트를 정리하다 보니

바닥과 측면으로 올라가는 부분에 담배빵이 2군대나 생겼더군여..

나름 고민하고 힘들여 산건데..구멍이 나 너무 속상하네여..ㅜ_ㅜ

월님들은 이런 빵구들을 어찌 때우시는지요? AS를 보내나여? 아님 다른 방법이 있나여..

월님들아~~ 도와주세요~~ 아~~내 그린비..ㅜ_ㅜ

4짜워리 09-03-16 08:18
    예전에 호봉 사용할때 장판테잎 (녹색) 구멍 만하게 오려서 양쪽에서 붙엿는데

녹색 계열의 텐트라면 크게 티는 안나더군요~

또 제 생각이지만 텐트 에 담배빵 정도는 본인은 신경 쓰이더라도~ 주인이 아닌 남들은 신경 안쓰 드라고요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대물광낚 09-03-16 09:05
    낚시를 하시는 대부분의 조사님들이 다 하나?씩은 가지구 있을 만한 고민이군요.....기워쓰는 방식이 어떨까요??
    어차피 a/s 보내두 천을 갈지 않는한 크게 방법이 없을거 같습니다....
    보기좋게 바느질 잘하시구 다음 부턴 조심하세요....
    뒷걸음조사 09-03-16 09:11
    저도 첫 개시한날 그린비 홀랑 태어먹었습니다. ㅠ.ㅠ
    걍 깔끔하게 a/s보내시면 좋구요.
    아니면 실리콘으로 쏴서 막는 방법도 있을것 같습니다.
    새벽여명 09-03-16 09:19
    제 텐트에도 ...있습니다. 저는 모기향이 펄럭이는 텐트 하단부위에 수십개의 구멍 발생..컥!

세탁소 갖고 가서 같은 색 계열로 박음질하면 어떨까하고 생각해 봤는데..

실행은 아직 못하고 있습니다. 그린비를 샀기 땜시...ㅎ
    월척가인 09-03-16 10:04
    텐트 수선용 천이라고 합니다. 붙여서 다림질만 해주면 된다고 하네요 ^^ 가격이 9000원입니다.

http://naverprice.lotte.com/naverprice.jsp?curGoodsNo=6615394&curDispNo=044050023001008&nv_pchs=tEg5%2F3D1J96ItXXbO9dr%2F0Jkn0J885en
    깊은산골붕어 09-03-16 10:56
    저는 그냥 씁니다.

그정도 구멍날때 까지 쓰면 본전 생각은 안나시겠네요...

저는 바람에 살대가 나간적은 있는데 ...

A/S보냈더니 되더군요.

A/S를 보내심이........
    釣樂 09-03-16 13:08
    등산전문점에 가시면 텐트 수리하는 천이 있읍니다 붙이기도 간단 하고 한 봉지안에 여러색이 잇어 비슷한 색깔로 붙이
    이면 댐니다 가격도 1만원 정도(요즘은 잘모름)저도 파라솔텐트 2년전에 붙여는데 아직 잘 사용하고 있읍니다
    deadsea사해 09-03-16 13:46
    저도 찟기고 담배 구멍에.ㅠ
    날리가 아닙니다..^^
    그런것에 넘 스트레스 받지 마시고여~
    걍.. 좀더 쓰시다가 a/s 하셔여~~
    bookiyoon 09-03-16 14:18
    저는 호봉자동텐트 사자마자 난로에 그을린 채 그대로 쓰고 있습니다.

구멍이 천원짜리 만 합니다.
    가시연 09-03-16 18:03
    나두 담배빵 하나 때워야하는데..ㅜㅜ
    사람도대물 09-03-16 21:06
    파라솔텐트 앞부븐 반쯤열어놓고 난로켜놓고 자다가 자고일어나니 무슨냄새가...

앞부븐이 난로를 덮어서 완전 우그러져서 우리나라 지도 처럼 구멍이 나잇어요 ㅠㅠ

모기장도 타고... 바람들어오는거 무시하고 그냥 쓴답니다 ㅠㅠ
    수염달린붕어 09-03-17 16:32
    제가 페러글라이딩 몇년째 하고 있는데 글라이더도 나무에 걸리면 찟어지곤 합니다. 이때 보수 테이프를 쓰는데 아주 튼튼합니다.
    주변 페러글라이딩 하시는분 있으면 구해달라 하고 없으면 근처 페러스쿨가서 양해좀 구하면 될듯합니다.
    저는 파라솔이 찢어져 보수해서 쓰고 있습니다.
    골드man 09-03-17 20:55
    에이 그거모르세요 색깔을 떠나서 제일로 좋은거있어요

최고라니까요(욕먹을각오하고) 병원에서사용하는 반창고 가최곱니다(하얀색)

쭉찢어서쓰는거 있쟎아요 좌우지간 최곱니다

그러고나서 뭐 색깔비슷한 유성매직으로 --------
    어둠속의자객 09-04-14 00:00
    자기 텐트 담배 불 구멍은 자기만 압니다..

굳이 신경쓰인다면 테이핑 처리나 비슷한 천을 기어야 할듯요 ^^(일명 짜집기)

2024 Mobile Wolchuck