낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대물낚시~가방중에 제일 가벼운 가방은?

허구헛날꽝맨 / / Hit : 5849 본문+댓글추천 : 0

제가 사용하고 있는 가방은 아피스 가방입니다. 튼튼하고 좋기는 하지먼 너무 무겁습니다.
    빈 가방의 무게가 장난이 아닙니다. 대물가방중에서 제일 가벼운 가방은 어떤건가요?

허구헛날꽝맨 09-04-02 15:28
    싸이즈는 ~위의 사진처럼~5단 정도면 됩니다.
    탱구리 09-04-02 16:21
    일요가방이 그중 하나일듯 싶습니다
    저렴하고 가볍긴하나, 촌스럽죠........
    게가다 그냥 두꺼운 실크(?)같은 직물로 되어있구요
    그래도
    저는 아무 만족하고 있답니다~
    이장군 09-04-02 16:23
    저랑 같은 가방쓰시내요...ㅠㅠ;
    처음에는 원래 이렇게 무거운가하며 대수롭지않게 넘어갔으나...
    몇일전 출조에 동행출조인 가방을 들어봤는데...쩝...
    장비는 더욱더 많으면서 제것보다도 훨신 가벼웠습니다...
    제 장비는 18대+동받침대,동행인은 25대+20여개의 받침대...
    흐미....
    그가방의 이름이 필라이존 특5단가방이던데...
    가격은 당시에 십여만원줬다고하내요...

※중고장터보면 5~7만원정도면 좋은놈으로 종종나오더라구요^^
    水鄕 09-04-02 17:55
    실속으로 따진다면 ..당연..일요체크무늬가방.추천드립니다....무게도 가볍지만 맷을때 안정감이 참좋더라구요...그리고 엄청드러갑니다...적극추천드립니다...
    납자루4짜잡은놈 09-04-02 18:20
    단순히 무게만 따졌을 때는 필라이존도 무거운편에 속합니다...

필라이존과 백조수성이나 kd조구사 가방 무게 비교해보면 확연히 차이가 많이 납니다...

그만큼 백조수성 가방이나 kd조구 빨간색 가방이 필라이존이나 아피스 가방에 비해 훨씬 가볍습니다...
    장비병에미쳐 09-04-02 18:43
    저랑 같은 가방 쓰시는분들이 많으시구나.. ㅎㅎ
    저도 일요체크무늬가방 사용중입니다.
    붕어와 09-04-02 19:23
    무게만 보면 5단정도 크기라면 백조나 일요가방이 제일 가벼울듯 하네요
    j붕어짱민물짱™ 09-04-02 23:34
    일요가방에 저도 한표던집니다...
    모양새는 요즘거랑 비교가 되지만 가벼운거랑
    장비수납에는 짱입니다...
    리모콘 09-04-03 18:25
    원통형은 크기 상관없이 낚수대 적게 들어가고 메이커관계없이 무겁지요
    가벼운걸 구입하실려면 메이커 상관없이 원통형 아닌걸 구입하세요
    허구헛날꽝맨 09-04-04 11:59
    답글~주신분들 감사합니다. 일요가방~보도록 하겠습니다.
    장피디 09-04-05 20:15
    저도 집에 가방만 3개 입니다........
    대물 낚시를 하다보니..........
    무게가 장난아니더군요!!
    그래서 디자인 가격 다 떠나서........
    일요낚시 대물가방이 제일 가벼워서
    구매했습니다.....
    Maverick 09-04-21 01:26
    가방

2024 Mobile Wolchuck