낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 가장 오래가는 케미가 어떤 케미인지 아시는분

민물맨 / 2009-04-02 22:09 / Hit : 4277 본문+댓글추천 : 0

낚시하다가보면 3시간정도면 케미가 히그므리해지내여
    오래 가는 케미 없을까여
    추천좀 해주세요 ㅎㅎ

무쏘뿔 09-04-02 22:20
    온도에 따라 사용 시간이 조절 되는줄 알고 있습니다....

저는 저수온일땐 캐미 안쓰고 전자캐미 씁니다.

떡밥낚시 할때는 오*마 분말 캐미를 쓰고요,

대물생미끼 & 대물떡밥은 아*미 젤캐미를 씁니다...

저의 경우이니 참조 하시기 바랍니다...
    거미 09-04-02 22:23
    전자케미 사용해 보세요 밧테리 가격이 좀 비싼게 흠이지만 오래 빛이 흐려지지 아니하니까요 희미하게 보여서

시력이 나빠지는거 방지 할수있어 좋은거 같아요 요즈음 나오는 전자케미는 5번이상 사용할수 있는것도 나와 있으니까요

괜찮은거 같아요 즐낚하세여 - - -
    天明 09-04-02 23:26
    윗분들의 말씀들이 정답일수도 있습니다만. 개인적인 견해 이기에 전 아x미 젤 골드 방울만 사용 합니다

이유인 즉슨 예전에 작은 소류지에서 제 자리 건너편 대물낚시를 즐기는 조사님이 계셨는데

전자케미를 사용 하시더라구요 저도 처음에는 참 밝고 수온이나 기온의 차이로 인해

흐려 지거나 하지 않아서 좋겠다 생각을 했었는데 맞은편에 앉아 있는저는 제 찌는 하나도 보이지

않게 되더군요. 계속 그쪽으로 신경이 마니 쓰이고 눈이 아프더군요..

저도 몇번 사용을 해 볼까 했었지만 그때 경험 이후로는 그냥 젤 케미로 만족 하며 사용 합니다

본인 낚시 자리 건너편이나 주위에 다른 조사님들이 안계시면 괜찮겠지만

제가 사용 안하면서 건너편 조사님이 사용 할때 제가 불편했던걸 겪고 나니

저 역시 다른 조사님이 그렇게 느끼지 않을까 하여 조심스러운 마음에

일반 케미만 고집 하게 되네요.. ^^ 젤 케미 노랑봉지에 들은 방울형 추천 합니다

지금까지 썼던거 중에 제일좋은거 같아 박스채 사 놓고 사용 합니다

윗님들이 틀리다고 딴지 걸거나 하는건 아니구요 제가 느끼기에는 약간의 그런점을

느꼈기에 제 의견을 조심스레 예기한것이며 혼자 조용히 낚시 하시거나

시력이 많이 안좋으시다면 써 볼만 합니다 ^^

즐거운 낚시 인생 되세요
    j붕어짱민물짱™ 09-04-02 23:28
    저는 아가미 분말만 쭈욱 씁니다...
    수온이 낮을경우 수면에서 몇시간후
    캐미가 희미해지는걸 느낌니다..
    그럴땐 한번씩 채비 회수하여
    입김이나 손으로 만져주면 좀더 밝아지는걸 느끼실수 있습니다...
    ((만져준다니 이상한 생각은 하지마시구요))ㅎㅎ
    더 자세한건 고수님께 패~~쑤 합니다...
    광양피리 09-04-02 23:39
    난로위에 흐릿해진 캐미 살짝 노출시켜주시면 밝아집니다,하지만 너무 노출시키면 터지니,,조심조심
    Zippo 09-04-03 00:08
    천명님 말씀에 공감합니다.
    전자케미가 비록 본인에겐 뚜렷하게 보일지언정 타인에겐 상당히 신경쓰일만큼 밝습니다.
    재작년에 당진 안국지에서 매달 열리던 대물낚시대회에 참가해본적이 있었는데요.
    (엉겁결에 한번 참석했었는데 얼떨결에 5등을.. ^^)
    저수지를 둘러앉은 4~50명분들중에 두세분정도가 전자케미를 쓰시는데.. 어찌나 신경이 쓰이던지요.
    아마 다른 분들도 마찬가지였을겁니다.
    일부러 물에 잠기게 해놓고 긴장이 풀어질 때쯤 반짝~! 하고 올라오는 케미를 보는 것이 밤낚시의 즐거운 묘미였는데.. -_-;
    그래서 주위 혹은 반대편에 다른 분이 계실 땐 가급적 전자케미를 사용하지 않고,(사용하더라도 동절기에만)
    생미끼 다대편성을 할 땐 아가리 젤케미로.. 떡밥 낚시를 할 땐 고구마 분말케미를 사용합니다.
    (특정업체 모자이크 처리했습니다. 알아서 판독하시길.. ^^)
    불타는감자 09-04-03 00:15
    아가미 방울골드(젤타입) 봉지색깔이 노란색으로 나온 제품이 현재 가장 많이 찾는 제품일듯 합니다.

떡밥낚시라면 분말타입도 괜찮고요(아가미 또는 오쿠마) 요즘같은 날씨엔 어쩔수 없습니다.

기온이 낮아 발광이 빨리 사그러 들지요.

젤타입이나 분말타입이나 미끼 갈아줄때 케미를 난로에 살짝 데우거나 손에 꼭쥐고 호호 불면 빛이 좀더 밝아집니다.

눈이 침침하시거나 희미해 지는걸 불편해 하시는 분은 새벽에 한번 갈아주시더군요~

떡밥낚시라면 전자케미도 괜찮습니다. (가급적 녹색으로, 빨간색은 녹색에 비해 주변에 불편을 줄수 있습니다)

생미끼 다대 편성하신다면 곧 좋을 날씨가 올테니 일반케미로 조금만 참고 쓰시지요 ^^
    건곤일척 09-04-03 00:45
    저는 겨울철에는 오z마 분말을 사용하고요^^

나머지 철에는 아z미 젤 골드 를 사용합니다.

그럭저럭 써본것 중에서는 가장 오래가고 괞찮은것 같습니다^^
    홀리피셔맨™ 09-04-03 19:54
    건곤일척님 혹시 바뀌신건 아닌지...
    아니면 일부러...저같이..
    저도 겨울철에 고구마 분말씁니다....
    동호회 형님이 수온이낮고 추울땐 아가리 젤이 더오래간다고 했는데....(형님 그건저도 알아요...)
    대물낚시 특성상 흐린게 좋을것같아서.... 일부러 흐린걸로...
    menbal 09-04-03 20:11
    참 아이러니 하지요
    케미 불빛이 밝아서 대물낚시 하는데 지장을 준다는분들도 상당수 인데....
    케미는 항상 제일 밝은것을 찾으니...ㅎㅎ

전 아가미 분말을 사용합니다.
    차츰 흐려져서 아주 딱 좋습니다.

미끼 갈때 다시금 던져놓으면 환해지구요

젤케미는 제일 밝은것으로 지속되고 분말은 흐려졌다 다시 밝아집니다.
    녹색나래 09-04-04 03:05
    아가미 젤케미 노란색 봉지 강추
    장비병에미쳐 09-04-04 08:53
    저도 아가미 젤 노란색 추천드립니다..
    저는 이것만 사용합니다.
    붕잡 09-04-04 10:29
    아가미 젤은 밝기를 유지하니 좋구요~
    아가미 분말은 던져놓고 시간지나면 어느정도의 밝기만 유지가되 경계심을 줄여줘서 좋지요~^^
    언 아무거나 다~잘씁니다~^^
    물긔신 09-04-04 13:25
    노지 낚시엔 아가미 골드(노랭이) 쓰고,

손맛터등에선 전자케미 씁니다^^
    아디다스 09-04-05 18:27
    어디선가 본것같은데요 아마 냉동실에 보관하여 낚시갈때 꺼내쓰면 밝기도 밝고 수명도 길어진다고 본것같아요
    마당앞웅덩이 09-04-06 18:02
    노지대물에선 아가미가 최고 인듯 합니다..그리고 양어장에선 전자 케미가 가장 눈에 잘 뛰는듯 합니다..양어장 가면 대부분 전자 케미를 사용 하니 다른분들에게 조금 덜 미안하더군요.

2024 Mobile Wolchuck