낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대낚용 떡밥쏠체 아시는분?

방랑검객 / 2009-04-23 06:02 / Hit : 5331 본문+댓글추천 : 0

대낚을 하다보면 뒤에 장애물때문에 투척하기가 안좋을때가 있습니다.
    이럴때 떡밥용 쏠체를 쓰면 아주 유용한데 요즘은 어디서 파는지 당체 알수가 없네요.
    참고로 제가 미국에서 잉어대낚을 하고 있는데 한국의 지인을 시켜 찾아보게 하려고 합니다.
    판매되는 쏠체사진이 나와있는 웹사이트를 알면 이해도 쉽게시키겠네요.

혹 파는 웹사이트 아시는분 좀 가르쳐주세요.
    대신해서 사줄사람이 떡밥용쏠체가 뭔지 알아듣질 못해서 사진이 나온 웹사이트를 알면
    쉬울것 같습니다. 혹 떡밥용쏠체사진 가지고 계신분은 ycn777@empal.com 으로 이메일 부탁드립니다.

타국에서 낚시하다보니 필요한것은 많은데 대낚용품을 파는곳이 없어 부득이 한국서 모든 용품을 공수받고
    있습니다.

붕어특공대 09-04-23 07:15
    주걱크기는 종이컵 반쪽 크기보다 좀더 작은게 하나 있습니다 제가 안쓰는 물건입니다. 혹시 필요하시다면 제가 그냥 보내드릴테니 주소나 연락처를 쪽지로 남겨주세요 타지에서 하신다기에 낚시를 즐기는 낚시인으로 갈망하는 물건이 없을때의 심정 이해됩니다.
    리모콘 09-04-23 10:29
    낚시대는 놓고 떡밥을 던질 모양이네요
    행복한낚시/행낚브랜드/낚시장비에 얼음뜰채 구입하시던가
    망사모양으로된것 주방용품점에서 1~2천원에 구입하셔서 손잡이부분만 잘라버리고 스텐2줄철사부분 짧은낚시대에 넣어 만들어 사용하시지요 택배비도 엄청 드실건데요
    붕사노바 09-04-23 12:39
    다음카페 "장대촌"에 가시면 쉽게 구하실수 있을겁니다.
    http://cafe.daum.net/JangDaeChon <==장대촌 카페주소 <br/>
    http://cfile267.uf.daum.net/image/1350C80849699F9079EB65">
    kiki9800 09-04-24 13:57
    저도 지난달에 입질@@에서 구입했네요
    방랑검객 09-04-24 15:44
    댓글다신 모든분께 감사드립니다. 모두 추천드렸습니다.
    특히 붕어특공대님! 정말 고맙습니다.
    덕분에 미터급잉어를 잡을지 싶습니다.

2024 Mobile Wolchuck