낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시복하의 또는 기능성하의 질문드려요.

시려우스 / 2009-05-27 23:53 / Hit : 3812 본문+댓글추천 : 0

엄동설한에는 낚시 안하고요. 3월말-4월부터 10-11월초까지 즉,, 안얼어죽을만큼 날씨가 풀렸을때
    낚시를 갑니다.
    주로 낚시하다보면 상의는 붙는티셔츠에 등산복상의에 두툼한 파카까지 입으면 안추운데요.
    아래는 해결방법이 없네요.. 추위로 아래부터 올라오더라구요 더욱 중요한건 새벽녁에 포인트근처
    이동시 무릎위높이까지 자란 풀들에 스쳐서 바지가 젖어서 더 춥네요.

따라서 꼭 낚시복이 아니더라도 어지간한 방수 방한 대충되는 중저가 바지만 하나 추천부탁드립니다.
    어디서 팔고 어디가 가격이 제일 저렴한지도 좀 쪽지로 부탁드립니다.. 워낙 이쪽에 초보라서 어렵군요.

* 보드복바지는 어떨가요??
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-05-28 00:48:57 최저가 Q&A에서 이동 되었습니다]

조디조사 09-05-28 02:11
    보드복바지랑 낚시복 바지랑 재질은 같다고 봅니다...
    저는 씨울프꺼 27만원주고 낚시복 사서 입고있는데
    금액이 아깝네요... 겨울에 보드를 타서리 보드복도 있는데
    낚시복이랑 큰차이가 없어요... 아이고 돈아까워랑...
    보드복도 괜찮타고 생각합니다...
    내복보단 낚시복 내피가 더 따듯해요... 대신 몸에 부피가...;;
    짱구아찌 09-05-28 06:55
    몇가지 사용해 봤읍니다만, 무릅으로 스미는 한기는 결국 난로로 해결하게 되더군요.

그리고, 보드,스키복도 방수는 나름 잘 고르시면 괜찮지만 방한은 한게가 있네요.

그래서, 하는 방법이 솜바지,오리털바지 에 우비를 입읍니다.

고어텍스 등산화에 우비 입으시면, 습기와 한기를 상당히 차단하실수 있읍겁니다.

뽀대를 너무 중시하지 않으시면, 옥션을 추천 합니다. 단, 우비는 좀 좋은걸로 하심이, 우기철에 사용하시려면...
    스치는바람 09-05-28 06:55
    겨울점퍼 버리는거나 두꺼운 따스한옷감 농에서마냥자는것들 이용해서 발목부터 무릅위까지 고무줄처리해서만드세요 그다음 방수데는거입으면 풀해치고다니면 땀만나요 신발도안젖는거 신어야겠죠. 잠깐신경써서 노력하면 밤새고생안합니다 바지는 이월상품 등산복 보드복 오렌지아울렛 아울렛쪽이 저렴해여 지역이틀려서 아님중고사이트 찿아봐도 바지는종종 안입으거 나오던데 참고만하세요
    savatage 09-05-28 09:10
    저는 붕어하늘의 덧바지 사서 해결했습니다. 싸고 편해요~
    바람막이 09-05-28 10:21
    보온 덧바지기 좋을 것 같군요.

대구에서도 몇군데 팔고 있습니다.

2024 Mobile Wolchuck