낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시 초짜라서 궁금한게 많지만..수축고무에 대해서..

서현명 / 2009-05-31 21:02 / Hit : 2996 본문+댓글추천 : 0

그립에 수축고무를 어떤 분들은 간간히 끼신걸 본적이 있는데..

끼는게 좋은가요? 아니면 안끼고 하는게 좋은가요?;;

너무 허접한 질문이었나요..?;;

雪中松栢 09-05-31 21:07
    일단 낚싯대 한대 수축고무 감으면 나머지도 감고싶은욕심이죠..... 일단 수축고무를 하는이유가 그립감좋게하고 또 손에 물집안생기게 하는목적인데 요즘은 그냥 뽀대떄문에 하는경우가 많은것같습니다 너무 허접한답변이죠 ㅎㅎ
    시후아빠 09-05-31 23:09
    떡밥낚시에서 긴대는 필수입니다......밤샘떡밥낚시하면 손에 물집잡힙니다...ㅎㅎ
    장갑끼시면 안하셔두 되구요...ㅎㅎ
    긴대 수축고무하면 짧은대는 뽀대로 따라서 합니다..ㅎㅎ
    납자루4짜잡은놈 09-06-01 00:04
    수축고무 단순히 멋으로 생각해서 뭐하러 하나 싶은 생각에 저도 안했었는데

단순 멋스러움 때문만은 아니라고 봅니다...

수축고무 안하시면 손에 물집 잡히죠... 그런 이유 말고

저같은 경우는 다른 이유로 하게된건데...

그 이유는 수축고무 안하고 뒷받침대에 걸쳐놓으니 바람 조금만 불면 낚시대가 자꾸만 미끄러지더군요...

그래서 수축고무 다 감아놨습니다...

그뒤로는 미끄러짐 전혀없이 아주 만족하며 씁니다...

멋스러움 이외에 실용적인 면이 더 많아서 해놓으시는 것을 추천해드립니다...
    녹색나래 09-06-01 00:07
    손맛대라면 있는 그대로 쓰시고

대물이라면 감으셔도 괜찮습니다. 안 미끄러 지니까요.

2024 Mobile Wolchuck