낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 10단받침틀 추천좀 해주세요?

2yg월척 / 2009-06-02 05:30 / Hit : 3264 본문+댓글추천 : 0

제가 이번에 10단받침틀을 구입하고싶은데요..
    우경 섶다리..청수 받침틀...대륙 스파이크중..어떤게 젤 튼튼하고
    쓰기에 좋은지 써보신 선배님들 조언부탁드립니다..감사합니다..

푸른바다2 09-06-02 06:58
    저는 아직 안샀지만...살려면 우경섶다리 금장 사고 싶어요..주변분들이 그걸 추천하더러구요...금액은좀 되더라도..^^
    꽃을본붕어 09-06-02 07:06
    우경섶다리외 자립형이 대세입니다.

좋은 물건 선택하시길 바랍니다.
    쿠마 09-06-02 08:09
    방어진님 안녕하십니까? 섶다리에한표던집니다 저도 어디든사용하다가 어제섶다리로갈아타고
    지금 섶다리기다리고있습니다 언제나 안출하시고 즐낚하십시요
    쿠마 09-06-02 08:12
    에궁 위에질문을보고 쬐송합니당2y월척님 양해부탁드립니다 벌써눈이가물가물...
    reome1 09-06-02 09:01
    전 몇일 전에 대륙 라운드 구입했어요 편하고 짱짱하고 정말 좋았습니다
    大物名家 09-06-02 10:40
    저역시 우경 추천드립니다.
    튼튼하고 설치 간편하고 a/s확실하고..
    단, 단점은 조금 무겁다는게 흠입니다..
    하늘나는붕어 09-06-02 11:00
    우경 섶다리 추천합니다..
    설치 간편 너무 멀리는 가지마세요.
    자립이 되세이긴한데 무게는 받침틀 거의다 무겁더라구요.
    좋은 하루 되세요.
    pllt 09-06-02 11:27
    대륙10단라운드 --> 우경섶다리 --> 청수10단 --> 현제는 대륙스파이크쓰고잇습니다

써본결과 개인적으로

대륙이 비싸도 좋네여
    김부장님 09-06-02 11:29
    우경 것이 좋다 합니다 꼭 ~~
    shimanoman 09-06-02 12:16
    심플, 단단~~ 동행 타원형받침틀.. 쵝~~오!!

부착물이 많으면..
    나중엔,, 스스로 실감~ 합니다 ^^;
    doksa 09-06-02 12:21
    저도 동출받침틀 추천...
    짱짱합니다..
    간단하고 튼튼하고 뽀대나고....ㅋ ㅋ ㅋ
    제비천하 09-06-02 12:32
    스파이크 추천합니다
    굿데이 09-06-02 13:26
    대륙스파이크 추천합니다.

튼튼하기로 따지면 제일이 아닐까 싶네요 안정감도 있고요

무게는 어떤거든 어느정도 감안은 하셔야할겁니다.
    체어맨Hi 09-06-02 15:15
    눈 딱 감고 손바닥에 툇~툇~

받침대 딱~ 잡고 땅에다 박아쓰삼..
    2yg월척 09-06-02 16:22
    체어맨님말이 정답이네요..ㅎㅎㅎ
    조디조사 09-06-02 18:16
    무받침대 추천합니다...
    조망간 사용기 올릴께요... 사용기가 아무도안올렸넹
    개똥참외氏 09-06-03 12:04
    땅에 박아 쓰는거 추천 한방..ㅎㅎㅎ
    받침틀 무게 장난 아니죠!!! 설치하는데 시간걸리죠~
    장비병은 무서운겁니다
    ^^
    lsk7900 09-06-03 14:47
    저두 대륙쓰지만 행낚 차세대 추천요..

아주 가볍구 간편하더라구요

2024 Mobile Wolchuck