낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 섶다리 쓰시는분께 여쭙니다(앞다리문제)

경산희나리 / 2009-06-02 11:01 / Hit : 3387 본문+댓글추천 : 0

섶다리 10단 사용중입니다.

여태까지는 괜찮았는데..

요즘 온도가 올라가서 앞다리를 꽂는 플라스틱이 늘어난건지..

받침틀을 설치할때 자꾸 앞다리가 쑴뿡쑴뿡 빠집니다.

저같은 상황 겪으신분 있으신지요...?

그리고 해결책이 있다면 어떤것이 있는지 궁금합니다.

어차피 중고로 팔 생각은 거의 없어서 앞다리 삽입되는 부위에 절연테이프를 살짝 감아볼까 생각중입니다

shimanoman 09-06-02 12:12
    예전부터 강조해 드리듯..
    타원형받침틀은,, 뭐니해도~ 복잡치않쿠 쓰잘데기없는 부착물이없는..
    심플 간단~ 한게 좋다고 누차 말씀드렸는데.. ^^;

도움이 못되어 드려 죄송합니다..
    다른 고수님께,, 패~~~~쑤!! ^^;
    제비천하 09-06-02 12:31
    테이프도 좋은방법이구요 순간접착제 살짝돌려줘도 좋습니다
    교수님 09-06-02 13:09
    피스를 박으면 완전 하지 않을까 싶네요~ 모냥이 빠져도
    아니면 휴지로 살짝이 돌린다음 프라스틱 끼우고 순접으로 마감.. 깔끔하죠
    의성붕어 09-06-02 15:49
    저는 아예 제일 밑에 있는 조임세 부분이 쪼개졌뿌랏는데요,,,
    하는수없이 우경에 전화하니 보내면 수리가 된다고 하네요,,
    그리고 또 자주 파손이 되는 부분은 뒷꽂이 하단 조이는 부분 프라스틱 있자나요,,그것도 잘 쪼개 지데요,,ㅋ
    우쨋든 수리가 된다고 카이~~ 근데 무상인지는 안 물어 봤는데,,,
    절묘한타이밍 09-06-02 16:17
    저와같은 경우가 맞는지는 모르겠지만. 몇글자 적어봅니다.

저도 구입한고 얼마사용을하고나니 2개의 앞다리중에 한쪽 앞다리가 볼트로 쪼았는데도 자꾸 빠져버리더라구요~

그래서 분리를 해보았지요~ 분리를 해보시면 기둥속에 플라스틱이 걸리게끔 약간 튀어나와있지요? 그래서 그부분이

앞다리가 밑으로 안빠지게끔 딱 걸어주는 역활을 하는데~ 제가 여태 받침틀을 사용하면서 어느시점에 하필이면 튀어나온 그 부분

에볼트를 쪼아 받침틀을 설치한것이죠. 그래서 튀어나온부분이 볼트를 쪼임으로 눌려지고 앞다리가 딱 걸리지않고 헐거워

졌던거에요. 만약 저와 같은 경우이면 드라이버나 공구같은걸로 눌린 부분을 들어올리세요. 그러니깐 되드라구요~

에고 ~~~ 글솜씨가 없어서리... 도움되었으면 합니다.
    하이블루 09-06-02 17:12
    저도 그런데 절묘한 타이밍님 말씀을 들으니 흠......하게 되는군요...전 플라스틱 걸게가 마모되서 그런줄 (4회 사용...^^) 알았습니다......아...그대로 대륙쓸걸...
    유령붕어 09-06-02 17:50
    우경에 a/s 신청 하심이 바로 해결 됩니다. 저도 바로 해결 했습니다
    참기름떡밥 09-06-02 19:37
    우경 AS 잘 해줍니다.

혼자 어떠한 방법으로 작업하지 마시고

우경에 AS 신청하시는게 제일 빠르고 간편할 것 같군요...
    쎄하네 09-06-02 21:53
    희나리님 앞다리 끝 검은플라스틱 발 말씀하시는것 같은데..저같은 경우는 앞다리 뒷다리 그리고 앞다리 꺽이는 관절부분의 알미늄과 플라스틱 발이 만나는 부분에 철판피스로 한방씩 다줫구여,,또한가지 검은플라스틱 발바닥에 드릴로 구멍을 뚫어 섶다리가 물에잠겨 철수시 물도 잘빠지더라구요..
    경산희나리 09-06-02 22:12
    아..철수시 물이 줄줄 흘러나오는 문제..드릴뚫으면 되는군요..^^

일단..검은 플라스틱은 여러 회원님들께서 말씀해주신대로 A/S받는게 나을것 같다는 생각이 듭니다

회원님들 정성어린 답변 감사합니다..^^
    아우라짱 09-06-03 10:11
    갠히 생고생하십니다.
    우경에 a/s 신청 하심 바로 해결 됩니다.
    그래도 요즘 잘나가는 이름있는 회사입니다.
    믿고 보내세요^^
    용태공 09-06-03 19:55
    우경 괸찬은 회사이긴 하지만 잘알아보시고

As잘 받으시길 바랍니다.

2024 Mobile Wolchuck