낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 일요 쓰리고 받침들 or 대륙스파이크 받침틀 어느것이 괜찮을까요??

블루오션 / / Hit : 3750 본문+댓글추천 : 0

받침틀 구입하려 하는데 조언을 좀 듣고자 글을 올립니다..

일요 쓰리고 받침틀과 대륙스파이크 받침틀 어느것이 괜찮을까요??

쓰리고와 스파이크는 미세조절 빼고는 거의 같은것 같은데

몸체가 다른것이라서 고민이 됩니다..

어느것이 사용시 유용한지 조언좀 부탁드립니다..

좋은 하루들 되십시요.

온수리 09-06-02 15:39
    가격 저렴한걸 로 사시면 됩니다. 미세조절은 거의 사용할 일이 없어 보이며 낚시대 모두 거치 하고 나면 무거워 돌려 지지도 않습니다. 아울러 뭉치에 높낮이 조절 기능이 있으니 미세조절은 생각 안하셔도 좋을 듯 합니다.
    조디조사 09-06-02 18:14
    노지에서는 미세조절장치 없으면 불편합니다...
    미세조절 장치 있으면 편한데 없으면 통채로들고 좌우로 방향바꾸면서 자리를 잡아야해요...
    아마도 돈 조금더 주더라도 있는제품이 낳을꺼에요...
    붕어와춤을 09-06-02 21:20
    저는 대륙스파이크 사용중입니다 대만족입니다.
    하양꾼 09-06-02 21:25
    제가 쓰리고 받침틀 사용하고
    제 친구가 대륙 스파이크를 사용하고 있습니다.

두 제품의 차이점은 미세조절 장치 및 앞다리 관전 부분이 조금
    차이가 납니다.

쓰리고는 앞 관절 부분이 톱니 형식으로 되어 있어서 작동이 편한점이 있습니다.
    쓰리고에는 미세 조절 장치가 없어서 앞다리 설치시 아주 조금의 높이 차이가
    있을때 다소 불편하겠지만
    제가 사용해본 결과 아직까지는 그런 불편함이 한번도 없더군요

스파이크는 미세 조절이 있었어 위에 말씀 드렸듯이
    앞다리 설치 위치가 미세하게 차이날때 미세 조절 장치가 있었어
    손쉽게 조절이 가능하다는 것이 편한점이겠네요
    스파이크는 앞다리 관절부분을 조으는데 조금 불편함이 있더군요

이상 친구와 제가 서로 하나씩 사용해본 결과이라고 생각합니다.

제 개인적으로는 쓰리고를 추천하고 싶습니다.
    제가 사용해서라기 보다는 미세조절 장치도 결국은
    연결부분인데 자주 사용하다보면 아무래도 연결부분이
    헐거워 진다든지 했을때 흔들림이 발생하지 않을까 하는
    생각이네요
    어디까지나 저 개인의 생각 입니다.
    빼빼로 09-06-02 23:50
    대륙 스파이크 사용중입니다...

개인적으로 아주 만족합니다...
    육두문자 09-06-03 09:14
    제가 며칠전 낚시를갔는데 포인트가 나오지않아 제방에서 낚시를했습니다
    제방각도는 45도 이상, 바닥은 보도블럭처럼 평평한고 이음새에만 미세한틈이 있었습니다
    낚시여건상 앞다리는 최대한길게펴고 해야했는데 앞쏠림은 걱정이안되는데 받침틀이 통체로미끄러질까 걱정이되더군요
    그래서 바닦이음새에 오리발뾰족한부분을 걸치려니 뒷발은 처음부터걸처놓고 앞발을 걸치려 각도조절을하니 한칸만틀어도
    끝에선 많이 움직입니다 (다리를 길게뺀관계로~~~)
    그래서 미세조절로 하니까 편하게 되더군요
    이런포인트는 많지않겠지만 최악조건에서 미세조절기능있으면 정말편합니다
    참고로 동출했던 친구는 이젠받침틀을 폈는데 앞쏠림때문에 뒷발을 돌로눌러사용해야했고 섶다리도 구조상 비슷했으꺼란 생각이들더군요
    근데 스파이크는 앞쏠림이 전혀없었습니다(참고로 낚시대는 40칸~25칸까지 10대폈음)
    좋은판단하시길~~~
    靑山淸水 09-06-03 12:22
    \손이덜가고 완벽한 모양새를 원하신다면 대륙추천드림니다
    초짜에요 09-06-03 12:30
    아무래도 미세조절 없는것보단 있는게 사용하기 편합니다
    위에분 말씀대로 평소엔 필요없다가도 최악의순간 정말로 이거아니면 안되는순간이
    올때엔 정말로 편하게응용하여 사용할수가 있습니다..
    제비천하 09-06-03 17:15
    평소 필요없을지모르지만 언젠가 한두번 요긴하게 쓰임세가 있습니다

일요 체인지 사용하다 중고처분하고 스파이크 한번사용해봤는데

설치 해체 비슷하고 미세조정 해보니 무지편하다는 사용해보셔야 이해가 가실듯하네요

조금 기울어져도 신경안쓰고 돌리면 수평마춰지네요
    블루오션 09-06-08 13:41
    관심가져주신님들 너무 감사드립니다...
    나름 생각해보고 구입하도록하겠습니다...
    좋은 하루들 보내시구요 감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck