낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 수초제거기 추천 좀...

sun / 2009-06-07 16:41 / Hit : 3774 본문+댓글추천 : 0

수초제거기를 구입할려구 합니다

마음에 둔 것은 행낚의 프리존과 일요낚시의 작두혼 정도입니다

이왕 구입하는 거 제대로 된 것을 사는 것이 제 스타링이라 ^^

두 제품의 장단점을 좀 비교해 주시고 혹시 다른 것도 추천해 주실 만한 것이 있으면 부탁드립니다

낭인 09-06-07 18:03
    수초제거기 쓰지마시고 그냥 구명 찿아서 낚시하시면 안 되 나요
    자연 그대로 찿아서 하는 낚시, 손 맛보고 보내주는 낚시가
    최고 아닙니까
    자연을 벗 삼는 낚시가 월척 낚시입니다
    4짜워리 09-06-07 18:35
    낭인님 수초제거 를 한다고 자연이 파괴 된다고 는 생각하지 않습니다 만...

말씀하시는 뜻에는 수초제거기를 사용하면 자연이 파괴 되는식으로 보이네요...
    환경지킴이악동 09-06-07 19:58
    수초제거기 필요한 용품중 한가지라고 할수 있습니다

자리는 마음에 들지만 수초로 자리를 할수 없는 곳에
    대를 펴기 위해서는...

초창기에는 청강도를
    현재른 프리죤을 사용하고 있습니다
    다소 낭창거림은 있지만
    몇번 사용해 보시면 낭창거림은 극복 됩니다

좋은 선택하십시요
    주혁주호 09-06-07 20:39
    프리죤 1표 던집니다
    붕어의유혹 09-06-07 20:51
    프리죤 ,,,,
    kbs4852 09-06-07 21:11
    프리존에 1표~~
    왜?
    아무 이유없이 가벼우니까 ㅋㅋ
    거미 09-06-07 21:15
    무사도와 프리존을 사용하고 있는 회원님들에게 직접 문의하여 조사해 본결과 서로간에 일장일단이 있더군요

우선 무사도는 무겁고(1280g),짱짱하고 튼튼한것은 자타가 공인하는 바이고 수초를 제거하는 목적이라면 무리일듯 하고

프리존은 무게가 850 g ,낭창거림 있지만 그반동을 이용하여 수초를 무난히 제거할 수 있다고 합니다

저도 종류별로 장단점을 따진 후에 선택하려고 합니다만 현재로선 프리존에 한표 보냅니다
    참기름떡밥 09-06-07 21:28
    위 두제품은 사용해 보지 않아

무어라 말씀은 못 드리나, 현재 청강도(960cm)를 사용하고 있습니다.

무게도 적당하고, 특히 탄성이 좋아 부들 곁가지 치기시 상당히 좋습니다.

가격도 프리존에 비해 저렴하고

나름 상당히 만족히 잘 사용하고 있습니다.
    피싱마스트 09-06-07 22:47
    저는 안쓰는 장대낚시대로 만들어 쓰고 있습니다 ㅎㅎ
    블랙부들 09-06-08 00:40
    sun님 안녕하세요??ㅎㅎ
    지나치다~~~

"이왕 구입하는 거 제대로 된 것을 사는 것이 제 스타링이라 ^^"
    맞습니다... 이것이 정답이지요..
    중복으로 돈 드는것보다 제대로 된것 사는게 좋아요...ㅎㅎ
    전 탑파이터 쓰는데 그다지 사용할 일이 없네요..ㅎ
    갠적으로 프리존이 더 좋아 보인다는..ㅋㅋ

켁!! 낭인님은 여기와서도 딴지 아닌 딴지같은 글을 남기시네...,ㅡㅡ
    수초제거기로 작살질 하는것도 아닌데... 쩝!!!
    전체 게시물 보니깐...여기저기 전부 글 성격이 테클성이 좀 있는듯 보이네요..
    글올리신분은 기분좋게 정보를 여쭙는데...비방성 테클은 삼가 하시면 좋겠네요...
    왕거미 09-06-08 09:11
    프리존에 한표 던집니다..일간 무게가 가벼워야하고,손잡이대가 얇아야 합니다..10구멍 파실려면 무거우면 낚수 못해요?
    zxcvbnm28 09-06-08 09:29
    프리존 무사도 둘다 사용하다 분양하였습니다.

프리존 장점은 좀 고급스러운 외관과 가벼움인데 넘 낭창거리는 단점이 있어서 청강낫을 달면 너무 휘어지고 외관의 기스또한 잘나고 자세히 보면 절번이 원형이 아니고 약간굴곡이 있어 보입니다. 그리고 끝절번이 빠져서 낫과 함께 수장시킨 기억이 있습니다.
    무사도 장점은 튼튼하고 도장이 좋습니다. 단점은 무거운것이 흠입니다.
    두제품 다 가방에 들어간다는 장점도 있습니다.
    저는 요즘 나온 낚시사랑의 만능 소계 추천드립니다. 제가 현제 사용하는데 무게는 760g으로 가며우며 11M까지 작업할수 있습니다. 상당히 고탄성이라 프리존보다 훨 빳빳합니다. 또한 줌기능도 유용하게 사용가능합니다. 두게의 장점을 잘 접목 시킨 수초제거기로 생각됩니다. 단점은 길이가 좀 길어서 가방에 넣을수가 없습니다. 넣을 가방 밖으로 나옵니다.
    참고 하셔서 좋은 수초제거기 구입 하시기 바랍니다.
    sun 09-06-08 12:34
    여러분들의 좋은 의견 감사합니다

주로 프리존이 대세이네요

혹시 신작두혼은 어떨까요 요즘 일요낚시에서 세일하던데

신작두혼 + 행낚의 새로나온 해피 수초낫 조합은 어떨까요
    산호초 09-06-08 12:52
    저는 신작두혼을 추천해 드리고 싶습니다.
    어떠한 제품들이건간에 사용하시는 분들의 기호나 입장에 따라
    평가가 다를 수는 있겠지만 무게감이나 수초작업시 안정감있는 휨밸런스등
    적절한 제품이라 생각이 듭니다.
    일단 주변의 권유도 참고하시는게 바람직할것이나
    본인이 직접 사용해보시는게 제일 좋은 평가일것 같습니다.^*
    별을낚는이 09-06-08 13:06
    어떤한 낚시를 하는가에 따라 수초제거기를 달리권하고 싶습니다.
    일단은 가벼운 제품을 택하십시요 뻣뻣하고 무거운건 좀 쓰다보면 짐이 될것입니다
    주로 사용하는대가 몇칸인지 따지시고 그기에맞는걸 선택하시고 사용하는대가 47대정도의길이가 넘는다면
    60대중고를 가지고 만들어 쓰세요. 낫을다는것보단 카터칼을 달수있게하시어 제거가 필요한 가지만 골라
    잘러주심 될것입니다 . 가능함 가벼운것으로 권합니다
    까꿍 09-06-08 13:57
    두가지 다 사용해본 제 경험으로는 신작두혼 강추합니다.
    신작두혼도 무게감없고 빳빳해서 수초제거시 아주 편하게 사용하실수 있을겁니다.
    異邦人 09-06-08 14:36
    가장 가벼운 것을 찾으십시요
    사용하다보면 금방 손에 익습니다
    무거운 것은 몸이 먼저 처집니다
    4짜조사양 09-06-08 19:56
    1.탑파이터 너무 무거워서 패쓰.
    2.프리존은 가격에 비해서 별 메리트없음. 가격만 비싸서 뽀대는 나지만 허울좋은 명품가방같음..
    3.청강도는 무겁고 이름만 멋있음.
    4.일요 신작두혼>> 세일기간이라 좀 끌리죠.. 현금가로 25만 이었던가?
    5. 대물사냥 수초제거기>> 아주비싸지도 않고 저렴하지도 않은 중간가격대..
    아주 가볍지도않고,무겁지도 않고 역시 무게 970g인가??
    작업하는데 불편하지않고 쓸만합니다.
    연결부싱때문에 본대에 상처 안나고,
    이것도 현금가에 회원등급 할인하면 20-21만정도 ...

2024 Mobile Wolchuck