낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 170인데 낚시텐트(소형)에 취침가능한가요?

가슬 / 2009-06-11 10:46 / Hit : 5427 본문+댓글추천 : 0

회원님들의 조언 부탁드립니다

제 키가 170 인데 자동 낚시텐트(소형)에서 의자에 누워서 잘수 있나요?

중형사야하나 소형사야하나 고민됩니다

.
    .

혹시 정리하실분 있으시면 쪽지주세요
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-06-11 10:51:45 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]

육사정 09-06-11 11:12
    전 그린비 쓰구요.

대어낚시 15년햇느데 4짜 못햇습니다.

잠잘새 없습니다. 지송......
    가슬 09-06-11 11:18
    육**님 감사합니다
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    올해는 꼭 4짜 하실껍니다
    제비천하 09-06-11 12:10
    소형보다는 중형을 추천합니다
    왕거미 09-06-11 12:42
    소형은 넘 작습니다...중형이 좀더크고 좋습니다...
    해맑은붕어 09-06-11 12:56
    중짜 추천 합니다....

소짜는 작아서리... 몇푼 더 주고 중짜로 구입 하시길 ...
    구친 09-06-11 13:00
    저도170인디 中 짜 딱맞습니다
    대각선으로
    참기름떡밥 09-06-11 13:08
    취침을 목적으로 텐트를 구입하실 경우면

폭이 180cm이상 되는 것을 추천드립니다.

1.그린비 슈퍼매직 3(190cm)

2.파라텐 2(180cm)

3.쟈칼 2인용(200cm)
    가슬 09-06-11 13:18
    회원님들의 친절한 답변 감사드립니다
    땡끄 09-06-11 17:09
    저도 중형 추천 합니다...
    4짜포청천 09-06-11 18:18
    낚시텐트 구입하려면 고민 많이됩니다.
    우선 취침을 위하신다면 대짜 큰것으로 구입하시고요.
    낚시용으로 구입하신다면 소자를 구입하시는것이 좋을것 같군요.
    노지낚시 넓은자리도 있지만 포이트가 좁은곳이 더 많습니다.
    저의경우 파라텐2하나와 호봉 아이스 소자하나 이렇게 두가지 가지고 다닙니다.
    **출조시 안전운전 하시고 즐거운 낚시 하십시요**
    야월백수 09-06-11 21:15
    어디서든 중자가 적당함니다

소자는 정말 적읍니다 조금불편하구요

잠을자든 낚수를하든 중자가좋아요 자리도 많이차지하지않고

즐그운 낚시하세요
    가슬 09-06-11 23:50
    추천 감사드립니다
    안출하세요
    김부장님 09-06-12 08:04
    중형에 한표 던집니다 꼭~
    청풍붕어 09-06-12 08:14
    겨울에는 추워서 못자고 바닥 울퉁불퉁해서 불편하고, 여름에는 각종 벌레 땜에 찝찝하구

그냥 낚시 하다가 피곤하면 차에서 2 ~3시간 눈붙이다가 다시 나와서 하세요....

어차피 대물낚시 하시면 밤세우면서 하는건데...

비좁은 텐트에서 자는거 편치 않습니다.
    nubirago 09-06-12 09:33
    호봉 대 사세요 길이 2미터...딱입니다
    4짜조사양 09-06-12 12:26
    중형 이상으로사야 다리 쭉펴고 의자도 누울정도로펴고 잘수있습니다..
    붕어라인 09-06-12 13:42
    저랑 키가 비슷하신데요..

자칼 대자 2m 사용중입니다. 길이 딱 맞습니다.

더 작으면 대각선으로 자야할듯 합니다.
    붕날라이단옆차기 09-06-12 16:53
    저는 팜파스 중형 140-160 가로로 딱입니다 가격도 8만몇천원에 후라이무료증정이구요 무상as도3년입니다색상도이뿌구요 옥이네에서 구경해 보세요
    조이아빠 09-06-12 17:17
    따봉사세요 따봉입니다^^
    천상천하 09-06-12 22:07
    저는 파라텐 구형 그때는 그게제일좋아서 구매했지많 지금은 호봉중형으로 사고십네요
    텐트구매는 본인이 어떤낚시를 할것인지가 중요한요인일것같네요
    편안한 자리를 택한다면 크고 편한텐트가 좋을것이고 대물낚시위주로 조금 불편하더라도 한방을 본다면
    약간은 옹색한 자리도 불사해야 하니 작은텐트가 맞을것같네요
    저는 174인데 소형은 조금 적고 중형이면 좋을겉같아요
    지형이 좋지안는곳에서는 소형도 피지를못해서 파라솔텐트 치는경우가 많아요 제경우
    중형추천
    메미 09-06-13 01:44
    중~~~~~~~~~~형이요
    남양붕어 09-06-13 04:20
    대자사야 합니다. 써보신분만이 압니다.. ^^
    라도니아 09-06-14 14:23
    제 생각엔 낚시텐트라는 것은...
    사용하는 용도에 따라 틀리겠지만...
    저 같은 경운 낚시하면서 아픈 허리 피곤한 몸을 잠시나마 쉬게 해줄수 있는 공간이라 생각합니다.
    따라서 굳이 대짜를 살필요는 없다구 생각하구요...
    전 175인데 호봉중짜 사서 좀 누워야 겠다 생각하면 대각선으로 누워서 잠시 쉽니다.
    대짜는 솔직히 자리 만들기 힘들어요.. ㅋ

호봉기준 대각선싸이즈
    소짜 : 140*140 ---> 197cm
    중짜 : 140*160 ---> 212cm
    대짜 : 140*200 ---> 244cm

2024 Mobile Wolchuck