낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 도날드의자 2번과 5번중에 어느것이 나은지요?

방랑검객 / 2009-06-11 15:43 / Hit : 4653 본문+댓글추천 : 0

앞전에 질문을 올렸었는데 궁굼한게 있어서 다시 질문글을 올립니다.

도날드 의자를 보니 2번과 3번 5번이있고 기능이 약간씩 다르고 가격도 차이가 있는데 가격대비 성능이나

기능이 확연히 차이가 나는지요?

곧 도날드의자를 이곳(미국시카고거주)을 방문하는 지인을 시켜으로 구매할 예정인데 앞다리가 조절되는 기능은 크

게 필요치 않을것 같아 도날드 2번을 구매할까 하는데 5번의 경우 지게처럼 질수있는 기능이 있다고 해서 고민이됩

니다.

쓰기에 2번과 5번중에 어느것이 나은지요?

2번이 심플하고 꼭 필요한 기능만 있고 더 가벼운 장점이 있는반면 5번은 약간더 무게가 나가지만 지게기능이 끌

려 쉽게 결정을 못하겠네요. 조사님들의 조언을 부탁드립니다.

낭인 09-06-11 15:51
    도날드 3번 추천합니다
    접이식지게, 어깨끈 현장에서는 필요 없읍니다
    노지상황이 때로는 뒤 또는 앞, 동시 조절해야 되기 때문에
    의자는 가방을 언져 지게처럼 메고 가기에는 기능적으로 상당히
    떨어집니다
    낚시의자의 기능으로서 추천한다면 3번이 후회 없을 듯
    제비천하 09-06-11 16:09
    저도 3번 추천합니다
    달려처루 09-06-11 16:36
    저도 제가 쓰고있는 3번~^^
    미느리 09-06-11 16:40
    2번 쓰고 있는데

앞다리 조절 안되어 불편할때가 많습니다.

3번으로 추천합니다.
    짱아치™ 09-06-11 18:57
    저두 지게 기능 때문에 구입했었습니다.
    몇번 사용해 보았는데 꽤 불안 하더군요.
    지게에서 가방이나 파라솔이 떨어진 적도 있구요.
    물론 제가 좀더 견고하게 메어 놓지 않아서 일지도 모르지만요.

가방뒤에 메어 가지고 다니려해도 연결해주는 클립이 너무 약해 그러지도 못합니다.
    물론 튜닝을 하면 충분히 사용 가능하리라 봅니다.

개인차가 있으니 참고만 하세요.^^
    조디조사 09-06-11 22:00
    도날드의자에 가방을 놓지말구요 가방에 도날드의자 지게를 꺼꾸로 달아서 다니셔야... ㅋㅋㅋ

사진에 나온것처럼 의자에 가방을 지게되면 도날드의자 가방끈이 얇아 불편해요...

반대로 가방에 의자를 꺼꾸로 달아서 다니시면 당연 3번보다 5번이 강츄~ 입니다...^^

제경험입니다...

저는 자누에 쓰리쿠션카바 씌워서 사용합니다...

도날드 의자는 예전에 사용했었는데 의자다리가 약해서리...

제몸무게가 많이나가서요^^
    이연연상 09-06-11 23:07
    반갑습니다

도날드 의자를 쓰진 않지만 조디조사님처럼 커버씌운 의자를 가방 바닥쪽에 거꾸로

끼워서 이동합니다

이동시 손을 하나 덜기때문에 지게기능 아주편리합니다
    자바보리 09-06-12 01:01
    저는 도날드의자만 두개를 사용하고 있는데

보림레저에서 이 글을 보셨으면 하는 바램이네요.

도날드5는 모양은 지게모양이지만

의자위에 가방을 묶어서 등에 메면

무게중심이 너무 위에 있어서

가방이 좌우로 흔들려서 너무 불안하고 불편합니다.

그래서,저도 먼거리를 이동할때는 조디조사님의 의견처럼

가방에 의자를 거꾸로 묶어서 이동하는게 편하더군요.

도날드5의 특징인 지게의 역활을 제대로 하려면 낚시가방 받침의 위치를 좀더 아래쪽으로

바꿔야 한다는 생각이 들더군요.

노지 다니신다면 앞다리 조절되는 도날드3 정도는

꼭 필요하다고 생각됩니다.
    방랑검객 09-06-12 02:03
    대세가 3번이군요.

친절하게 답글달아주신 모든 조사님들께 추천드렸습니다.

고맙습니다.

참고가 되었습니다.

2024 Mobile Wolchuck