낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 바늘 결속기 어떤게 좋은지ㅡㅡ??

물던지말던지 / 2009-07-30 15:53 / Hit : 4964 본문+댓글추천 : 0

요시가와 바늘 결속기 하고 파나소닉 바늘 결속기 이렇게 2가지를 봤는데
    가격은 요시가와가 훨씬저렴하던군요.
    제가 보기에는 같아 보이던데 위 제품 차이좀 가르쳐 주세요^^*

메미 09-07-30 16:11
    내쇼날에서 나온 결속기가 쓰기에 좋고 잔 고장이 없읍니다
    물던지말던지 09-07-30 16:37
    돈이 들어도 잔 고장 없는걸로 사야겠네염
    메미님 감사합니다. ^^*
    합천 09-07-30 16:43
    내쇼날 결속기가 많이 편하구~ 좋은걸루 알고있습니다^^
    붕어나라헛돈 09-07-30 17:33
    저도 내쇼날 사용합니다
    원산지는 중국입니다 ^^
    물던지말던지 09-07-30 17:49
    합천님 붕어나라헛돈님 조언 감사합니다
    하이블루 09-07-30 18:18
    저도 예전에 중층시절 내쇼날꺼 썻는데 고장도 없고 좋습니다.....
    넘 주고 안하다가 필요해서 싼맛에 요시*와??? 만얼마짜리 사서 한번매고 무지후회.....ㅡ,.ㅜ
    절대로 요시*와는 사지마시지요
    천연기념물 09-07-30 19:19
    나쇼날은, 근 20년 전에 나와는데요
    아직도 쓰는 사람이 있어요
    그 당시 우리나라에서도 이미테이션등이 유행을 했어죠
    지금은 다 없어지고 나쇼날만은 남아 있어요
    진짜 오래 써요
    비싸도 나쇼날을 사세요
    장백파 09-07-30 23:59
    내쇼날 제품이 사용 해 본 결과 고장 없고 역시 좋더군요.
    Carassius 09-07-31 08:18
    고장 났습니다. 5년전 쯤 구매해서 작년에도 사용했었는데 올 여름 사용하려니 안 되네요. 매년 사용하지는 않았습니다. 다 합쳐서 3-400개 정도 맸던 것 같습니다. 낚시친구에게 선물하기로 좋아서 몇개 더 산 적도 있습니다. 증상은 회전 모터가 돌지를 않습니다. 다시 사려니 가격이 너무 많이 오른 듯 해서 요시가와 것을 구입했는데 모양은 비슷하나 이쁜 정도는 약간 아니었습니다. 기능은 우려와 달리 비슷. 혹.. 극한 크기의 바늘을 매는 경우에는 어떨지 몰라도 구입해도 좋을 듯 합니다. 내구성에 대해서는 며칠 전에 구매해서 잘 모르겠군요. 혹 내셔널 결속기 수리하는 곳이 있을까요?
    물던지말던지 09-07-31 08:37
    윗분들 답변 주셔서 감사합니다.
    잠못자는악동 09-07-31 08:43
    이번 기회에 저도 내쇼날로 하나 장만해야 겠습니다

정보 감사합니다
    anwlro 09-08-01 08:59
    손으로 묶는게 젤 조습니다 ..^^

방법두 많고 ....암튼 ..
    酒歌舞樂 09-08-01 14:26
    요시카와 결속기 싸서 불편해서 환불했습니다.

설명서 대로 아무리해봐도 안돼요.

손으로 묶고 있습니다.
    고독한늑대 09-08-01 15:49
    요시카와결속기 사서 몇번 바늘 묶어 보고 바로 중고 장터에 팔아 버렸네요...바늘결속기 묶어도 잘 풀어지네요..
    그냥 전 손으로 묶어 씁니다..믿음이 가고....처음에는 바느묶으면 목줄이 퍼머가 잘 나지만.싼줄로 몇번 연습하시면
    퍼머도 안생기고 잘됩니다..님들 안출하세요...
    버드내 09-08-01 22:05
    요시가와도 좋아요. 전 잘 쓰고 있습니다. 7회는 감아야 안전 합니다.
    한터프 09-08-02 00:39
    손으로 직접 묶으시는것도...

5회만 감으면...

목줄은 끊어져도 바늘은 결코 안풀어집니다.

혹, 직접 작업이 어려우시면... 내쇼날이 좋긴 하죠.

주위분들 모두 내쇼날 씁니다.
    만천명월 09-08-02 09:44
    손으로 묶는 방법이 제일 쉽고 안전하더라구요...
    결속기 왠지 믿음이 잘 안가네요
    물던지말던지 09-08-06 12:47
    휴가 다녀왔더니 댓글이 마니 달렸네여 답변주신분들 감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck