낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시찌에 관하여...질문..

바닥만하자 / 2009-08-02 00:53 / Hit : 2965 본문+댓글추천 : 0

저는 유료터 60 노지 40프로를 다니는데요.. 거의 떡밥낚시구요~

비공 석류등 나루예찌를 주로 사용해왔구요.. 현재는 모두 녹수쓰고있습니다 45~60 cm가 대부분이구요

그런데.. 가끔 댐이나.. 수심이 낮은 노지 낚시를 다니면서.. 단찌가 필요함을 느꼈습니다..

고가의 제품말구요... 주로 떡밥운영을 기준으로하여..

품평이 좋은 단찌.. 40cm이하찌로 36대까지 던질수있는.. 찌 추천받고싶습니다..

사용해보시고... 아 이찌 괜찮다싶은 찌 추천 부탁드립니다.. 단 나루예에 한해서요^^;;

날더운데.. 더위드시지마시길 바랍니다^^

4짜워리 09-08-02 00:58
    36 대 까지 단찌라면 고부력이 유리 할듯합니다.

일조수심.새한매 39~43cm 정도가 조건에 맞을듯합니다...
    바닥만하자 09-08-02 05:27
    답변감사드립니다^^

갑자기 더궁금한게 생겻는데요 ㅋㅋ

녹수야.. 수심 1미터만 나와도 다 쓸수있기떄문에..

24부터 36까지 전부 셋팅시켰지만..

단찌는 좀 다를까요??

예를들어.. 24 28은 저중부력 32 36은 중고부력 이런식으로 나눠야하나요?

아 갑자기 막 헷갈리네요 ㅎㅎ
    4짜워리 09-08-02 15:32
    아무레두 말씀 하신것처럼 하는게 유리하긴 합니다

다른 건 아니구 앞치기 시 봉돌무게 가 무겁게 나가는게 긴대 앞치기에 유리한 정도 입니다
    천향 09-08-02 16:24
    봉돌이 8호 이상 나가면 긴대가 투척이 더 어려워 지던데요 제경우엔...
    긴대라도 적당히 7호 이하가 투척하기 쉽습니다.
    리모콘 09-08-02 23:35
    6호(1.4돈)정도면 긴대든 짧은대던 투척하기슆습니다
    월척왕 09-08-02 23:36
    떡밥낚시에 일조수심이나 새한매는 맞지 않은듯 합니다

40cm 이하의 단찌라면 나루예 제품군중에 발사목으로 만든 찌들이 몇 종류가 있습니다

고리봉돌 기준으로 4~5호 정도면 36칸은 충분히 투척 가능합니다

다용도찌 종류도 몇 종류 있으니 나루예 홈페이지나 찌이야기 가셔서 보시고 결정하십시요

천향님 말씀처럼 긴대일수록 너무 고부력은 오히려 투척이 어렵습니다

좋은 결정 하세요~^^
    헬만 09-08-03 09:07
    월척왕님 말씀처럼 나루예 홈페이지 가보세요....싸이즈 및 종류별로 다 나와 있으니 천천히 보면서 필요한찌 구매하시는게 좋을듯 싶네요.
    고독한꾼 09-08-04 17:36
    나루예 소추 몇개 찌맞춤해서 다니시다 필요할때 꺼내서 사용하시면 좋습니다.....부력도적당하고 2.0~3.6까지 가능합니다..
    수초 뗙밥이나 지렁이 둘다좋습니다...

2024 Mobile Wolchuck