낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 그린비 47" 황토 단층 파라솔 문의 드릴게요!!답변좀요

재서기당 / 2009-08-07 20:32 / Hit : 2829 본문+댓글추천 : 0

어제 그린비 47"황토 파라솔을 구매햇는데요.. 회원님들의 의견을 보면 마음이 갈팡 질팡 합니다~
    호봉제품 파라솔이 더 괜찮은지 아님 엇비슷한지 알고 싶습니다... 선물용이라서요 꼭좀 부탁드릴게요
    방수 문제라던지~a/s 문제라던지 아니다 싶음 바로 교환할려구욤~
    혹시라도 이제품 써보신분들이라면 사용기좀 부탁 드릴게요^^;; 항상 안출하세욤~

수제찌인 09-08-07 21:07
    제가 아는 대로 말씀드리겠습니다

다른분들과 이견이 있을수도 있긴 합니다만///

일단 호봉파라솔은 파이프가 스텐이나 녹이 안생기는 재질이 아닙니다
    일단 녹이 발생이 되고요

그린비는 듀랄류민인가 하는 재질로 만들었다 하네요
    제가 2층을 쓰고 있는데 만족하면서 사용하고 있습니다

색상도 이쁘고 더 시원하게 느껴지고요
    자외선 차단이 완벽한거 같습니다'

요즘 업체들 AS 서비스 정신이 많이 향상된거 같습니다
    웬만한 하자는 택배비까지 부담해 주면서 사후처리 해주는거 같습니다
    일부업체만요^^
    한터프 09-08-07 21:11
    호봉은 안써봐서 패쑤.. 구요.

그린비 왠만한 비에는 끄떡 없습니다.

폭우의 경우, 2층사이나, 바느질부분에서 물이 조금씩 침투합니다.

A/S 아주 좋구요...

들리는 말에 의하면, 호봉-그린비-팜파스... 한공장에서 만든다고고 하더라구요.
    낭인 09-08-07 22:14
    호봉보다는 그린비가 괜챦읍니다
    호봉 45"쓰다가 그린비로 새로 구입(47") 사용하고 있읍니다
    그린비가 품질이 한간계 높더군요
    붕대물 09-08-08 05:24
    47" 길이가 124cm라고 하던데 일반 중소형 승용차 드렁크에 들어가는지요.
    그리고 단층보다 2층의 장점이 많은지요.
    본인은 단층이 더 관리하기에 좋다고 생각 하는데 장단점 부탁 합니다.
    운삼기칠 09-08-08 08:48
    가격 대비 팜파스에 한표 던짐니다.

아직 특별한 문제점 없이 잘쓰고 있습니다.
    붕어존I 09-08-08 11:30
    우선 8199번 8169번 글을 참고하세요
    저는 이층짜리 아닌 황토파라솔 쓰는데요 비 올때 써봤는데 새지는 않더라구요 나중에 땅에서 수증기 올라와 우산안쪽에 맺히긴해도 ... 다른건 안써봐서 더이상은... 제것은 좋은것 같아요 47인치입니다
    4짜조사양 09-08-08 16:42
    전 그린비 2층 통풍파라솔 쓰는데요,

뒷트렁크에 딱맞게 들어가고요, 전 다른짐때문에 뒷좌석 바닥에....

2층 통풍 파라솔은 말 그대로 통풍이 단층보다 더 잘되고,

바람 불면 접히거나 꺾이는게 없는것 같구요,

뽑기를 잘해서인지 제것은 박음질부분에서 물방울맺힘 없네요.

강풍에 억수같이 비가와야 1층와 2층 공간사이에서 비가 새어 들어오지

웬만한 비에는 비 새는것 없네요..

단층과 2층 가격차이는 현금가로 했을때 1만원정도.
    hech995 09-08-08 21:45
    그린비 2층 황토 파라솔 사용중입니다.이전에 여러 메이커도 사용하여 보았지만 특별히 불만은 없읍니다.==즐낚하세요

2024 Mobile Wolchuck