낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 민물원줄어떤호수로 사야되나요?

kimkimkim / 2009-08-18 14:33 / Hit : 3941 본문+댓글추천 : 0

의자사는데 사은품으로 주는데
    호수가 여러가지 있네요
    1, 1.2, 1.5, 1.75, 4 이렇게 있는데
    어떤걸로 받는게 나을까요?

새벽여명 09-08-18 14:36
    대물낚시 하신다면 4호줄을, 유료터에서 바닥낚시를 주로 하신다면 1.75호 정도가 무난하리라 봅니다.
    바리케이트x 09-08-18 14:38
    만약!!!

줄에서 강인함과 고급의 포쓰가 느껴지지 않는다면...

우겨서 아가미케미로 몇개 달라고 하세요...
    쿠마 09-08-18 14:43
    사은품으로주는 낚시줄
    죄송합니다만 장사속으로 여겨집니다
    낚시줄 쉽게생각하시면 후회 막급입니다
    이름없는풀 09-08-18 14:57
    처음부터 대물하실건 아닐것 같고요.

해서 어떤 상품인지는 모르지만 쓸만하다고 보고

양어장에서는 1.5내외가 적당하리라 봅니다. 노지에서는 약2호정도 내외가 좋겠네요.
    헛챔질고수 09-08-18 15:46
    왠만한다면 다른줄 달라고하십시요..
    분명히 좋은줄이라고 낚시방 사장이 말을할테고 좋은거 아니까 최소한 시가에이스줄로 달라고해보세요~ㅋㅋ
    雲水 09-08-18 16:36
    의자 사는데 주신다면... 흠... 카본라인인지 모노인지도 아셔야 할테고
    4호줄로 달라 하셔서 목줄로 사용하세요 ~
    비속으로 09-08-18 16:39
    사은품 줄 별로 추천할게 못 됩니다..

원줄 무지 중요하니, 받아보시면 실망할겁니다..

전화하셔서 낚시 소품으로 변경해달라고 하세요..
    장백파 09-08-18 18:45
    사은품으로 주는 거라면 글쎄요? 아마도 초보 조사로 보고 허접줄을 그냥 주는 것 같기도 한데.....
    일반적으로 노지기준 떡밥용 이라면 1.2 나 1.5가 적당 할 거 같네요.
    그러지 말고 차라리 웃돈을 줄테니 좋은 줄로(씨가 나 헤라 줄) 하나 달라고 해 보세요.
    한터프 09-08-23 02:18
    사은품으로 주는것이라면, 4호줄 추천합니다.

얇은 줄일수록 고급줄을 사용하는게 안심된다 보구요.

사은품이라서 다른것 달라하면, 안될겁니다.

2024 Mobile Wolchuck