낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 그린비매직3와 쟈칼 5705 중에서 선택한다면

리모콘 / 2009-09-15 10:56 / Hit : 3355 본문+댓글추천 : 0

취침용이나 밤낙용으로 사용할려고 하는데요 그린비매직3(190X150X154cm)와 쟈칼 5705(200X140x140cm)중에서 선택할려하는데요 제 길이가 183cm인데 어느 텐트가 좋겠읍니까
    200X200cm일반텐트 사용하는중인데 설치상 혼자 몇분도 안걸리고 불편함은 없는데 앞 물받이가 없어서
    작년부터 자동텐트 어떤걸 구입할까 고민 많이 했었는데 쟈칼 5705로 정햇는데 그린비3가 또 눈에 들어오네요
    이번엔 꼭 구입해야겟다싶어 중고 낚시대 몇대 팔아 어제 입금 받았는데 어떤게 좋은지?

꼬지리 09-09-15 11:07
    저는 어제 매직3 구입했는데요 전주에 회원분이 한분이 가져와서 보니가 성인 3명이 누워도 되더군요.. 참 넓고 좋더라구요.
    제 키가 175라 넉넉합니다. 오늘 친구도 이것 구입했습니다. 친구키가 184입니다. 넉넉할거로 보이던데요..
    차칸꾼 09-09-15 11:16
    잠자기용으로는 적합할지는 몰라도 점빵차리는곳의 지형이 대체로 협소하거나 경사로가 많기때문에

어떤용도로 사용하실것인지를 미리 정하시고 구입하셔야 시행착오가 없을듯합니다

저두 자칼2인용(가로가 2미터)이 있는데 점빵차리기에는 넘 제약이 많아 막상 사용빈도수가 별루 없게되서리...

결론은 점빵용에 사용하실거면 절대 비추입니다.
    해향 09-09-15 11:56
    개인적인 취향이나 저 역시 차칸꾼님의 의견에 동의합니다.
    날마다행복3 09-09-15 19:45
    그린비로 추천합니다 우성 뒤다리 2개 조절이 문제인데 쟈칼은 3단으로 저절되구요

그린비는 무단입니다 (즉 마음대로 조절 가능 하단거죠 )

3단 으로 조절되는거보단 무단이 훨씬 이득입니다 (노지가면 상황이 다르니까요 )

전 그린비3 파라솔 파텐트 요렇게 가지고 상황에 따라 포인트에 따라 사용 합니다
    까치내 09-09-16 05:37
    그린비 낚시텐트 사용해보니 참 좋습니다.
    대전 도*낚시에서 싸게 팔던데요.

2024 Mobile Wolchuck