낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀...머리아프네요...

똥채이 / 2009-09-29 16:59 / Hit : 4199 본문+댓글추천 : 0

어느 것이 좋을까요?
    어거야 원 환장할 노릇이네요...
    너무 많아서리...
    대륙스파이크냐 아니면 우경금장섶다리냐...아니면 또 다른 무언가?
    사용해보신분들의 고견을 듣고자 합니다....
    좋은 정보 부탁드립니다..

하나유통할인마트 09-09-29 17:01
    서로의 장단점이 다있습니다.
    저도 많은고민끝에 지금 섶다리 쓰고있습니다.
    섶다리 은장이 아니고 금장이라면 아무래도 스파이크보다는 뽀대면에서는 추천드리고싶네요
    똥채이 09-09-29 17:04
    섶다리는 바람에 약하다고들 합니다...
    그건 어떨지요?
    가을기러기 09-09-29 17:05
    저는 몸체는 대륙 다리는 파워로드2+ 씀니다
    멋짐니다 튼튼하고요 또 가볍슴니다
    ♡미끼머쓰꼬♡ 09-09-29 17:07
    저는 쭈욱 어디든을 씁니다...섭다리 쓰시는분들 부럽기도 하지만 늘어가는 장비와 무게에 이젠 지쳤습니다...
    장비 옴기다가 숨넘어가겠습니다...
    초짜에요 09-09-29 17:18
    바람에 흔들리는것보단 바람에 강한걸로 가세요

스파이크 한표합니다

미꼬님 ㅎ 저도 이제 낚시대 반정도 빼놓고 다닙니다... 그래도

짐의양이나 무게.... 별로 줄어든것 같지가 않네요
    전국팔도허접조사 09-09-29 17:35
    어디든라운드형을 추천해봅니다
    내구성과 이동시편리함,사후서비스가 장점이더군요
    유똥 09-09-29 17:41
    제생각엔 다 거기서 거기같습니다.

전 차세대 받침대꽂고 빼기 쉬워서 1년째 쓰고있습니다.

받침틀로 파라솔꽂이 때려박을거아닌이상 ..내구성에 아무문제없고

태풍부는날 낚시할꺼아닌이상.. 받침틀은 움직이지않습니다.

바람이 강한날에는 낚시대 물속에 잠기게해놓으면 별문제없는듯하구요..

좀더 가볍고 간편하면 더욱 좋겠죠..

좋은선택하셔서 즐거운낚시되세요 ^ ^
    어린대물꾼 09-09-29 17:43
    시중에 판매하는 받침틀은 거의 다 사용해 보았습니다.
    장단점이 있지만 그중에 마지막으로 이젠받침틀을 선택했습니다.
    무겁다는 편견을 가지고 있었지만 스파이크보다 가볍습니다.
    개인차가 있겠지만 제 지인들도 모두 이젠으로 교체하시더군요...
    앞으로도 받침틀은 별 고민안하고 이젠으로 쭉~~사용할 생각입니다.
    sm 09-09-29 17:54
    저도이젠쓰는데 정말 스파이크보다 가볍나요.?ㅋ
    스파이크한번써볼까했었는데..
    임헌도 09-09-29 18:12
    낚시천사로 하시는건 어떨지요?

가격이 다른거에 비해서 비싸긴 하지만.....

사진상으로 보았을때 가장 믿음이 가더군요....

저 또한 6단 혹은 8단 구매 예정입니다..^^
    작은소류지5571 09-09-29 18:25
    전 대륙 스파이크 사용중입니다
    무게감이 있다는 단점을 제외하고는...
    모든면에서 최고라 자부합니다
    하이블루 09-09-29 19:01
    제원상으로는 스파이크보다 이젠이 무겁다고 되어있는데요.....
    이젠은 예전꺼에 관심이 있었는데 은장으로 바뀌고부터는 별로 안이쁜듯해서 ......
    아반떼클럽 09-09-29 21:16
    우경라운드에 파워로드2+ 사용중입니다 조임볼트 반정도 자르면 섭다리처럼 홈에끼워조이면 ok 생각보다 뽀대나고요
    좋아요
    4짜포청천 09-09-29 21:33
    섶다리가 편리합니다.
    제가 대륙 10단 땅에박아서 쓰다가 바닥이 돌무더기나, 급경사면에서 앞쏠림 현상이 있어서........
    다리만 우경 섶다리를 구입하여 앞쪽 받침틀 고정하는 프라스틱 을 절개하여 대륙 받친틀에 사용하고 있습니다.
    섶다리가 바람에 약할것이라는 생각은 기우에 지나치지 않습니다.
    현재 가지고 계신 받침틀에 섶다리또는 스파이크 쪽으로 생각 해보세요.
    루바 09-09-29 21:40
    서로들 다 이것저것 좋다고들 하시는데요..
    저도 예외는 아닙니다만,,,
    전,,, 청수를 쓰고 있는데 가볍고 설치 편하고 솟대다리까지 있으면 설치 못할곳 없었습니다.
    우경 금장도 잠깐 써봤는데... 갠적으론 청수가 훨씬 편하고 좋았습니다.
    섶다리,대륙 그 외 많은 받침틀 들이 있는데요..
    처음 사용하려 하시는분들... 기회가 되면 필히 직접 설치해 보시고 구입 하셔야 오래 쓰십니다.
    나한테 맞는 제품인지,,, 무게도 꼭 확인 하시구요..

추석 즐겁게 보내십시오.
    오리알 09-09-29 22:24
    체인지도 아주좋습니다
    개개인의 장비에따라 장단점이있으니깐
    잘 선택 하셔서 쓰시면 좋을것 같네요
    버럭붕어 09-09-29 23:42
    완벽한거 없는거 같습니다.

전 차세대 사용하는대 어떤 받침틀이건 부족함이 있는거 같네요..

먼가 하나를 포기하시고 선택 하셔야 맘 편하실 겁니다.
    msj0703 09-09-30 08:48
    섶다리 바람불면 쥐약입니다.
    저도 섶다리 쓰다가 승질나서 스파이크로 바꿨읍니다.
    스파이크 완전 자립형은 석축이든 노지든 설치 굿입니다.
    말이 필요없읍니다.
    후회하지마시고 잘 선택하세여.
    robine 09-09-30 14:27
    119 한번 써보세요~ 좋습니다.
    단지 프레임이 분리형이 아니라는거가 좀~~~
    까망이 09-09-30 16:50
    섶다리 스파이크가 가장 많이 거론 되는것 같습니다...직접 보고 장단점 판단하시는게 제일 좋을거 같습니다..

청수 초강 10단 쓰는데 10번 정도 사용 했습니다....편하구 좋아요...가격도 저렴하구...지인들도 제가 권해서 사용해보구

좋다구 합니다....주로 많이 다니시는 현장에 맞게 구매하세요.....좋은 물건 사세요...
    if 09-09-30 17:15
    저도 이젠쓰다가 119로 바꿨는데 이젠보다 훨씬 편리하더군요.

각기 장단점은 있지만 설치및 해체는 최고로 편리하더군요.

로빈님 말씀처럼 프레임이 분리안되는것도 있지만 한편으로 그것때문에 더 편한것도 있더군요 .

이젠은 다좋은데 이것저것 돌려야될께 너무 많아서 ㅡㅡ;
    괜찮은꾼 09-09-30 20:14
    스파이크로 가세요..
    a/s나 튼튼함이나....
    대륙 좋습니다.
    사천억 09-09-30 22:10
    마음에이거다싶은것지르세요 그래야후회도미련도없어요 저도스파이크에꽂히는순간술먹고 기냥 질렀어요
    김부장님 09-10-01 08:39
    119추천 합니다 ~ 꾹
    대구동생™ 09-10-01 08:39
    받침틀 무게감은 다 고만고만하고 비슷하게 느꼈습니다.

전 대륙스파이크를 쓰는데 튼튼하고 오래 쓸것 같다는 느낌으로 구매했습니다.

A/S 형성 또한 잘되있어서 믿음이 갑니다.

대륙스파이크 추천드리고 싶네요~^^
    항상좋은날 09-10-01 08:49
    참 선택 어렵지요 그죠

잘판단하시고 , 즐건 명절 보내시길

윗조사님들 댓글 잘보시고.
    남가일몽 09-10-01 14:39
    섶다리 아주편합니다.은장 라운드쓰는 중입니다.. 바람에 약하다 하시지만 바람에 섶다리가 약하다고들 하시는데
    그정도의 바람일경우 이미 낚시놀이는 포기단계 아닐까요?
    무게야 받침틀 하나정도는 뭘 쓰시든 옮기시는데 차이는 없다봅니다.가벼워도 무거워도 한팔은 포기하기 마찬가지니까요.
    글구 a/s 무자게 빠르던데요 업글 된걸루 다리랑 뒷꽂이도 바꿔 주던데요.....
    anyway 09-10-01 20:43
    전 자립형 받침틀에 대해 전혀모른채 동네 낚시점에서
    인기없는걸로 덜컥 질러서 후회엄청 합니다.
    섶다리가 가장 만이 쓰이고 편하다고들 하드라고요.
    잘 판단하셔서 구입하시고 즐낚하세요^^
    대물치기 09-10-01 21:22
    저도 받침틀 이것 저것 많이도 써 봤지만
    지금은 청수레져 초강 받침틀로 가고 있습니다.
    무게, 편리성, 뭐든 따져봐도 손색이 없더 라구요.
    자기에게 맞는걸 선택 하기가 쉽지는 않지요.
    어떤 제품이든 잘 선택 하셔서 즐낚 하시기 바랍니다.
    호박등 09-10-02 00:12
    대륙 좋아요.
    똥채이 09-10-02 00:50
    감사합니다.고수님들의 고견 겸허히 받아들여야하나 아직도 골때림니다...이젠 어느 한쪽을 정해야 할때......골치아픔니다.
    겨울연어 09-10-02 10:18
    이좋은 받침틀 사용하다가 섶다리나와서 구입했는데요 완전 쓰레기입니다
    첨 구입해출조가서 바람에 흔들리고 철수시에 다리가 빠지고 ㅠㅠㅠㅠ
    지금은 차세대 쓰고있습니다
    나름만족하는데요 뒷꼿이 높이조정이 좀오래되니까 뻑뻑합니다
    그것만 수정되면좋을텐데~~~~~~~~~~~~~~~~
    마석호 09-10-02 13:39
    뽀대는 섶다리가낫죠 ㅎㅎㅎ
    합천붕어 09-10-02 13:48
    섶다리 금장에서 대륙으로 갈아탔는데
    무게가 조금 무겁다는것뿐이지만
    뽀대나고 좋습니다. ^^
    경천애인1 09-10-02 15:10
    저두 스파이크냐 섶다리냐 고민중에 있었는데 여기 올린 조사님들의 글을 보구 걍 대륙으로 갈랍니다..^^
    조금 무겁긴 합니다만...
    바가사리 09-10-02 18:48
    무조건 대륙 받침틀 구입하세요
    지게꾼 09-10-02 19:13
    저두 얼마전에 스파이크 구매해서 섰는데 좋더라구요 무조건 대륙 스파이크 추천합니다
    단 점이 있다면 무게가 좀 나간다는 ㅎㅎ
    robine 09-10-04 21:10
    다시 한번 댓글 올리네요...

설치 시간 빠른거나 간편함을 원하신다면 일단 119 한번 보세요..

받침틀 설치만 딱 20초면 됩니다.

스파이크,,? 섶다리,,? 비교 안됩니다.

2024 Mobile Wolchuck