낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시텐트에 대해서 조언 부탁합니다 ㅇㅇㅇ

아이스크림 / 2009-11-06 17:22 / Hit : 4102 본문+댓글추천 : 0

낚시텐트를 구입하려하는데 그린비는 수퍼매직3와 2가 잇는데 어떤것이 사용하는데 유용한지
    사용해보신 조사님들의 의견 부탁드림니다...

붕어나라헛돈 09-11-06 17:26
    매직3사용합니다
    아마도 입구가 3가 크고 뒤는 2가 길죠 ^^
    송털도사 09-11-06 17:51
    얼마전 수퍼매직3 구입후 2회사용 했읍니다 다른건 몰라도 널직해서 잠잘때 최곱니다.
    충주붕어o 09-11-06 18:56
    6대이상피시면 슈퍼매직3이괜찮고 6대미만피시면매직2추천합니다
    캐미불빛 09-11-06 19:07
    2와 3중 하나 선택하라면 저같으면 3를 선택하겠습니다.

앞이 2보다더 넓게 터져서 다대편성시 시야확보가 2보다 3가 사각지대가 덜합니다.
    엉터리조사 09-11-06 19:13
    캐미불빛님 말씀에 강추!
    아이스크림 09-11-06 20:16
    좋은정보 감사 드림니다.
    그런데 수퍼매직 3가 앞면이 넓어서 설치시 장소 문제가 ㅡㅡ
    쉽게 결정이 안되네요 ..
    초급붕어 09-11-06 20:23
    그런데 저도고민하는부분인데요
    슈퍼메직3은 전면이1900이면
    과연 낚시터에서 그만큼 넗은공간이많을까요
    여러 조사님생각은어떻읍니까....
    흑벵어 09-11-06 20:35
    저도 고민하다가 2로 구입했읍니다
    3리는 뒷면이 좁아서 의자놓고 뒤로눕기가 나쁘고요
    2는의자놓고 뒤로눕기좋아요 앞면150에 저는9대 깔구요 더깔려면 빨래집게 2개로 양쪽 집어서 사용합니다
    3는 옆면이 자리차지를 너무많아함 노지를다니다보니 불편합니다
    암미 09-11-06 22:17
    오늘 오전에 모 낚시점에서
    그린비 슈퍼매직 2를 온라인 시세보다 더 저렴하게 구입했습니다.

음...낚시점은 허름했는데 사장님이 참 친절한것이 인상적이었습니다.

텐트를 구입했는데..대뜸 설치방법은 아슈?? 물으시며
    인도위에 손수 펴보시며 설치 방법과 철수 방법을 가르쳐 주셨습니다.

텐트를 다 펴본후 안에 직접들어갔을때 느낀점은
    생각보다 크다는 느낌이었습니다.

님의 낚시 스타일이 어떠신지 잘 모르지만
    슈퍼매직 2로도 충분하지 않을까 사료 됩니다. ^^

기회되면 사용기도 올리겠습니다.
    가마우찌 09-11-06 23:49
    저두 매직2쓰다가 ..

시야가 좁아서 매직3로 갈아탔습니다..

시야 넓어서좋고 잠자기 좋고 머 다 좋네용^^
    아이스크림 09-11-07 09:32
    여러 조사님들의 조언 감사함니다 많은 도움이 되었음니다..
    고민끝에 수퍼매직 3로 결정했음니다 . 낚시 **라는 곳에서 세일중이길래 맘먹엇을때
    바로 주문 했음니다 .. 모든 조사님들 건강하세요.....
    대박붕어야 09-11-08 22:16
    2사용하고 있습니다 노지에서 3는 공간확보가 아무래도 쉽지는 않아요

2024 Mobile Wolchuck