낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[발광용품] 축광캐미(분말용) 사용해 보신분.......

별사탕 / 2010-03-24 04:00 / Hit : 3936 본문+댓글추천 : 0

요즘 액상 축광캐미를 넘어 분말용이 시중에 많이 돌아 다니더 군요...
    원자 캐미를 사자니 너무 비싼거 같아서 구입하기가 겁나고... 아쉬운 대로 액상 축광캐미를 사려 하니
    주위 에서 다들 말리네요;.;; 헌데 요즘 분말용 축광캐미가 시중에 많이 나오던데 사용해 보신 님들이 계시면
    조언 부탁드립니다... 말로는 축광능력이 액상보다 뛰어나다고 하던데... 가계 사장님말씀....
    많은 댓글 부탁드립니다....
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-03-24 16:18:59 사용기에서 이동 되었습니다]

하이블루 10-03-24 08:49
    ^^ 둘다쓰고있는데 (액상,분말).....거기서 거기입니다....돈 낭비하지마시길...
    헬만 10-03-24 09:24
    원자케미를 구해서 쓰시는게 좋을듯 하네요
    풍자 10-03-24 10:50
    제가 현재 쓰고있는데....그냥 원자로 가시는것이 돈 아끼시는 듯 합니다....낮에 낚시한다고 해도...저녁되면 아주...잠시만 환하고 바로 불빛이 없어집니다...제가 사용하지만...권하고 싶지는 않습니다...
    靑風小流池 10-03-24 11:17
    유리 관이다 보니 판손의 위험도 있고 축광 능력은 거의 미미 합니다...

정말 오래 사용사실거라면 돈을 좀 드려서라고 원자를 추천드림니다....

자금의 압박이라면 상기 제품보다~

루미노 월드 에서 판매하는 축광캐미 가 있습니다....

일반 케미 보다 축광능력이 2배 입니다....

저도 지금 사용하고 있는데~~

해빚을 5~6간정도(오전 에 셋팅해서 저녁까지 축광 시켜 놓으면 새벽 2시정도 까지는 보입니다....)

상기 제품보다 탁월하지만 원자에 비하면 ㅎㅎㅎ

정말 오래 사용하실 받침대라면 큼맘 먹고 ..........

상기 제품은 절대 비추천 해드림니다... 없는이만 못해요~~ 사용상 개인적인 의견입니다...^^
    유령붕어 10-03-24 12:46
    5000원이면 약 100개 정도 만들수 있는 분말 가루를 구입 하셔서 사용 하는것은 어떠 하신지요??

분말 가루 2500원에 튜브에 팍팍팍 눌러 넣어 양쪽을 막아 사용하시면 그런대로 사용 할만합니다....

저렴하게 간단히 사용 할수 있을듯 합니다....^^
    꾸미 10-03-24 13:04
    원자를 대신 할수 있는 저렴하고, 밝지않은 캐미가 생산되면 좋을듯합니다. 조구업체에서는 왜 안만들까요?
    그냥 궁금해서 올려봅니다.
    북두사신 10-03-24 15:04
    유리관 잘깨집니다..

그래서 알게된게 루미노월드 축광케미입니다..

대체로 밤에 출조를 하다보니 형광등불빛을 1시간 비춰주면 새벽3시정도 까지는 (보통 그시간에 잠이듭니다..) 잘보입니다
    꾼사랑1 10-03-24 17:22
    원자 구입하시는게 나으실듯 합니다
    저도 축광하고 원자 같이 쓰는데 12시 넘으면 안보여요 ㅜㅜ
    추파츄 10-03-24 18:20
    루미노 축광페인트.튜브 사용해 보앗지만 돈만 날렷습니다.
    원자를 못구하니 차라리 저렴한 일자케미 사다가 끼우는게 정신 건강에 좋습니다
    모쇼핑몰에 한박스 5000원하는거 봣는데 받침대용으로 사용하면 될것 같네요
    vagabond 10-03-24 18:46
    축광케미...
    도시락 싸들고 다니면서 말리고싶습니다.

돈 조금 더 들더라도 원자케미로 가세요...
    한터프 10-03-24 19:24
    원자캐미, 외국싸이트에서 공수해다 월척님들한테 장사나 함 해볼까요~ ㅋㅋ

찾으시는 분들이 많은데, 쇼핑몰에 없나요?

아님, 쇼핑몰에서 너무 비싸게 받나요?

무경험자로서 참 궁금하네요.
    오매불망 10-03-24 19:41
    저도 축광 사용하다가 밤에 안보여서 제거 했습니다...

원자가 짱입니다...^^
    탱크보이 10-03-24 20:27
    후회하실듯 원자로 가심이
    고독한찌 10-03-24 22:07
    날고 긴다는 사람들도 원자 대체상품 개발중이지만 아직까지 원자 만한 것이 없어요~~
    별사탕 10-03-26 00:36
    좋은 정보 감사합니다....
    루미노 월드 축광케미가 좋다고 하시니 그걸로 알아 봐야 되겠네요...
    10개면 왠만한 낚시대 한대값이니!!아무래도 원자케미는 부담스럽네요...
    댓글 달아주신 회원님들께 다시한번 감사드리고 꼭 로또1등 되시길 기원해 봅니다...

2024 Mobile Wolchuck