낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 사용해보신 월님들 알려주세요.체인지와 우경 섭다리

윤붕애 / 2010-05-05 00:00 / Hit : 2025 본문+댓글추천 : 0

받침틀 중 우경 섭다리와 체인지 중 어떤것이
    튼튼하면서도 사용하기 편할까요?
    월님들의 고견을 듣고싶습니다.

낚道 10-05-05 02:15
    받침틀 질문 하루에 하나씩 올라오는 것 같네요...찾아 보시면 도움될 내용 많을 겁니다.
    질문 내용도 답변하기 어려운 질문이네요..튼튼하면 무겁고, 사용하기 편하면 가벼우니까
    튼튼하면서 사용하기 편한 받침틀은 없다 보시면 됩니다. 본인이 어떤 부분에 방점을 두느냐가 중요합니다.
    갠적으로 체인지는 비추입니다.

튼튼한거 찾으실거면 스파이크로 가시고 뽀대나고 설치편하고 가벼운거 찾으실거면 섶다리로 가세요.
    저는 뽀대를 찾아 섶다리로 갔고 만족하며 쓰고 있습니다.
    마루조사67년산 10-05-05 07:27
    이래서 선호도 차이가 있나봅니다.

저는 체인지 강추입니다..

활용도 높고, 설치 편하고, 튼튼합니다. 현장에서도 편리하덴데요..

그러나 부피와 무게감 있읍니다.. 하지만 그보다 편리함과 튼튼함에 한표 줍니다....
    별사랑 10-05-05 07:33
    아무래도 개인적 취향에 맞추시는게 제일 좋을듯 합니다...

저도 개인적으로는 체인지에 마음이 많이 갔었지만...

스파이크가 나온 이후에는 스파이크 구입해서 잘 사용하고 있습니다...

설치도 간단하고 튼튼하기는 두말할 것 없고...

일단은 뽀대와 안정감에서 높은 점수를 주고 싶습니다...

다른 분들의 의견도 중요하겠지만...가장 중요한 것은 윤붕애님의 마음이란 것을 절대 잊지 마시기를...

본인 취향에 맞는 제품을 구입하여 사용을 하시는게 가장 좋을것 같습니다...

다니시는 길 안전운전 하시고...건강하십시요...
    윤붕애 10-05-05 12:16
    월님들 고견 감사합니다.
    다들 오짜하세요.
    월척드림 10-05-05 13:14
    체인지 사용중입니다. 우선 튼튼함으로 다지면 체인지가 우위입니다. 광고처럼 설치후 올라서도 끄덕없습니다.

설치는 우경이 우위입니다. 체인지는 뭉치를 낚시터에서 끼워넣어야하기 때문에 뭉치일체형인 타 바침틀이

뭉치 방향만 잡아주면 되는 반면 체인지는 일일이 새로 끼워야한다는 번거로움이 있습니다.

무게 체인지가 훨씬 무겁습니다. 설치후 체인지 경사가 심한곳에서는 반드시 뒷다리 팩 박아야 앞으로 안쳐박히구요

그럼에도 체인지를 선택한 이유는 체인지만이 가진 유일한 장점이나 특허인 지계기능 때문이었습니다.

많이 걸어야 할대 남들 두번 다녀야할대 받침틀 지게 만들어 등짐지면 한번에 이동가능합니다.

전 그장점만으로 모든것 감수하고 올인했습니다. 설치시간 다른분들과 차이나봐야 5분 미만이고 설치후 사용중엔

불편함 모르겠습니다.
    마루조사67년산 10-05-05 14:55
    저는 체인지 뭉치를 그냥 달고 다녀요. 매일 꼇다 뺏다 못 하겠더라고요..
    물공수 10-05-06 00:31
    저도 체인지 사용중입니다.. 대륙사용하다가 체인지로 갈아탔습니다.
    체인지
    장점..튼튼하다..잠오면 다리 올리고 잘수있다..좌대역활가능.어디든 설치가능.모양새 좋다..
    단점..튼튼한만큼무겁다..
    저도 이리저리 스파이크 니 모니다써봤는데 그나마 체인지가 가장 튼튼하고 안정적이더군요..아는형도 체인지로.. 좋습니다..
    손맛중독 10-05-20 17:57
    오늘 제품 구매한거 받고 설치해봤는데 시간이야 둘째치고 무겁네요 ㅎㅎㅎ
    linz 10-05-26 01:33
    체인지 어댑터나와서 뭉치 안뺍니다......요세는 섶다리 보다도 훨씬 빨리 설치합니다....

각도 조절하는 관절이 적기 때문이죠 전 어지간하면 앞관절 2개 조절하는걸로 설치끝입니다..

흠.. 하나 요령이라면 뒷다리를 의자쪽으로 빼는게 아니라 발판밑으로 넣으면 편합니다 그리고 오래 쓰신분들은 아시겠지만

노지의 경우 대략 70프로정도는 경사면이죠 그러면 뒷다리는 아예안펴고(그냥접어진상태) 앞다리만 조절해서 설치합니다 팩이 꼽히

는 지형은 앞다리 각도 대충하고 대충 팩 꽂아서 쓰구요 안꽂히는 자리는 앞다리 길게 빼고 각도 크게주면 됩니다 이럴경우

설치시간? 말그대로 30초입니다

그리고 체인지가 급경사에 앞쏠림이 있다? 앞다리가 1미터입니다 그런자리면 솔직히 땅에꽂는 형식 말고는 섶다리 스파이크는 설치

도 못하죠? 그래서 이젠받침틀도 땅에 꽂는 봉이 나왔죠~

그리고 신형은 아무래도 망한듯..올라서지 못할 발판이라면 계측선반하고 다를게 먼지..
    공갈조사 10-06-07 02:50
    제가 두개다 써봤습니다

첨에 섭다리 금장을 샀습니다. 근데 섭다리는 설치랑 집에 갈때가

좀 불편 하더군요. 그리고 섭다리의 가장 큰 문제점은 다리 조절 할때 보먼

볼트 조으는 식입니다. 근데 그게 문제입니다 볼트로 조으면 다리에 볼트 자국이

아주 선명하게 남습니다. 한마디로 마니 쓸수록 그 자국은 더 마니 늘어난다는거죠

그래서 이런저런 이유로 섭다리를 팔고 체인지를 갈아 탔습니다

정말 대만족입니다. 한가지 흠이라면 섭다리보다 조금 더 무겁습니다

그거 말고는 불편한점이 없습니다 참 그리고 이번에 일요에서 체인지2가 나왔는데

그게 더 좋더군요 가방 부피도 마니 줄고 다리기능도 더 늘었났더군요

하이튼 섭다리 보다 체인지를 더 강추 합니다

2024 Mobile Wolchuck