낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 죽겠습니다 ㅠㅠ

포르테 / 2010-05-09 17:33 / Hit : 3070 본문+댓글추천 : 0

선 후배 회원님들 , 안녕하십니까 .

경기도에 사는 포르테라 합니다 .

자칼텐트 작은거랑 새로나온 트라이 캠프 큰거( 2010년형 작은건 아직 신형이없다네요)랑 결정을 못해 죽겠습니다.

대물 낚시 패턴으로 합니다.

자칼은 가로- 160 세로- 140 높이- 140 으로 싸이즈는 딱 맘에드는데, 처마가 살짝 불편한거 같고 ,

트라이캠프 신형(2010녕 형)은 다맘에드는데 , 싸이즈가 뒤가 (세로) 175로 긴듯하여 망설여집니다 .(175 정도 면 펼자리 잘안나오나요? )

어찌 해야할까요 ㅠㅠ 많이들 조언좀 주셔서 지좀 살려주이소ㅠㅠ. 고민돼서 죽심더 ...

지르기 직전입니다 . 도와 주십시요 ㅠㅠ

금년테마는손맛 10-05-09 18:08
    175면 지형에 따라 좀 귀찮으실때가 있지만 낚시짐 보관하기에는 좋습니다. (잠시 쪽잠 자는데도 도움이 되구요...) 짐보관에 크게 신경쓰시지 않는 편이고 주무시지 않는 스타일 이시면 단연 자칼이구요... (처마 크게 불편하지 않습니다.) 아니시면 트라이 캠프로 하시는게 좋을듯 하네요...
    날개달린늑대 10-05-09 20:43
    저는 다른 권유를 해드리고싶네요^^;;.. 이제 날이가 제법 푸근해서 텐트 굳이 펴지않아도 밤낚시하는데

지장없지않을까싶네요~ 지난주와 어제 출조했었는데 그냥 파라솔만가지고 밤을 보냈습니다. 그다지 춥지도 않았구요

지금 사셔도 몇번 몇번 못쓰실거같은데 조금만 참으셨다가 좀더 심사숙고해보시고 가을에 구입하시는게 좋지않을까 합니다.

나중엔 더 개량된 신형이 나올지도 모르구요^^ 이건 제 생각입니다~ ^^;;....

포르테님 이미 마음을 굳히셨다면 음..... 저도 트라이캠프에 한표 드립니다~
    히야 10-05-10 10:04
    지금은 파라솔만으로 충분할듯합니다...^*^파라솔도 추위때문이아니라 이슬때문에 어쩔수없이 피는경우죠..
    포르테 10-05-11 15:21
    답주신 손맛님, 늑대님, 히야 님 감사드립니다.

제가 공돈이 생겨서 와이프몰래 쓰려다보니 지금 텐트시즌 아니여도

장만하는 중 입니다 ㅋㅋ 뺏기기전에 이것저것 쫌 사야겠슴다 ㅎㅎ

트라이 캠프로 확 질렀습니다. 감사합니다 ^^ 늘 안출하시고 좋은추억 많이 만드십시요 ^^
    촌국시 10-05-12 00:12
    잘질렀습니다 ㅎ ㅎ
    같은회사 제품은 아니지만 저도 길이때문에 많이도 망설였습니다
    길이 15센티 차이나서 텐트못치는 경우가 얼마나될지..(물론 드물게는 있겠지만)
    장점은 새우잠안자고 발뻗고 누워도 충분합니다 15센티때문에 텐트못친적은 아직없습니다
    잘질렀습니다 ㅎ ㅎ
    포르테 10-05-12 10:15
    촌국시님 잘질렀다고 응원해주시니

맘이 푸근하군요^^ 감사합니다 ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck