낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 올스텐 받침대 써보신분???

꿈에월척 / 2010-05-10 13:44 / Hit : 3661 본문+댓글추천 : 0

며칠전 낚시가게에 갔더니 올스텐 받침대가 있더라구요
    2절 3절 두종류가 있었는데 낚시가게 사장님 왈 값싸고 튼튼해서 요즘 많이 팔린다고 하네요
    스텐이라서 무거울까 생각했는데 그렇게 무겁지는 않았습니다.
    다만, 스텐이 일반 카본 받침대보다 사용하기에 단점이 있는지 없는지 모르겠습니다.
    저는 받침대는 아무거나 상관없다고 생각하는데 어떨지 몰라 사기가 망설여지더라구요
    혹시 써보신 분 계시면 사용기 좀 올려 주세요

통큰피래미 10-05-10 15:54
    그냥 막 쓰기에 부담없습니다.
    대강 도장처리 해놓은 어지간한 저가형 쓰는것보다는 나은듯 합니다.
    기포걱정없고 기스걱정 안해도 되니까요.
    j2013 10-05-10 20:49
    튼튼하고 하자가 발생할 일이 없읍니다.
    단 받침대 필때 확실하게 절수를 쭉 빼내지 않으면 받침대가 다시 안으로 접혀 들어갈 수 있습니다.
    붉은매화 10-05-10 21:29
    나름 깔아두면 이쁘구요 아무낚싯대와두 잘어울리는듯 ㅎㅎ 쓸만해요 ^^
    삘리리 10-05-10 22:40
    비추입니다
    땅에 꽃을 때 잘 못 꽃으면 휘고(수리불가)
    오래 되면 1번대 등 헛돌고
    이런뭔데 10-05-10 22:59
    중국산 저가 받침대면 안사심이 나을듯...
    지난 봄에 두개인가 삿다가...
    넘 약해서리....조금만 휘면 못접어서 ...컥
    이건 아닌거 같네요..
    꿈에월척 10-05-10 23:41
    답변 주신 님들 고맙습니다.
    일단 시범삼아 2대 정도 사서 사용해 보겠습니다.
    즐거운 낚시하세요^^
    물뽕 10-05-11 20:07

올스텐과 스텐으로 위장한 알루미늄? 제품 두가지 입니다.
    스텐제품은 짱짱하고 견고합니다만 .
    스텐이 아닌경우엔 휘는경우가 많다고 하네요 잘보고 사시길 ..^^
    스텐제품 6개를 1년정도 사용중입니다 .
    가격대비 100%만족합니다 . 쫙펴놓으면 보기도 그럴싸하구요 ㅎㅎ
    짱짱합니다 36대까지는 거의 휨없이 받침니다 .
    얇기도 얇아 낚시대케이스에 다섯개정도 들어갑니다 .
    추천합니다용~~!! ㅎㅎ
    촌국시 10-05-12 00:01
    에구,,,저는 비추입니다
    가격은 싸고 뽀대도나는데 오래는 못썼습니다
    단,,받침틀에 사용하기엔 좀나을듯,,땅에박으면 오래못갑니다
    사용하던 스탠받침대는 집화분 지줏대로 사용중입니다
    luxurykst 10-05-12 16:08
    물뽕님

올 스텐이면 무게가 좀 나가지 않습니까?

구입처나 제원 볼 수 있는 곳 좀 알려 주시면 고맙겠습니다
    tldpsel 10-05-12 18:27
    저도 질문자님 생각과 같은 부류입니다 굳이 받침대를 좋을걸 쓸필요가 있을까 하며 지금까지도 도장 다 벗겨진 스텐 받침대

사용중입니다. 사실 이 받침대 도장칠 되어 있을땐 스텐인줄도 몰랐는데 도장 벗겨지니 스텐인걸 알았습니다 ㅋ~~ 웬지 다른 받침대

(글라스 롯드 싸구려만 씁니다)는 부러지던데 얘네들은 위에분 말씀데로 휘길래 이상타 생각했는데 ㅎ; 무게는 카본보단 당연 무겁

고 뽀대 또한 떨어집니다. 근데 낚시를 누구에게 보이기 위한 사치적 취미가 아니라고 생각하기에 저는 10 년이상 그대로 쓰고 있습니다.

단 저는 받침틀만 3종류 갖고 있습니다. 참고 하세요 ㅡㅡ;; (땅에 막 꽂아 쓰지 않는다는... )
    물뽕 10-05-13 03:11
    무게감 생각하시는것보다는 그리 무겁지않습니다 .
    제원상으로 접은길이 83cm 2절 147 cm 130g , 3절 210 cm 210g 입니다 . 장절타입 입니다 .
    현재 낚시만세?에서 판매중 이네요 ㅎㅎ 3절만 사용중인데 굵기는 슈포 19대 손잡이대와 비슷합니다 .
    제가 받침틀에만 사용중인데 문제없이 사용중입니다 .
    실용성위주 & 받침틀 사용중이시라면 권해드립니다 .
    실버선장님 10-05-15 21:00
    요즘나오는 받침대 5절과 무게감 비슷합니다.

그러나 2절보다도 가늘기때문에 받침틀에는 잘 맞지 않습니다. 꽉안조이면 빙빙 돌아갑니다.

그리고 줌기능이 있어 편리한반면, 빼면서 힘주면 자동차 안테나처럼 영~~빠져버립니다.

저는 빙빙돌길래 좀세게 짭아뺏더니만 걸려서 넣는데 힘이 많이 들었습니다.

낚시대 안들어가는거 보다 더 안들어갑니다.,결국은 힘으로 하다가 입구가 벌어져서 끄떡거려,못쓰게 되어

버렸습니다.

관리 잘해야 합니다.

2024 Mobile Wolchuck