낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[정보·팁] 라디오 구입계획 있으신분..

한점 / 2010-05-11 14:27 / Hit : 7833 본문+댓글추천 : 0

제가 얼마전에 라디오를 파라솔 기둥에 걸어놨던걸 물에 퐁당 --;

aiwa 제품 꽤 비싼거였는데.. 3만9천원짜리.. 흑흑..

일주일이나 말렸다가 켰는데..

안되더군요.. -.-

본론으로 g마켓에서 3100원짜리 소형라디오를 발견했습니다.

택비2500원 포함 5,600원들었는데요..

똥값에 반신반의.. 그러나 쓸만하네요..

옛날 톱니식으로 채널잡는 아날로그이고, aaa건전지 두개들어가는데 건전지는 안들어있습니다.

fm,am 모두 나오구요 자체 스피커되구, 이어폰 사용도 가능하고 고리도 달려있는데

수명은 저도 장담못하나 일단 수신은 깨끗히 잘되는군요..

최강점은 낚시터에서 부담없이 쓸수있다는것이겠죠ㅋㅋ

물에 퐁당했던 라디오 열개살수있습니다 ㅎㅎㅎ

g마켓에서 kaide 라디오 쳐보면 나올듯..

한강붕어 10-05-11 14:54
    건전지로 어느정도 시간을 사용할수 있는지 나중에 올려주시면 도움이 되겠네요.
    좋은정보 감사드립니다.
    또철이아빠 10-05-11 15:20
    라디오 ,특히 mp3 기종들이 배터리가 오래가지 않아서 잘 안쓰다가

최근 노키아 익스프레스 뮤직폰(일명 익뮤) 요넘 3개월 약정 사서 쓰고 있네요

옥션등등에 잘 찾아보심 나올거에요 3개월쓰고 해약크리 (폰번호는 나도모름 ㅋㅋㅋ)

일단 mp3 ,라디오, gps , 블루투스 까지 핸드폰까지 쓸거면 아이폰보단 못하지만 꽤 쓸만하구요

배터리가 오래간다는것이 최고 맘에듬 ^^

총비용 4만원정도 들어가네요 (3개월 통신비 등등 모두포함)
    물뽕 10-05-11 15:52
    또철이아빠님은 익뮤대란에 참가하셧네요 ..ㅋㅋ

저도 참여하려다가 망설이다가 뻐쓰가 떠낫네요 ㅠㅠ
    입질회회장 10-05-11 15:58
    좋은 정보 감사드립니다~
    소니 라디오 1만5천원짜린가 1년정도 쓰고있는데 아직은 끄덕 없네요~수신 잘되고 ~아날로그 방식이 주파수는 잘잡힌다고 하시던데~
    낚시 다닐땐 아날로그 방식이 최고인듯 합니다~
    찍신 10-05-11 17:19
    이긍저도비슷한것구입했는데2만3천원에구입했는데..헐
    한점 10-05-11 17:34
    밧데리 얼마나 가는지.. <--- 요고 중요한점인거 같네요 <br/>
    배보다 배꼽이 큰 무용지물이 될 수있으니;

일단 지금껴놓은거는 리모콘에서 빼서 껴논거라 새거 껴서 주구장창 틀어보고 몇시간 가는지 올려드릴게요..
    붕어와 10-05-11 18:49
    저랑 같은걸 쓰시네요..
    전 5100원 주고(택비포함) 구입했습니다.^^
    가격대비 주파수 잘 잡히고 소리도 꽤 짱짱하게 나옵니다.
    배터리는 하루 6시간 정도 사용시 5~7일 정도 사용 가능합니다.
    참고 하세요...
    불타는감자 10-05-11 20:06
    저도 같은거 쓰고 있습니다. 충전식 AAA 건전지로 볼륨 크기에 따라 좀 다르긴 해도 보통

12~14시간 정도 가는듯 하더군요 (건전지는 옥션표 싼 충전식 건전지 입니다. ㅎㅎ)

일반 건전지는 더 오래 갈겁니다.

아날로그식이라 수신율도 그럭저럭 괜찮은편이고 잃어버리거나 망가져도 크게 속 상하지 않구요 ㅎㅎ

전 유용하게 썼었네요

요즘은 낚수를 못가서 쓸일이... ㅜㅜ
    무늬만낚시꾼 10-05-11 21:24
    물에 빠지면 즉시 건전지를 제거하세요.

아이러니한 방법이지만, 즉시 집에 못올 경우라면, 물과 함께 봉지 담아서 운반하세요. 찜찜하면 그냥 건져 두시고...

그냥 놔두면, 부품들이 산화 될 수 있답니다. (카메라의 경우는 이렇게 합니다)

집에 와서 완전 분해한 후 드라이기로 말리시기 바랍니다.
    에바 10-05-11 21:25
    저도 위 사진과 같은것을 작년 말쯤에 구입했는데 수신이영별루던데요.. 한점님은 잘 되시나봅니다.

몸이좀 움직이면 지지직 어느 일정 위치 놔두면 괜찮기도하고 손으로 안테나 잡으면 괜찮기도하고

오락가락해서 다른것을 구입하려하는중인데요.;
    사랑3 10-05-11 23:38
    저위에 있는라디오 작년에 싼맛에 사서 써봤습니다
    시내에서는 잘 잡힙니다. 그러나 수신률좀 약한곳에 들어가면 깨끝하게 잡아주진 않더군요
    대충 쓰실분들은 사용하셔도 괜찮으나 라디오 없이 날을 지새우기힘든분들은 좀더 고급제픔을 권장합니다~
    명랑공작소 10-05-12 00:06
    저도 이 라디오 쓰고 있는데 정말 수신율이 꽝입니다. 윗분처럼 안테나를 손으로 잡고있어야 수신이 되더라구요.. 내손이 안테나보다 전파를 더 잘잡는걸 이제 알았습니다. ㅋㅋ
    붕샘99 10-05-12 06:04
    저도 같은걸 사용하고 있습니다,

최대 단점은 역시 시내에서는 수신이 잘되지만,,정작 낚시터(시내권을 벗어난)에서는 수신률이 형편없다는것입니다,

팁을 알려드리죠,

첫째) 아주얇은 전선을 약 40~50센티정도로 짤르셔서 한쪽에 집게(전선용 작은것 하나구하셔서)를 연결하세요,
    한쪽은 그냥 두시고,,,수신이잘안될때,,이 전선집게를 안테나에 집고 전선을 쫙 펴서 대충 널어두세요,,,수신 잘 됩니다,
    이동시는 안테나접고 전선 라디오에 둘둘말아서 보관하시면 됩니다.

둘째) 집게고 전선이고 다 귀찬아,,,이러시는분은,,,라디오 켜고 손으로 안테나 잡고 잘나오는 주파수 맞춘다음에,,받침틀 금속부분에
    잘 접촉 시키세요, 받침대 또는 낚싯대가 안테나 역활을 해줘서 잘 나옵니다, 단점은 접촉이 잘 안되면 지지직 거립니다. 붕어를
    자주 잡으실경우는 매우지지직 거리고,,꽝 칠때는 라디오 밤새 잘나와요,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
    붕어n 10-05-12 17:04
    저는 이것저것 써보았는데 영 아니 올시다더군요.
    그래도 옛날에 나온 트렌지스타 하면 어디서던 잘나왔었는데~ 요즘 제품은 영~
    어쩌다가 같은 제품이라도 잘만나면 좋은거고 아니면 고물덩어리라
    넷상에서 직접 고르고 틀어보고 해서 살수는 없는 일이라서 낭비가 심하고 마음에 상처만 받다보니까
    아나바다 시장에 가서 일본 본토에서 써는 소니 라듸오를 하나 주웠는데 끝내 주는군요.
    거금 6만원을 주고 구입 했지만 값어치 이상이네요.
    파는삼 말로는 십몇만원은 주어야 살수 있는 제품이라는데~
    손바닥안에 쏙 들어오고 소리 중후하니 잘나오고 아날로그식이고
    어느정도 시간이 지나면 자동으로 꺼지고,
    들을려고 하면 다시 버튼을 누르면 나오고~^^
    건전지 한번 끼면 일년도 더 쓸것입니다,
    언제 갈아 끼웠는지 기억이 없네요. 집에서도 듣고 하니 그만입니다.
    아나바다 시장 이런곳에 한번들 가보시길~ 좋은물건 많읍니다.
    권형 10-05-12 21:45
    제가 지금 "라디오"를 찿고 있습니다.
    현제 "쏘니"(중국산 OEM)를 쓰고 있습니다만 영 맘에 들지 않습니다.

"붕어n"님 말씀에 전적으로 동감합니다.
    제가 찿던 라디오 "붕어n"님이 말씀하셨는데 당췌 구할수가 없습니다.ㅜㅜ
    멀국 10-05-13 15:48
    라디오가

받데리값정도 밖에 안되는군요.

잘 보고갑니다.
    에바 10-05-14 21:41
    윗분 말씀하신 소니 ICF-S10MK2 저는 만 육천원인가 줬네요.

젤 저렴하고 수신 잘되고 소리잘들리고 제일 나은듯해요. 오늘 구입했습니다.

다만 초박형을 원하시는분들께는 좀 크구요. 강추합니다 ㅎ

2024 Mobile Wolchuck