낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 최고로 빳빳한 받침대 추천바랍니다.

변덕조사 / 2010-05-11 16:19 / Hit : 7492 본문+댓글추천 : 0

월님들이 생각하시는 최고로 빴빳한 받침대는 무엇인지요?
    이왕이면 검은색 계열로 반드시 도장이 좋아야 합니다.
    가장 갖고 싶은 받침대 순위는?

추자도 10-05-11 16:26
    자수정 Q 아닐까요? 유양 메가파워도 질기다고는 하는데
    검은색 계열이면 자수정Q가 대박일듯!!
    받침대??
    받침틀 말씀하시는건가??

대륙 스파이크 다리에
    우경 몸체요..^^;;
    아..이번에 나온 대륙 선반까지 곁들이면 금상첨화..ㅋ
    변덕조사 10-05-11 16:31
    추자도님 답글 감사합니다. 질문문장에 오타가 있어 낚시대를 받침대로 수정했습니다^^;;;
    낚시와상처 10-05-11 16:48
    전 다이아마스타..
    포리너 10-05-11 17:17
    해원의 벽계수골드, 천하명인 받침대가 자수정큐보다 더 빳빳합니다
    다이아마스타나 하이옥수 받침대는 단절에 마디수가 많지만
    지금의 장절 받침대들보다는 훨씬 빳빳하구요
    그러나 구하기 쉽지 않습니다
    한점 10-05-11 17:42
    테크노스붕어가 제가 써본것중에는 최고 빳빳했습니다.

기능상으로는 수파보다 나은데 도장이 잘벗겨짐. 붕어두마리가 모두 탈출 ㅋㅋㅋ

도장은 역시 구수파가 짱!!
    하나유통할인마트 10-05-11 18:11
    지금까지 많은 받침대를 써본건 아니지만
    검정계열중에선 천하명인 탈렌트 받침대가 가장 빳빳했던걸로 기억나네요.
    누렁아저늠물어 10-05-11 18:52
    유양줌 받침대...
    집나간붕애 10-05-11 19:24
    제가 경험한바로는 자수정대물받침대가 제일로 빳빳하더군요,,,
    gunman 10-05-11 19:25
    저도 천하명인탈렌트추천합니다.
    중증환자 10-05-11 20:19
    강원에서 새로나온 받침들전용 받침대를 추천합니다
    무늬만낚시꾼 10-05-11 21:21
    정말 빡빡한 받침대...

지금은 파는 곳이 있을런지 모르지만,

70 ~ 80년대 유행했던 알루미늄으로 만든 받침대
    붕어국가대표 10-05-11 21:38
    뻣뻣한 받침대는 천하명인 탈랜트 저도 추천합니다.

도장이 무광이라 그게좀 그렇긴해도 정말뻣뻣합니다.
    헛챔질고수 10-05-11 22:51
    유양 ZOOM받침대 빳빳합니다..흠이라면 가격이 좀 된다는거...ㅋㅋㅋ
    변덕조사 10-05-12 01:21
    답글 달아주신 월님들 답변감사드립니다. 참고하겠습니다.
    양천 10-05-12 12:40
    전 제왕 받침대 추천합니다.. 탈렌트보다 도장면에서 나은것 같은데.. 펄 도장.. 빤짝빤짝...^^
    고려해보세요... 30% 디씨 해주니깐..
    붕어n 10-05-12 16:50
    자수정큐 받침대가 잘 어울리지 않을까 합니다.
    빳빳함과 색상에 있어서 조명발이 잘 받을듯 합니다.
    별밤찌 10-05-13 10:45
    빳빳은 천하명인탤런트 받침대..
    저도 탤런트에 한표입니다.
    2번째 가라면 서럽습니다 ㅋㅋ
    검은그림자 10-05-13 19:33
    유양 줌받침대 ..말이 필요없음
    ☆대물띵요☆ 10-05-13 21:01
    자수정 Q 5절을 한절번 빼서 4절로 만들면 무진장 빳빳하던데요!

장절이긴 하지만 은성 조선받침대 굉장히 굉장히 빳빳합니다. 현재 제가 사용중이구요!
    딘가이버 10-05-13 21:10
    저도 자수정Q추천 합니다 세일도하고 있고!
    붕어만땅 10-05-13 22:49
    저는 부들 받침대에 한표,,,^^
    계륵 10-05-14 00:03
    자수정Q가 빳빳하다는데 동의 할수 없습니다.

4절로 독야 40대 받추면 많이 휘어져서 바람 불면 불안합니다.
    참마자 10-05-14 05:46
    전 무사 받침대 추천 해봅니다.
    색도 검정계열이구요(가람대랑 비슷함)도장도 좋구요.
    가늘면서도 빳빳한게 전 맘에 들더군요.
    아쉬운건 2년전보다 가격이 좀 오른게 맘에 걸립니다.
    개똥참외氏 10-05-14 08:58
    강죽받침대
    p풍경q 10-05-14 12:55
    유양줌 밭침대 한표요 추가 ㅋ
    바람잔날 10-05-14 19:08
    단종된 테크노스 붕어 받침대 정말 좋습니다.
    다이아 마스터 받침대도 좋고요
    단절타입이라. 힘이 더 좋았던 기억이고. 요즘나오는 받침대 보다 좋은것 같습니다.
    출조꽝 10-05-16 09:14
    제생각은 원다 테크노스붕어/다이아마스타/유양 조수 줌받침대/
    이상3가지 사용해본 경험상 가격/품질/as/기타등등.....종합해 보면....

테크노스붕어라고 생각됩니다.
    블루마린 10-05-17 17:05
    빳빳하다는 기준이 적어도 4.0칸 이상 되는 낚시대를 올려 놔서 휘지 않으면 빳빳하다고 할수 있을 겁니다.

제가 왠만한 건 다 써 봤지만 메이커 관계없이 낚시대 5.0칸을 올려놔도 그대로 인 놈은 다이아마스타 였네요.

단 무겁고 단절이라 무게는 나가지만 무식함은 최고 입니다. 요즘나오는 장절 타입은 장대를 올려 놓을 때 무조건 휩니다.
    찌찌맛 10-05-18 20:23
    다이아마스타 하나 있는데 무진장.....

2024 Mobile Wolchuck