낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] [뱀이 싫어요] 낚시 장화 질문좀~

붕애포인트 / 2010-05-13 12:11 / Hit : 4251 본문+댓글추천 : 0

슬슬 우리의 비얌님께서 나들이를 다니시는데...

저는 뱀이 정말싫습니다.

하여 장화를사려하는데.....두꺼운것은 너무 갑갑하여 싫고,,그래서 발견한 제품이있는데요.

클릭!!

이 장화 안전할까요? 보통 뱀이 공격하면 무릎까지 문다는데..이것은 발목위로 고무소재라.. 뱀 독니가 뚫지않을런지..........

아니면 좋은 장화있음 추천좀바래요~~~~~~~~

붕어사 10-05-13 12:19
    저는등산화신고주위에백반을조금씩뿌림니다
    저도뱀한번노래가지고낚시가방속에뱀이들어가있어서기다음부터는꼭
    가방작크를잠금니다 백반은약국에서구입
    노랑붕어 10-05-13 13:39
    그정도면 괜찮습니다.^^
    주로 발목 근처를 물기때문에 ..그정도면 안전하다고 생각합니다.
    다 좋은데...땀이 너무 많이 차서 ..저는 못 신습니다. ㅎㅎ
    등산화 신는것도 도움이 되더군요..심적으로 ..^^
    붕어국가대표 10-05-13 13:46
    저는 옆에 지퍼달린 갯바위 장화 신고있습니다.

갑갑하면 지퍼를 열면 좀더 편하더군요.

붕어사님이 말씀하신 백반 저도 추천합니다.
    붕애성아 10-05-13 13:58
    넘 비싸네여~

걍 말표 고무장화도 괸찮은디~
    요즘엔 검정색 뿐만이아니고 다른 칼라도 나오던디~
    바비나 10-05-13 19:43
    모기약 을 뿌려보세유...그거 있쟈녀유...에*킬라....석유제품은 동 식물이 싫어하더라구유..^^
    고생보따리 10-05-18 10:24
    발목장화 신으세요
    사진에 장화는 여름에 못신어요.
    길이가 안전화 정도 되는 장화있습니다,
    넵튠 11-01-19 11:04
    지금 댓글 달아서 누가 읽으려나 모르겠는데요...
    제가 루어낚시하느라 이 장화를 사서 신어봤습니다.
    저는 바닥이 펠트형으로 샀었는데...
    일단 무게가 좀 나가고요,
    처음에는 발목 윗부분(천으로 된 부분)이 나름 빳빳해서 무릅 아래부분까지 덮히는데, 시간이 지날수록 천 부분이 흘러내립니다.
    멜끈처럼 된 부분으로 조여도 효과없습니다. 멜끈 자체가 미끄러져 조이는 효과가 없더군요. 나중엔 옷핀으로 바지에까지 구멍내가며 신었습니다. 이게 장점이 될 수도 있긴 합니다. 더울때는 천 부분을 접어내려 발목 윗부분까지 드러내놓을 수 있긴 합니다.

제가 써본 결론은, 비추입니다.

2024 Mobile Wolchuck