낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 카본 낚시줄 추천해 주세요?

노랑붕어 / 2010-05-13 13:32 / Hit : 5907 본문+댓글추천 : 0

낚시용품중 없어서는 안되는게 낚시줄입니다.
    요즘 쓸만한 낚시줄가격도 만만치 않더군요!
    어제 낚시점에가서 줄고르다 릴낚시줄을 한참 보고 왔습니다.
    혹시 200미터 이상 감겨있는 릴낚시줄중 카본줄이면서 쓸만한 낚시줄 아시면
    추천 부탁드립니다.
    일전에 보니 500,~ 1000미터 감겨있는줄 몇년째 사용하신다는 분도 계신것 같아서요~
    가격과 파는곳고 알려 주시면 감사하겠습니다.

좋은 하루 되세요~ ^^

robine 10-05-13 14:07
    일전에 그런 글 본적이 있는거 같습니다.
    지난주 저도 한참을 찾아 헤매이다가 결국 저렴한 베이직 FC로 결정했습니다.
    좀 빳빳한 감이 있지만, 저렴하고 또 대물줄로 쓰기에 무난하기에... ^^
    잘 아시겠지만 225미터 감겨있고, 가격은....? 기억이 잘... 하여튼 저렴합니다.
    이보다 더 많이 감겨있는 카본사는 찾다찾다 포기했습니다.
    유령붕어 10-05-13 14:08
    200 정도 말씀 하시는것 보니 베이직fc 말씀 하신듯....가격이 2만원정도 합니다....1년 전에는 12~3천원 정도 했습니다,,그러나 요즘은 판매 하는곳도 별로 없네요(5호 기준)

2만원짜리중에 시가130짜리 추천드립니다....가격도 적당하고 용량도 그런대로 많쿠,,,^^; 그이상의 줄은 잘 모르겠습니다^^
    솔바람k 10-05-13 14:16
    낚시테*에서 카본사 150m 9,000원 합니다.
    저도 5호,4호줄 사용중인데 사용할만하더라구요.
    여유롭게 10-05-13 14:19
    유익한 정보 잘보고 갑니다
    스퐁이 10-05-13 14:33
    행* 사구*현제10%세일하던데...150미터..그럭저럭 갠찮습니다...ㅎㅎ;

저는 시후*50미터 2만인가....그것도 좋던데...ㅎㅎ

비싼거 다좋아 보입니다..ㅎㅎ;
    ☆대물띵요☆ 10-05-13 20:55
    베이직 에프씨 란 줄이구요!
    5호는 225메다 감겨있구요! 빳빳하구 쓸만한 줄입니다.
    지금도 쓰고있습니다. 카본줄이구요!
    입질대박에서 판매하였는데 품절이라구 나오는데 전화 한번 해보시죠!

전북군산 입질대박에는 5호줄이 있을꺼에여! 제가 가져다 달래서 군산입질대박에서 구매햇습니다.
    노랑붕어 10-05-14 09:30
    답변과 정보 올려 주신 모든 님들께 감사드립니다.

말씀해 주신 줄들을 검색해 보고 결정하겠습니다.

건강하시고 즐낚 이어 가세요~~ ^^
    robine 10-05-14 10:26
    참고로, 옥션 말고 인터파크가 가장 저렴했던 걸로 기억합니다.
    배송비포함하고, 2만원이 조금 안되었던가 그럴겁니다. 문화상품권을 사용할수 있어서 만원권 사용하고 나머지 만원 채 안되게 결제했거덩요...

2024 Mobile Wolchuck