낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 받침대 정말 짱짱 한거추천부탁드려요

생선장수 / 2010-05-13 15:54 / Hit : 2912 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 저는 보트낚시를 주로 하는데.. 보통 수초치기낚시를 많이 하다보니까 5.0대이상 장대를 많이 사용 합니다. 그러다보니 무게면이나 바람불때 받침대가 많이 흔들리고나 구부러 지므로 이번에 세로 받침대 구매를 할려구 하는데 회원님들 조언부탁드려요

붕어국가대표 10-05-13 15:59
    빳빳하단 말하고 짱짱하단 말하고 똑같은 표현의 말이겠죠.^)^

벌써 이번주에만 세번째 같은질문이 올라오네요.

10232나10221글 참조하시면 도움이 되실것입니다.
    상하이블루와인 10-05-13 17:15
    자수정대물받침대 4절(4.20m) 짱짱합니다.
    가격은 좀 나갑니다. 참고하세요
    LoveHolic 10-05-13 17:17
    자수정Q 추천합니다. 받침대는 짱짱한 반면 가격은 다른 것에 비해 소소합니다~ㅎㅎ
    미남붕어 10-05-13 18:03
    자수정 큐 보다는 자수정 대물 받침대로 하세요 ㅋ
    ktt7872 10-05-13 18:11
    자수정 대물받침대 추천합니다
    kyj2134 10-05-13 18:37
    자수정 대물대는 굵어서 보트 받침틀에 들어가지 않습니다,
    다이야 조수 받침대가 짱짱한데...
    ☆대물띵요☆ 10-05-13 20:49
    여태껏 이것, 저것 짱짱하다는 받침대 써보았지만 그닥 제 맘에는 들지않더군요!
    현재는 은성 조선 받침대 쓰고있습니다.
    장절이지만 받침대 무진장 짱짱합니다. 요거이 추천드립니다.
    5.0칸 쓰신다면 4절이면 충분할꺼 같습니다. 살 두껍고 무쟈게 짱짱합니다.
    또 행낚 스텔스주걱으로 교체하시려면 좀 깍아야되니 손 조심하십시요^^
    유바김마담 10-05-19 04:56
    좀. 다른..글이지만.. 저도 보트낚시 자주하는데..보트낚시에..5칸이나 되는 장대가 필요한가요? 저도 한번 써보고 싶네요.
    앉아서 하시면 완전 무겁고 힘드실거 같은데..

물론.. 보트에서 움직이면서 출렁출렁한게 영향을 줄거 같긴하지만. 세칸반대 면 충분할꺼 같은데..
    대단하시네요.

2024 Mobile Wolchuck