낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 생미끼(지렁이)낚시 용 목줄(카본/모노) 추천바랍니다.

변덕조사 / 2010-05-13 21:52 / Hit : 3173 본문+댓글추천 : 0

부들밭 생미끼 낚시용으로 합사대신 카본줄이나 모노줄로 대체 해 보려고 합니다.
    제 채비에 적합한 호수와 줄, 재질에 따른 목줄 길이도 추천해주시면 감사하겠습니다.
    참고로 원줄은 그랜드맥스fx3호를 사용하는데, 목줄도 그냥 같은 그랜드맥스fx3호로 통일하는 것은 어떨런지요?
    아님 행낚 사구팔 모노줄 2호는 약할까요?

물뽕 10-05-13 21:57
    원줄이 카본 3호사용중이시면
    목줄은 모노 2~2.5 호 사용하심이 좋지않을까요 ㅎㅎ
    무궁화 10-05-14 06:52
    물뽕님 말씀처럼 2~2.5호 사용해 보세요. 저도 맥스 3호에 원줄 모노 2호 사용중입니다.
    밑거림시 95%는 목줄이 터지더군요. 5%는 목줄의 묶음 부분..(묶음시 침 열라 발라도 한두번은 원줄 묶음부분이 터짐..)
    변덕조사 10-05-15 04:41
    물뽕님 무궁화님 답변 감사합니다. 그런 면에서 저도 같은 호수의 줄을 써도 목줄 매듭부분이 터질거라 생각하게 된 것입니다.

2024 Mobile Wolchuck