낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 자누7과 9에 대한 문의요?

강적 / 2010-05-30 01:08 / Hit : 3088 본문+댓글추천 : 0

제가 엉덩이가 좀 큰 관계로 해강 킹포인트를 사용중인데 의자도 무겁고 시트가 영....
    자누 7이나 9인을 구입하여 알피시트를 사용하려고 하는데 둘중에 어느 제품 폭이 넓은지요?
    또 해강킹포인트에 맞는 편안한 시트 (해강에서 출시된 밋밋한 시트 말고요) 있을까요?
    사용해보신 조사님들의 조언 부탁 드립니다.

luxurykst 10-05-30 08:03
    의자 폭은 자누9이 더 넓습니다

자누7보다 3센치 정도 더 넓습니다

무게감은 자누9도 만만치 않고,알피시트 사용할수 있구요

해강에 맞는 시트는 사용해보지 않아서 다른 회원님들이 설명해주시면 좋겠네요
    대물친구 10-05-30 08:06
    강적님 안녕하세요!~
    안산에 대물 친구 입니다!~

자누7과 9의폭은 거의 같은거 같은데요!~
    저도 0.1t정도인데..자누7으로 2개 사용중입니다~!
    나름 편해요~!ㅎ

얼마전 오래쓰던의자 밑부분이 연결 프라스틱의 파손으로 주저안자
    자누9의 알미늄틀로 교환햇는데 폭은 비슷하더군요~!
    센스난로 밑에 놓을수 잇어 좀편한거 같구요~!
    이왕이면 비싼게 조금은 낫겟죠..ㅋㅋ그럼 자누9인가요~!
    시트는 현대에서 나오는 메모리폼을 사용중입니다~!
    깔끔한 색상으로 폼나보이고..쿠션도 나쁘진 않은거 같은데..개인의 취향에 따라~~^^

올한해 건강하시고..손맛 많이 보십시요^0^~
    지민아빠 10-05-30 11:29
    의자폭이라던지 견고성등을 고려할때 섬 바이오낚시의자 추천합니다
    저도 사용하고있는데 각 다리마다 높낮이 조절가능하고 의자폭도 넓은걸로 알고있습니다
    저도 사용하고 있는데 만족합니다 참고하세요
    고원休랜드 10-05-30 12:56
    저도 지민아빠님과 같은 의자를 이번에 구입하게 되었습니다.
    붕하에서 세일할때 하나 질렀는데 아주 아주 만족합니다.
    낚시 15년차라 이 의자 저 의자 다 써봤는데 정말 괜찮구요
    참고로 제 몸이 176에 85정도 되는데 의자가 크다는 느낌을 받네요..
    밑에 오리발이 각자 조절 되기 때문에 삽으로 땅 정리 할 필요 없이 편하게 앉을수 있어요
    한가지 단점은.....
    차 운행시 의자 오리발에서 딸랑딸랑 소리가 납니다 ^^ 쇠끼리 부닥치는 소리요..
    가방으로 다시 눌러놓고 집에까지 왔습니다.
    (국내에 나오는 의자시트는 안맞습니다 제가 알아봤어요)
    까망붕어 10-05-30 13:16
    아마도 찾으시는 해강에 맞는 의자시트가
    낚시천사에서 판매하는 제품이 딱일듯 ..
    강적 10-05-31 08:24
    답변주신 럭셔리님, 대물 친구님, 지민 아빠님, 고원님, 까망붕어님. 성의있는 답변 감사드립니다.

제가 글을 올린 후 인터넷 조금 뒤졌더니 해강에 맞는 시트가 있더군요.

일단은 해강의자로 쓰다가 추후 구입 시 님들께서 주신글을 참고로 사용해 보겠습니다.

다시 한번 담글 감사 드립니다.
    초록뱀 10-06-05 23:13
    섬바이오의자아주좋아요의자폭도아주넓고요
    안전성이있어요의자카바는일요에쓰리고도날드형딱맞아요
    의자를접었을때도완전히접히고요흠이라면조금비싸요무게는4키로
    이정도면들고다닐만하다고개인적인생각입니다추천하고싶은의자예요
    꼴통66 10-06-28 22:17
    ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

2024 Mobile Wolchuck