낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시 하시면서 모기퇴치기 사용해 보신분

매화산 / 2010-05-31 00:00 / Hit : 2915 본문+댓글추천 : 0

회원님 제가 모기를 많이 타서 그러는데 혹시 회원님중에 휴대용 모기퇴치기 사용해 보신분 계시면 그 성능이나 장, 단점 비교 좀 부탁드립니다.

산붕어2 10-05-31 13:16
    요즈음 제품은 잘 모르지만, 예전에 나온 제품은 두가지 사용해본 적이 있습니다.
    모기가 싫어하는 주파수를 발생시키는 제품이었는데, 삐~ 하는 묘한 소리가 나서
    귀에 상당히 거슬리고, 실제 사용시 별 효과가 없더군요. 몸에 땀이 많이 나는 체질이라서
    모기가 많이 달려들더군요. 최근에는 몸에 뿌리는 모기약을 주로 사용하고 있지만, 올해는
    계피를 우려낸 물을 준비해서 분무해주는 친환경 모기약을 만들어 사용할까 고려중입니다.
    계피의 효용에 대해서는 이곳 월척지식에서 읽은 기억이 납니다.
    매화산 10-05-31 16:56
    산붕어2님의 답변에 감사드립니다.
    참고가 될것 같습니다.
    즐거운 한주 되시기 바랍니다.^^
    rain2003 10-05-31 20:45
    지천명의 마지막 해를 지내는 별볼일 없는 낚수 맨이걸랑요?
    오래전 부터 사용 하고 있는 방법인데요 ㅎㅎ, 아시는 분은 아실 듯
    혹시 토마토 사용 해보셨나요?

조행길에 간식 용으로 토마토 몇개 준비하셨다가 초저녁 무렵 석식을 해결하고 간식으로 준비해간 토마토를 드신후 마지막의 꼬투리 부분은 좀 여유 있게 남긴 후 이를 손바닥으로 비빈 후
    손바닥에 묻어있는 토마토 즙을(좀 그러네요..ㅎㅎㅎ) 맨살(손목, 얼굴, 목 부분 등)에 바르면 ....
    효과 200% 입니다.

좀 그렇죠?(절대 장난 아님)
    대물호야 10-06-01 20:16
    몸에 바르는것도 효과 좋습니다.

모스키토 밀크(액상 ,바르는것) = 효과는 좋으나 뚜껑이 꽉 안닫겨서 질질새요~ ㅡㅡ;; 꼭 닫을려고 돌리니까 뚜껑 깨지고...

오프 (스프레이 ,뿌리는것) = 효과도 별루없고 냄새두 별루에요~

마트에서 파는 오프?? 차에 놔두고 와서 제품명을 모르겠네요
    로션 타입으로 냄새 좋음. 올해 한번 써보려구요~ ^^

바르는것 한번 써보세요~

2024 Mobile Wolchuck