낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 받침틀중 제일 가벼운건 어떤걸까요?

바람부는언덕 / 2010-06-02 20:51 / Hit : 4428 본문+댓글추천 : 0

대륙10단스파이크,우경섶다리10단,피쉬파워무한파워10단,청수초강2 10단....네가지 받침틀중 제일가벼운건 어떤건지요?
    제원표시에 무게가 빠져있네요....피쉬파워무한파워10단은 7kg이라고 나와있던데 다른받침틀은 빠져있어 비교가 안되네요..
    혹 알고 계신분 답글 부탁드립니다....^^

뿡사마 10-06-02 22:28
    대륙은 아닙니다 좀 무거워요 ^^
    하늘엄마 10-06-02 23:16
    제가 직접 저울질 해본 결과

청수초강 6kg 정도

우경섭다리 6.5kg정도

119받침틀 7kg 정도

이젠받침틀 8.5kg 정도

대륙 스파이크 8.7kg정도

피쉬파워는 안제봐서 모릅니다.

오차는 있을수 있으나 같은 저울로 무게를 달아 보았습니다.
    robine 10-06-03 08:58
    하늘엄마님 말씀이 정확하네요~`
    까망붕어 10-06-03 12:30
    무게와 기능성이라면 행낚의 차세대가 5.5kg입니다만
    가격이 쪼매 거시기해서 그렇지요
    앙붕어 10-06-03 14:09
    대륙 무게는 둘째 치더라도 가장큰 단점이 있습니다.

받침대를 뭉치에 꽂을때 스텐,알루미늄 파이프 뽀족한부분을

뭉치 구멍에 넣기가 힘들다는// 몇번이고 쪼이고 다시풀도 구멍에 넣고 좀 짜증이,

아무래도 대륙뭉치 안쪽 구멍은 제작 미스인듯......
    바람부는언덕 10-06-03 19:27
    답변 감사합니다..많은 도움 되었습니다~~늘 안출하세요~~~^^
    합천 10-06-06 22:14
    차세대는 5kg입니다*^^*
    죠니뎁 10-06-09 19:41
    앙붕어님 말씀에 전적으로 공감합니다

다른건 다 좋은데 받침대구멍 넣는 부분이 마음에 안들어요

받침대마다 굵기가 차이나는데 볼트가 안조여지는게 잇더라구요

그나마 용성 수퍼포인트 받침대는 굵어서 그런지 잘들어가요

2024 Mobile Wolchuck