낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 바늘 보관함 문의요.

입큰동자개 / 2010-06-02 21:37 / Hit : 4029 본문+댓글추천 : 0

시방 제가 바늘 보관함이 필요합니다. 혹 조사님들께서 좋은 제품 알고있으면 리플달아주세요.
    일단 떡밥부터 대물까지 바늘이 많아요. 그래서 캐미케이스(플라스틱으로 된 기성품)를 바늘 보관함을 사용했는데요.
    인터넷으로 찾아보니 대부분 바늘 케이스(묶음 바늘 걸이식) 제가 필요한 것은 루어 바늘 보관함 비슷하게 생겼으며, 담배 사이즈입니다.
    각 칸마다 뚜껑이 따로 있으면 좋구요. 가격은 1만원선입니다.

붕어말이 10-06-02 22:08
    해동조구에서 나온 마그네틱소품케이스 추천드립니다,,,
    크기는 손바닥 쫙폇을때 정도의크기입니다,,,
    크게 3칸(뚜껑은 따로되있슴)으로되있고요 밑면에 자석이 있어서
    2개를 사서 붙여서 쓰시면 양면 사용가능하고요
    가격은 1개에 7천원정도입니다,,,
    남자세상 10-06-02 22:31
    대형 약국에 가시면 플라스틱통에 약 1회분씩 넣어 다닐수 있게 만든게 있습니다.
    (6칸) 달라고 하면 걍 줍니다 (2개정도는 ㅋㅋ)
    크기는 담배갑정도 이고요 6칸 각각 뚜껑있구요.
    글구 각각의 칸에는 아파트문에 무분별 하게 붙어있는 자석 전단지에서 자석 떼어다가
    순간 접착제 한방울 떨어뜨려서 호수별로 사용 하시면 굿입니다..
    가까우면 제가 몇개 드릴텐데 걍 정보만 드릴게요..
    사진을 올릴줄 몰라서 미안하네요 ㅠ.ㅠ
    곧 배워서 함 도전 해볼게요
    돈주고 사지마세요 2개 앞뒤로 붙이면 왠만한 소품 다 들어 갑니다...
    저는 에쎄 담배갑 (알루미늄으로 된것)약국에서 받은것 글구 요즘 나오는 쇠로된 껌 케이스 등등 ...
    잡다한건 다 응용해서 씁니다...참고만 하시기를 ~~~~~
    입질회회장 10-06-02 22:37
    원하시는 스타일이 딱 해동조구 에서 나온 바늘쌈지 이네요.
    원하시는 스타일이 있으셔서 해동쌈지를 추천드립니다만 개인적으론 바늘창고 라는 제품 추천드립니다.인터넷 바늘 창고 검색하셔서 한번 보세요.
    가격은 3만원선인데 바늘 케이스로는 최고 편하고 좋습니다.
    입큰동자개 10-06-02 23:14
    님들 고맙습니다... 손맛 많이 보시구요.. 많은 도움 고맙습니다..즐낚하세요..
    robine 10-06-03 10:50
    묶음바늘 보관함이 아닌 그냥 바늘만 보관하시려는거 같은데요.
    그러실거면 마트 또는 천냥하우스 그런데 가시면 약 넣는 케이스 있습니다. 총7칸으로 되어있고 조그만 합니다.
    가격은 한 천원정도???
    산붕어2 10-06-03 11:04
    남자생각님과 robine님의 의견에 한표입니다.
    약넣는 통인데 2가지 형태가 있습니다.
    1주일치를 넣기위해 7칸으로 된 제품도 있고(너무 작아서 비추)
    폴더타입으로 접을 수 있는 제품도 있습니다.(추천품목)
    천냥하우스에서 천원에 구입할 수 있습니다.
    노틸러스 10-06-03 13:15
    해동조구...쌈지 추천드립니다...
    4군데로 나눌 수 있고...의외로 많이 들어갑니다...
    합천 10-06-06 22:13
    ???????????

2024 Mobile Wolchuck